• 5 сентября 2009, 11:17
  • 5465

Тамина

Рецепт: Тамина

интересное сочетание манной крупы и меда, получается что-то вроде пирога, но выпекать не нужно

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Тамина»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954 ккал
белки
57.1 г
жиры
86 г
углеводы
487.4 г
Порции
ккал
492.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
393.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
65 г

Рецепт «Тамина»:

Манную крупу слегка прокалить на сковороде, минут 15, помешивая деревянной ложкой.

Растопить масло и мед (если не жидкий), добавить масляно-медовую смесь в крупу, в ту же сковороду, и сразу мешать, мешать до тех пор пока пока масса не станет однородной.

Убрать с огня и дать остыть.

По вкусу можно добавить к манке измельченных орехов, тогда количество масла увеличить до 150 г. Пробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тамина
Рецепт: Тамина

интересное сочетание манной крупы и меда, получается что-то вроде пирога, но выпекать не нужно

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Тамина»:

Комментарии и отзывы

Какая красота! Надо непременно сделать, очень интересно!
Сделайте! Расскажите потом!
Класс!Давно такое искала!
Спасибо! Рада, что угодила!
интересно поробовать что получится
Попробуйте!
Спасибо!
Интересно!++++++++++++++++++
Спасибо!
Жареную манку ела, вкусно, но вот так, с мёдом...Надо попробовать! +++
Попробуйте, думаю понравится!
Интересно... похоже, что очень вкусно и необычно получается +++++
Да! Попробуйте!
Интересно!
Спасибо!
а вообще то это разновидность халвы,очень хороший рецепт
Да, это правда!
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Ой, как интересно.А как подается? Она режется ножом? можно поподробнее какая должна быть консистенция. Цвет должен получится кремовый? (за счет разгретого меда и обжаренной манки). Очень хочется попробовать.
Цвет кремовый это точно, режеться ножом, консистенция песочного теста! И подавать можно как пирог! Пробуйте!
Спасибо !
Ой, как интересно.А как подается? Она режется ножом? можно поподробнее какая должна быть консистенция. Цвет должен получится кремовый? (за счет разгретого меда и обжаренной манки). Очень хочется попробовать.
Да цвет кремовый, режеться ножом, как пирог, консистенция похожа на песочное тесто! Пробуйте! Думаю понравится!
сытный наверное!!!! американцы говорять, что манка это пшеничные сливки :0
А специи какие нибудь добавляются? Что то просится... я бы орешками сверху присыпала, фисташками например или корцей... хорошо с медом должно сочетаться.
У меня есть рецепт "Басбуса" тоже арабский десерт из манки, почему то ссылку не могу вставить....
Ответ для Califa
Да на ваш вкус,можно какао, что душа пожелает!
nu eto paaxoza na indijskuju mannuju halvu,tolko ona delajetsa s siropom,bez maslo.Ocen vkusnaja.A vam spasibo za vas recept+++++++++++
Да что-то есть общее, но это если мне не изменяет память, исламская кухня! Спасибо!
Арабская кухня хотели Вы сказать... Арабы любят десерты из манной крупы.
А в исламе и русские, и латыши, и немцы могут быть, и китайцы.
исламисты по большей части и являются аборигены из посточных стран, поэтому можно сказать и арабская, вобщем восточная!
Нет такого слова ИСЛАМИСТ! Ислам это религия! Есть человек исповедующий Ислам, или мусульманин , говорят в этом случае, но ИСЛАМИСТ, такого слова нет.
Спасибо!
Интересненько и необычно...чет я вкус не могу представить,придется приготовить!
Вкус медовый, очень ярко выраженный, масло не чувствуется!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки