• 5 сентября 2009, 19:40
  • 5333

Торт "Книга знаний"

Рецепт: Торт "Книга знаний"

Я приготовила этот легкий тортик своей крошке на 1 сентября. Тортик - два в одном. Но не всe получилось, как я хотела. Думала не выставлять, но поняла, что этот неудачный торт внутри оказался очень удачным и вкусным, лeгким и нежным. Для приготовления я воспользовалась мастикой от Ольги Бабич https://www.povarenok.ru/recipes/show/31145/ и TanyaLV - йогуртовым кремом https://www.povarenok.ru/recipes/show/23135/ Для конкурса "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Книга знаний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4181.7 ккал
белки
109.82 г
жиры
65.3 г
углеводы
786.91 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
6.24 г
жиры
3.71 г
углеводы
44.71 г


Рецепт «Торт "Книга знаний"»:

Подготавливаем продукты.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в 6-8 раз, кладём разрыхлитель и муку. Выпекаем корж в духовом шкафу при температуре 180-220 градусов на листе, смазанном маслом и застеленном пергаментом .

Шоколадный корж: яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в 6-8 раз, кладём разрыхлитель, какао-порошок и муку.
Выпекаем корж в духовом шкафу при температуре 180-220 градусов на листе, смазанном маслом и застеленном пергаментом.

Делаем мастику по рецепту Ольги https://www.povarenok.ru/recipes/show/31145/
Но я где-то наверно нарушила технологию, и масса не была эластичной.

Готовим желе для белых коржей. Сливаем жидкость с наших консервов и заливаем желатин, как указано на упаковке. Когда желатин разбухнет, на водяной бане его растворяем.
Если вы любите сладкое, то добавьте сахар по вкусу, я сладкое не ем, так что не добавляла. Йогуртовую начинку посмотрим у TanyaLV https://www.povarenok.ru/recipes/show/23135/

Коржи делим на 4 части, они очень нежные и тоненькие.
На первый корж я выложила ананасы - полбанки и залила чуть застывшим желе,
на второй - персики и тоже залила желе,
на третий - оставшиеся ананасы и снова желе.
Закрыла всё остатками желе и поставила застывать на холод.

Шоколадный корж я пересушила в духовке, и он ломался, поэтому нет фото. Но я не отчаялась и стала собирать торт: первый собранный корж я залила незастывшей йогуртовой массой,
собрала второй корж и проделала то же самое,
так же поступила с другими коржами.
Края и верх покрыла застывшей йогуртовой массой.

Два наших тортика теперь надо собрать в одно целое с помощью мастики.
Раскатываем 2 пласта мастики, обворачиваем тортики и соединяем вместе.
Цветы я подкрашивала соком моркови и шпината. А надпись сделала растопленным шоколадом.
Делала ночью, простите, если что не так. Но торт обалденно вкусный и лёгкий.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Книга знаний"
Описание: Я приготовила этот легкий тортик своей крошке на 1 сентября. Тортик - два в одном. Но не всe получилось, как я хотела. Думала не выставлять, но поняла, что этот неудачный торт внутри оказался очень удачным и вкусным, лeгким и нежным. Для приготовления я воспользовалась мастикой от Ольги Бабич https://www.povarenok.ru/recipes/show/31145/ и TanyaLV - йогуртовым кремом https://www.povarenok.ru/recipes/show/23135/ Для конкурса "Школьная пора"
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень красиво!!! вы молодец!!! тратите много сил на такие шедевры!!!
Творить это удовольствие,а в двойне удовольствие если хороший результат.А когда откусишь лакомый кусочек,нежного,тающего во рту тортика до заряд сил на много разных шедевров.Спасибо тёска.
красивейший тортик!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО!!! удачи в конкурсе!!!!!!!!!!++++++++++++++
Спасибо Дашуля...
Шикарно!)
Спасибо загадочная Мэй-Лин.
Спасибо)))
За что ?
За рецептик!) *забыла в предыдущем ответе написать... Склероз!)*
Девочка моя я за тебя боюсь в таком возрасте склероз это страшно.Может девичья память.Шикарно и бес спасибо шикарно.
Может быть) Но склероз не только старческий бывает) Но все равно... Извините, что так нелепо получилось...)
Ниночка склероз только в старости бывает.Но за что ты всё время извиняешься шикарно это больше чем спасибо.
Замечательное оформление! Умничка!
Спасибо Ириша...
Очень красивое оформление, Юля! А что тебе не понравилось?
У меня не получилась мастика она рассыпалась и не была эластичной .Да и шоколадный корж пересушила он крошился и йогуртовой смесью пришлось не намазывать а не застывшей пропитывать .Но на вкус он был шикарный,таких нежных тортов я не разу не ела а ещё он не был сладким я не люблю сладкое .Спасибо Оксаночка.
Юль! Выглядит очень хорошо! В тему! Удачи тебе!
Танюша спасибо огромное,старалась,как смогла спать сильно хотелось...
Красивенький тортик!Удачи!
Огромное спасибо...
все бы книги были такие вкуснющуе ,детей было б не оторвыать+++++++++++++
Юленька так в чём же дело,надо начинать выпуск умных,вкусных книг.
Юльчик, торт сказочный! Удачи тебе в конкурсе
Спасибо Юленька ....
Чудо!!!
Спасибо Оленька...
Ой,ну и шедевры....Супер!!!!
Спасибо очень приятно.
Сделано с любовью! Красивый тортик! удачи!++++++++++
Спасибо славный букетик и дюймовочка ...
Спасибо...
Красивый тортик! Удачи в конкурсе!
Спасибо...
И, вправду, красивый тортик получился, никаких недостатков совсем даже не найдешь.
Спасибо ....
Юленька, торт потрясный!!! Красота!!! Я думаю очень вкусный, но такую красоту даже жалко кушать!!!
А мы уже съели .Спасибо...
Юлечка! Оформление и сам тортик просто замечательные! Я так не умею, да и не пробовала... Удачи тебе!
Светик попробуй и у тебя получится .Большое спасибо.
Юля скромность,конечно,украшает,но ведь тортик очень красивый.Интересно ,а какие красивые у тебя тортики?Удачи тебе на конкурсе.Я бы всем призы раздала,все торты замечательные,но не я решаю,а жаль...
Мастика не получилась а так просто сказочный .Светик спасибо .Загляни в дневник.
Обязательно загляну.А ,насчёт.мастики ъвсё в порядке.не выдумывай
Юленька, красотааа!!!
Спасибо дорогая ...
Класс! Тортик супер! Юль, молодец, удачи тебе на конкурсе! Ничего неудачного здесь не видно, наоборот
Ириша да некозявистый мог быть лучше .Но наивкуснейший .Спасибо...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки