• 5 сентября 2009, 19:30
  • 16224

Щи рыбные "Сардинка"

Рецепт: Щи рыбные Сардинка

Быстрые, вкусные щи на ароматном рыбном бульоне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи рыбные "Сардинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.2 ккал
белки
70 г
жиры
84 г
углеводы
133.2 г
Порции
ккал
266.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
14 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Щи рыбные "Сардинка"»:

В кастрюлю (объёмом 4-4,5 л) налить воды (но не до краёв, а немного больше половины её объёма), добавить 1 ст. л. соли, лавровые листики и поставить на огонь. Тонко нашинковать капусту и отправить её в кастрюлю с кипящей водой, варить 10-12 мин.

Тем временем помидор вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей капустой на 2-3 мин., для того чтобы потом снять кожицу. Нарезаем лук (кубиками), перец болг. (соломкой), морковь натереть на тёрке.
Помидор вынуть из кипятка и положить под хол. воду на 1-2мин. (чтоб быстрее остыл и не обжигал руки во время снятия кожицы), снять кожицу, нарезать.
Лук, морковь, перец смешать, разделить на 2 части : одну - отправить в кастрюлю к варящейся капусте, другую - на сковородку и разогретым раст. маслом для обжарки (7-10 мин. на среднем огне)добавив сюда же и нарезанный помидор.

Пока готовится поджарка очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, дать закипеть и варить 5-7 мин. Открыть консервы, разделить крупные куски рыбы на более мелкие кусочки и всё и тоже в кастрюлю. Добавить укроп, петрушку. Варить 2-3 мин.

Добавляем уже готовую пождарку. Если бульона в кастрюле получилось маловато, то дополнить кипящей водой.
Закипело?!, убавить огонь и дать потомиться ещё минут 10. Всё.. ЩИ готовы! Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи рыбные "Сардинка"
Рецепт: Щи рыбные Сардинка

Быстрые, вкусные щи на ароматном рыбном бульоне.

Ингредиенты для «Щи рыбные "Сардинка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щи рыбные "Сардинка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
1банка на 4 литра????
.. конечно, если вы хотите более насыщенный рыбный вкус, то берите литраж по-меньше! На мой вкус - 1 банки вполне достаточно!
Захотелось чего-то новенького, сварила Ваш супчик. Нам очень понравилось, оригинальный вариант привычных щей. От себя добавила томатную пасту, остальное по рецепту. Буду периодически готовить, удачный рецепт.
Спасибо за интересный рецепт!
Рыбные щи иногда бывают на нашем столе. В охотку идут на " УРА"....Вкусно ,просто и быстро + нарядно..!
Очень вкусные щи. Понравились всей семье и готовятся очень легко.
Я тоже делаю такой супчик!Только без капусты.Теперь стало интересно с капустой попробовать.Спасибо за идею!
спасибо за рецепт я такое первый раз готовила и с опаской
но вкус порадовал.особенно на следующий день совсем вкусно стало
Как говорится ЩИ и на второй день хороши!!!
На здоровьеце!!! ..и вам спасибо за похвалу и добрые слова!!! [x]21:59 04.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю! ))))
тоже такие варю!+++
.. ЩИчки лёгкие плучаются и приятные на вкус!
люблю морепродукты
Очень хочется мне такого супчика!Конечно Вам ++++
..Благодарю!.. Мне очень приятно! ))))
Леночка, супер!
...Большое спасибо, Viktoschka!!! )))ЧМОКИ,ЧМОКИ!!!
Супер!
Спасибо! Дарю цветочек!
Очень оригинальный супец!!!!!
...а какой вкууусный! )))
Верю!!!!!!
Здорово придумано... Обязательно попробую
..мои домашние любят именно такие щи..буду ждать отзыва!
интересный рецептик...Обязательно попробую! спасибо!
попробуйте обязательно.. надеюсь понравится.. да и каллорий не как в мясных щах..очень легкие и не приятные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3514 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки