Версия для печати
  • 6 сентября 2009, 0:41
  • 50476

Перец, фаршированный капустой

Рецепт: Перец, фаршированный капустой

Мой самый любимый вариант фаршированного перца.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
67.6 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
5.3 г


Рецепт «Перец, фаршированный капустой»:

Режу мелко шампиньоны

И обжариваю их на сухой сковородке примерно 3 мин.

Шинкую капусту, морковь тру на мелкой терке

В сковородку с грибами подливаю немного раст. масла, выкладываю капусту с морковкой, помешивая, тушу до мягкости капусты.
Слегка солю, перчу, добавляю по щепотке базилика и тимьяна

Перец освобождаю от семян и перегородок, складываю в кастрюльку и заливаю горячей водой минут на 10.

Тем временем делаю заливку: лук мелко режу

Пассерую в раст. масле до мягкости, добавляю томатную пасту, соус чили, соль (это по вкусу), примерно треть стакана воды и довожу до кипения

С перца сливаю воду и наполняю его начинкой

Добавляю заливку и доливаю воды до верха перцев

Довожу до кипения, убавляю газ до минимума, и перчики потихоньку кипят под крышкой, пока не станут мягкими - примерно 20 мин.

Вот такие перчики получились. Очень хорошо сочетаются с картошечкой-пюре...
[b][color=darkred]ПР ИЯТНОГО АППЕТИТА[/color][/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Это восхитительно вкусное блюдо! Я, правда, без чили соуса обошлась, но было и так прекрасно!!!!
Отличный рецепт!
Взял рецепт в кулинарную книгу,НАСТОЯЩЕЕ ЮЖНОЕ БЛЮДО!
очень люблю фаршированный перец и голубцы по-отдельности, а вот вместе соединить никогда не пробовала. клаааааасс++++++++++++++++++++
интересненько!!+++++++++++++++
Вкуснятина! Ням-ням!
Перчик просто класс!++++++++++
Находка для диетчиков!!! Да и не только!!!!
Попробуем обязательно!!! Думаю вкусно и калорий немного!!!!Спасибки.
замечательно такой рецептик для меня в самый раз++++++++
Здорово Викуся! Перчик отличнейший, особенно в пост!
Спасибо, Юлечка!Точно-для поста самое то!
ВКУСНЕНЬКО!!!
Спасибо, Танечка!
Чудесные перчики!!!
Танюша, спасибки!
Классссссссс!!!!! Мне понравилась начинка!!!
Юлечка,
Здорово!!!
Спасибо, Олечка!
СПА-СИ-БО!!!
я недавно стала вегетарианкой, поэтому фаршировать перец пришлось себе отдельно без мяса. чесно признаться есть перец фаршированый рисом с морковкой не очень то вкусно.
так что обязательно попробую Ваш рецепт!!!
Я не вегетарианка, но такое сочетание мне больше всего по душе!
СПА-СИ-БО!!!
я недавно стала вегетарианкой, поэтому фаршировать перец пришлось себе отдельно без мяса. чесно признаться есть перец фаршированый рисом с морковкой не очень то вкусно.
так что обязательно попробую Ваш рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook