Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
  • 6 сентября 2009, 19:26
  • 42990

Лечо

Рецепт: Лечо

Очень вкусное лечо. Мои домашние его просто обожают. И если сын что - то достает зимой из подвала, то лечо в первую очередь.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5025.6 ккал
белки
96 г
жиры
215.8 г
углеводы
673.9 г
Порции
ккал
717.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Лечо»:

  • Помидоры пропустить через мясорубку или блендер.

  • Болгарский перец почистить, нарезать кубиками, или широкими полосками.

  • Томат поставить на огонь, как закипит, кипятить 20 минут.

  • Затем добавить сахар, соль, эссенцию, масло растительное. Хорошо перемешать.

  • Затем в томат добавить перец. Перемешать и варить с момента закипания еще 20 минут.

  • Затем разложить кипящее лечо по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Перевернуть на горлышко и укутать до полного остывания. Выход 7 литров.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо
Рецепт: Лечо

Очень вкусное лечо. Мои домашние его просто обожают. И если сын что - то достает зимой из подвала, то лечо в первую очередь.

Ингредиенты для «Лечо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!!! Сделала в первый раз в прошлом году!Ушел на УРА за зиму,даже не хватило .И это при том,что семья не большие любители "солонины".В этом году готовлю его снова,только уже 2-ую норму
Спасибо за рецепт... есть вопрос если 9% уксус то это где-то 130 гр. правильно я поняла?)
Я извиняюсь за поздний ответ. Может и 130 гр., я не мерила, а наливала эссенцию. Вы можете отмерить и переправить у себя в рецепте, чтобы всегда помнить. Взять 1 ст.л. эссенции и разбавить 7 ст.л. воды. и померить в мерном стакане. Из расчета что в 1 ст.л. воды = 18 гр, то и выходит 126 гр, можно и 130 гр налить.
Спасибо.. очень вкусно получилось.. но перец я резала крупнее..
Я и полосками широкими резала и кубиками, все равно вкусно.
Скажите, можно вместо красного перца использовать зеленый?
Можно, но вкус будет другой.
Можно уточнить? Указано-"помидор-3л" это крученой уже 3 литра, да? спасибо
Я извиняюсь, что поздно, надеюсь что вы именно использовали именно перекрученные 3 литра
Я готовлю это лечо более 5 лет, рецепт дала знакомая тетя Люба. Она и говорила, что вся тонкость - во времени кипячения, нельзя ни минуты передерживать. Очень вкусное, хорошо храниться. Супер
О таких тонкостях не знала, просто соблюдала рецептуру, а лечо действительно вкусное, сын другое и не хочет, варю каждый год.
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу, уже ноябрь, а значит пора открывать зимнии запасы. Всем приятного аппетита!!!
Ура! Искала рецепт с большим количеством болгарского перца. У меня 8,5 килограмм уже чищенного, сладкого, самого отборного перца, знакомый фермер удружил, они семена заготавливали. Я так думаю этого на две партии как раз будет достаточно.
Вкуснятина!!!!!!! Рецепт хороший!
Супер!
Спасибо, забрала
Вкусненько! Уточните пожалуйста: уксусная эсенция-это уксусная кислота 70%?
Да, эссенция 70%.

по-моему, зимой лечо самая вкуснятина! ела бы и ела
хороший рецепт
Замечательный рецепт, цвет такой у лечо красивый!
Очень вкусно !!!++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки