• 5 сентября 2009, 15:32
  • 13887

Рыба в красном маринаде

Рецепт: Рыба в красном маринаде

Отличное сочетание рыбы и томатного маринада. Альтернатива белому маринаду. Блюдо готовится легко. Очень вкусное как в горячем, так в холодном виде. На сайте много похожих рецептов, но отличие этого рецепта в том, что здесь должны быть только два основных ингредиента: рыба и томатный маринад. Но в наше семье привыкли готовить с третьей составляющей – это лук.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в красном маринаде»:



Рецепт «Рыба в красном маринаде»:

Рыба может быть любая. У меня судак. Судак несколько суховатая рыбка, поэтому очень хороша с подливами, в котлетах или в маринаде.

Рыбу нарезать широкими кусками, обрезав плавники. Вдоль хребта разделить на две части. Это можно не делать, если куски рыбы будут отвариваться или запекаться. А при жарке рыбу начинает «корячить» (это я так называю этот процесс), т.е. реберная часть может выворачиваться (за счет стягивания кожи). В общем, если хотите красивые кусочки, рекомендую сделать именно так. Тем более что так еще и удобнее обжаривать, кусочки красивые и равномерно обжаренные.

Кусочки рыбы слегка посолить, обвалять в муке и обжарить. Не зажаривайте, рыба потом и так доготовится.

Лук порезать полукольцами и на небольшом огне, помешивая, довести до золотистого состояния. Лук должен как бы протомиться.
В томатный сок добавить соль, сахар, уксус, молотый черный перец, щепотку молотой гвоздики (попробуйте, вкус у всех разный и вкус у томатного сока может быть разный). Вылить на лук, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Рыбу складываем в кастрюлю: слой рыбы, слой маринада с луком и т.д. Все кусочки рыбы должны быть в маринаде. Доводим до кипения, как закипит - выключаем.
Мне подарили рассекатель огня, чему не нарадуюсь, т.к. раньше не рисковала (в такой посуде) и доводила до кондиции в духовке.

Рыба готова. Если подождете (не будете есть с пылу, с жару) и дадите рыбе настояться и пропитаться ароматом маринада, то получите истинное удовольствие от этого блюда. Есть эту рыбку можно в горячем, теплом и холодном виде, что очень удобно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в красном маринаде
Описание: Отличное сочетание рыбы и томатного маринада. Альтернатива белому маринаду. Блюдо готовится легко. Очень вкусное как в горячем, так в холодном виде. На сайте много похожих рецептов, но отличие этого рецепта в том, что здесь должны быть только два основных ингредиента: рыба и томатный маринад. Но в наше семье привыкли готовить с третьей составляющей – это лук.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
как раз искала такой рецепт!!! можно еще и морковочку, наверное, добавить?))
Нет, не надо морковь, с ней будет немного другой вкус. Попробуйте именно так. Это хороший рецепт. Можно приготовить и без лука, но в моей семье это блюдо всегда готовят с луком. Привычка - вторая натура
ОК!!! сделаю как Вы, мои мужички без лука тоже ничего не едят)))))))))
Изумительный рецепт. Спасибо огромное. Уже готовила рыбу в белом маринаде по Вашему рецепту, теперь эта на очереди
Спасибо за оценку! Очень-очень приятно! Это старинный донской, казачий рецепт.
Это здорово, что есть кулинары, которые делятся подобными рецептами - на моей кухне кажется все страны собрались.
++++++++++++++++
Спасибо, Олесенька!
А что такое рассекатель огня и для чего он нужен? А за рецепт ++++++
Наташа, рассекатель огня - это подставка под посуду с тонким дном, чтобы пища не пригорала. Огонь как бы рассекается и дно равномерно нагревается. Хорошие современные кастрюли и сковороды имеют толстое, послойное дно, что предохраняет пищу от подгорания и, вообще, улучшает качество готовки, за счет равномерного кипения или обжаривания. А мне очень нравится прозрачная термостойкая посуда. Ее можно использовать в духовке, микроволновке, но нежелательно ставить на открытый огонь, а рассекатель позволяет это делать. Спасибо за оценку рецепта!
Я тоже такой хочу!!!! А то когда готовишь в "стекляшках" действительно все подгорает. Надо срочно его найти. Ьольшое спасибо за ценную информацию. Век живи- век учись!!!!!
Наташа, специально посмотрела, эти рассекатели продаются там, где посуда (кастрюли, сковороды и сопутствующие им всякая всячина) в хозмагах. Видела такие, как у меня на фото (как сетка), и более толстые, металлические, в дырочку. Поспрашивайте у продавцов.
Спасибо!
вкусненько!!! очень люблю рыбку под всякими заливками!!! спасибо!!!
Юленька, спасибо за отзыв!
Спасибо, Юлечка! Рада, что понравилось
Леночка, отличный рецепт!
Ирочка, спасибо, что заглянула и оценила! Тебе от меня
Вкуснятина!
Спасибо, Ируська!
Спасибо за оценку! А наши мамульки такие молодцы!
Очень вкусно! У меня мама так же готовит!
Рыбка очень вкусная. Моя мама так готовит. Теперь и я буду.
Юлечка, мне тоже этот рецепт достался по наследству. И бабушка, и мама так готовили
Лен, это вкуснятина, знаю!!!!! Давно не ела! Спасибо, что напомнила!
Танюша, спасибо за отзыв! И правда вкусно, не дурю А рыбку можно брать любую
Чудесная рыбка!+++++++++++++++
Спасибо, Викуся! (все, рыбки больше нет, на ужин всю доели )
Хорошая рыбка!!!
Танюша, спасибо за отзыв и оценку!
И вам спасибо за отзыв!
Ленусь,добралась вот и я до рыбы твоей!Дождалась!Я буду пробовать и этот твой рецепт!Спасибо,дорогая!
Ириша, тебе понравится! Обрати внимание этот расчет соли, сахара и уксуса у меня на 3стакана домашнего томата. Можно взять магазинный томатный сок, только который погуще. Или просто потереть свежие помидоры. Тогда пробуй, может что добавить. Вкус маринада должен быть сладковато-кисловатый. Ежели чего - пиши.
Поняла!Спасибки!Если чего-напишу!Только показать не смогу-у меня фото не прикрепляются к рецептам!Никак не хотят!
Ой, и у меня не прикрепляются. А некоторые, которые уже были исчезли. Во дела. Может подождать, а потом все-таки начнут "причепляться"
Лен,у меня тоже очень много фото попропадали.И из моих рецептов от девочек,и мои из рецептов девченок .У меня уже с месяц эта проблема.Я Жене уже все уши прожужжала!Ничего у них не получается.Ты тоже напиши Жене,чтоб она знала,что у тебя тоже такая же беда как у меня.
Ирчик, на форуме народ уже жаловался, Женя сказала ждать, идут технические работы. Вот жду
Мне нравится-сцапала
Спасибо! Не сомневаюсь, что понравится!
Раньше в школе стаким соусом рыбку давали, ещё морковка была, вкусно!
Да, Лилечка, и нам в школе давали с морковкой. Но этот рецепт другой, хотя тоже старинный, у нас его готовила еще моя бабушка. Это именно томатный маринад и никто не обращает внимание, что сюда входит уксус. Но здесь коренья не нужны. Хотя у меня есть несколько рецептов рыбки куда входит морковь. Лилечка, спасибо за отзыв!
Давай рецепт с морковкой!!! ))))))))
Да, мой генерал! Вот перестану лениться и как начну выставлять рецепты! Чтоб все попадали! Ой, Лиля, зайди к Огурцовому Майонезу в дневничок, посмотри последнюю тему (Урок Первый), повеселишься!
Леночка, хороший очень рецепт, у нас в семье такую рыбу тоже готовим, но немного другой вариант, если интересно посмотри у меня в рецептах
Олечка, посмотрела. У вас очень хороший семейный рецепт, у меня такой тоже есть, только под названием "рыба с кореньями"
Ну очень аппетитно!!! Вкусноооо!
Спасибо, Светик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки