• 6 сентября 2009, 0:54
  • 59754

Грибная солянка

Рецепт: Грибная солянка

У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

  • Грибы (Я использовала опята с ними получается вкуснее всего!! Хотя годятся любые грибы , только грузди и любые грибы с горьким соком нужно проварить в нескольких водах ,чтобы удалить горечь.) — 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Помидор 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус (я использовала 30%) — 1.5 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721 ккал
белки
97 г
жиры
17 г
углеводы
317.4 г
Порции
ккал
286.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Грибная солянка»:

  • Почищенные грибы поставить тушится с добавлением масла. Протушить грибы примерно минут 20.

  • Добавить морковь и тушить ещё минут 10 или 15.

  • Когда морковь будет почти мягкой добавить нашинкованный лук и тушить до готовности овощей. Положить соль, сахар и уксус. Хотя если положить больше помидоров, уксус можно не добавлять вообще. Перец я в эту заготовку не кладу, но это на ваше усмотрение.

  • И в последнюю очередь добавить помидоры. Потушить ещё минут 10 и разложить солянку в прокалённые банки закрыв винтовыми или закатать железными крышками. Стоит в подвале прекрасно и в стерилизации не нуждается.. Выручала эта заготовка много раз. Хорошо сварить из неё супчик или соус. Прекрасно можно положить на пиццу или использовать холодной как закуску под водочку например!! Пробуйте на здоровье!! Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная солянка
Рецепт: Грибная солянка

У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала на пробу соляночку по вашему рецепту и пожалела... что сделала так мало! Хотела заготовить на зиму, но муж все съел Спасибо за рецепт! Замечательно и как самостоятельное блюдо, и как заправка для других блюд. Делала из петушков, мои любимые грибочки.
Ну с почином вас!!! В следующий раз приготовите больше, раз понравилась!!!
можно ли использовать Сухие грибы?
Теоретически , можно. Но зачем? Сухие грибы и так не плохо хранятся и их можно использовать по необходимости и для супов и для рагу с овощами.Но если у вас их много, и вы ищете им применение ,то можно конечно их замочить,чтобы разбухли ,а потом про тушить и дальше по рецепту.
Мне Ваш рецепт очень понравился, пользуюсь им 2 года. Зимой с удовольствием съедаем. В этом году, если наберем грибов, обязательно заготовлю соляночку на зиму. Пробовала и с уксусом и без. Вкусно и так и так. Спасибо за замечательный рецепт.
Очень рада что вам понравилось!На здоровье!
Делала все строго по рецепту! Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецет!!!!
Очень приятно ,что вам пригодился мой рецепт!!!
Сама не пробовала, хотя думаю должно вполне не плохо получится.
А вы с шампиньонами не пробовали делать?Интересно как с ними получится.
вкусненько!!!!!
вкусно
ой слюнки потекли....
Спасибо большое за рецепт!!!
На здоровье!!!
Очень интересный рецепт!Спасибо!!!!!
прикольно!!! супер!!!!
Супер!!!!
какая прелесть и экономия времени на кухне немалая имея эту соляночку, спасибо за рецепт, ++++++++++
Хороший рецепт!
Здорово!+++++++++++++++++
Забираю твой замечательный рецепт,большое спасибо.
Буду очень рада если тебе понравится!!! Приготовь обязательно!!javascript:emoticon(\’\’)
Мммм...грибочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки