Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 сентября 2009, 0:54
  • 45406

Грибная солянка

Рецепт: Грибная солянка

У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою!!!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Грибная солянка»:

  • Грибы (Я использовала опята с ними получается вкуснее всего!! Хотя годятся любые грибы , только грузди и любые грибы с горьким соком нужно проварить в нескольких водах ,чтобы удалить горечь.) — 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Помидор 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус (я использовала 30%) — 1.5 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Грибная солянка»:

Почищенные грибы поставить тушится с добавлением масла. Протушить грибы примерно минут 20.

Добавить морковь и тушить ещё минут 10 или 15.

Когда морковь будет почти мягкой добавить нашинкованный лук и тушить до готовности овощей. Положить соль, сахар и уксус. Хотя если положить больше помидоров, уксус можно не добавлять вообще. Перец я в эту заготовку не кладу, но это на ваше усмотрение.

И в последнюю очередь добавить помидоры. Потушить ещё минут 10 и разложить солянку в прокалённые банки закрыв винтовыми или закатать железными крышками. Стоит в подвале прекрасно и в стерилизации не нуждается.. Выручала эта заготовка много раз. Хорошо сварить из неё супчик или соус. Прекрасно можно положить на пиццу или использовать холодной как закуску под водочку например!! Пробуйте на здоровье!! Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная солянка
Описание: У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою!!!
Рецепты: Заготовки
Тэги: второе, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала на пробу соляночку по вашему рецепту и пожалела... что сделала так мало! Хотела заготовить на зиму, но муж все съел Спасибо за рецепт! Замечательно и как самостоятельное блюдо, и как заправка для других блюд. Делала из петушков, мои любимые грибочки.
Ну с почином вас!!! В следующий раз приготовите больше, раз понравилась!!!
можно ли использовать Сухие грибы?
Теоретически , можно. Но зачем? Сухие грибы и так не плохо хранятся и их можно использовать по необходимости и для супов и для рагу с овощами.Но если у вас их много, и вы ищете им применение ,то можно конечно их замочить,чтобы разбухли ,а потом про тушить и дальше по рецепту.
Мне Ваш рецепт очень понравился, пользуюсь им 2 года. Зимой с удовольствием съедаем. В этом году, если наберем грибов, обязательно заготовлю соляночку на зиму. Пробовала и с уксусом и без. Вкусно и так и так. Спасибо за замечательный рецепт.
Очень рада что вам понравилось!На здоровье!
Делала все строго по рецепту! Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецет!!!!
Очень приятно ,что вам пригодился мой рецепт!!!
Сама не пробовала, хотя думаю должно вполне не плохо получится.
А вы с шампиньонами не пробовали делать?Интересно как с ними получится.
вкусненько!!!!!
вкусно
ой слюнки потекли....
Спасибо большое за рецепт!!!
На здоровье!!!
Очень интересный рецепт!Спасибо!!!!!
прикольно!!! супер!!!!
Супер!!!!
какая прелесть и экономия времени на кухне немалая имея эту соляночку, спасибо за рецепт, ++++++++++
Хороший рецепт!
Здорово!+++++++++++++++++
Забираю твой замечательный рецепт,большое спасибо.
Буду очень рада если тебе понравится!!! Приготовь обязательно!!javascript:emoticon(\’\’)
Мммм...грибочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки