• 6 сентября 2009, 19:26
  • 40101

Лечо

Рецепт: Лечо

Очень вкусное лечо. Мои домашние его просто обожают. И если сын что - то достает зимой из подвала, то лечо в первую очередь.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5025.6 ккал
белки
96 г
жиры
215.8 г
углеводы
673.9 г
Порции
ккал
717.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Лечо»:

Помидоры пропустить через мясорубку или блендер.

Болгарский перец почистить, нарезать кубиками, или широкими полосками.

Томат поставить на огонь, как закипит, кипятить 20 минут.

Затем добавить сахар, соль, эссенцию, масло растительное. Хорошо перемешать.

Затем в томат добавить перец. Перемешать и варить с момента закипания еще 20 минут.

Затем разложить кипящее лечо по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Перевернуть на горлышко и укутать до полного остывания. Выход 7 литров.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Описание: Очень вкусное лечо. Мои домашние его просто обожают. И если сын что - то достает зимой из подвала, то лечо в первую очередь.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!!! Сделала в первый раз в прошлом году!Ушел на УРА за зиму,даже не хватило .И это при том,что семья не большие любители "солонины".В этом году готовлю его снова,только уже 2-ую норму
Спасибо за рецепт... есть вопрос если 9% уксус то это где-то 130 гр. правильно я поняла?)
Я извиняюсь за поздний ответ. Может и 130 гр., я не мерила, а наливала эссенцию. Вы можете отмерить и переправить у себя в рецепте, чтобы всегда помнить. Взять 1 ст.л. эссенции и разбавить 7 ст.л. воды. и померить в мерном стакане. Из расчета что в 1 ст.л. воды = 18 гр, то и выходит 126 гр, можно и 130 гр налить.
Спасибо.. очень вкусно получилось.. но перец я резала крупнее..
Я и полосками широкими резала и кубиками, все равно вкусно.
Скажите, можно вместо красного перца использовать зеленый?
Можно, но вкус будет другой.
Можно уточнить? Указано-"помидор-3л" это крученой уже 3 литра, да? спасибо
Я извиняюсь, что поздно, надеюсь что вы именно использовали именно перекрученные 3 литра
Я готовлю это лечо более 5 лет, рецепт дала знакомая тетя Люба. Она и говорила, что вся тонкость - во времени кипячения, нельзя ни минуты передерживать. Очень вкусное, хорошо храниться. Супер
О таких тонкостях не знала, просто соблюдала рецептуру, а лечо действительно вкусное, сын другое и не хочет, варю каждый год.
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу, уже ноябрь, а значит пора открывать зимнии запасы. Всем приятного аппетита!!!
Ура! Искала рецепт с большим количеством болгарского перца. У меня 8,5 килограмм уже чищенного, сладкого, самого отборного перца, знакомый фермер удружил, они семена заготавливали. Я так думаю этого на две партии как раз будет достаточно.
Вкуснятина!!!!!!! Рецепт хороший!
Супер!
Спасибо, забрала
Вкусненько! Уточните пожалуйста: уксусная эсенция-это уксусная кислота 70%?
Да, эссенция 70%.

по-моему, зимой лечо самая вкуснятина! ела бы и ела
хороший рецепт
Замечательный рецепт, цвет такой у лечо красивый!
Очень вкусно !!!++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1160 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки