• 6 сентября 2009, 20:09
  • 120396

Кабачковая икорка

Рецепт: Кабачковая икорка

Кабачковая икра, обжаренная, получается точно как в магазине. Всей моей семье очень нравится, даже двухлетний сыночек уплетает за обе щеки!!!Попробуйте не пожалеете!!!

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кабачковая икорка»:

Время приготовления:



Рецепт «Кабачковая икорка»:

Кабачки , морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, кабачки порезать кубиками. Все обжарить по ОТДЕЛЬНОСТИ. (в сковородку добавить немного водички, потушить, чтобы овощи стали мягкими и легче протерлись через сито) Затем каждый обжаренный ингредиент протереть через сито, именно через сито. Все смешиваем в одну eмкость. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 мин.. Через 20 мин. после начала тушения добавляем томатную пасту по вкусу 2 -3 ст. ложки, уксус 1. 5 -2 ст. ложки и солим по вкусу. В процессе тушения икру мешаем чтобы не пригорела. Разложить в стерилизованые банки и под "шубу" Вкуснятинааааа!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икорка
Описание: Кабачковая икра, обжаренная, получается точно как в магазине. Всей моей семье очень нравится, даже двухлетний сыночек уплетает за обе щеки!!!Попробуйте не пожалеете!!!
Рецепты: Заготовки -> Икра


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковая икорка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вчера готовила, получилось отлично, очень нежно. Измельчала в блендере ножом для резки овощей, структура получилась зернистая - прям как нужно.
Спасибо за рецепт
сегодня сделала по вашему рецепту....ну очень вкусная как магазинная...единственное я добавила 4 ст.ложки майонеза.....спасибо большое за рецепт
Спасибо за рецепт,очень очень вкусная икра.
Очень хороший рецепт,но я клала вместо томата 1кг помидор без шкурки, добавила 0,5 ч.л.черного перца.Кабачки предварительно щедро посолила,чтобы ушла лишняя жидкость,и только потом обжаривала.Для всей жарки использовала чуть больше 100 масла,по чуть-чуть в каждую сковородку.Кастрюлю смазала маслом- дно и стенки.Вместо уксуса добавляла по вкусу лимонную кислоту,соль тоже добавила немножко.В самом конце варки можно добавить немного укропа. Моя семья первую ходку уже умяли, варю следующую.Реально вкусно!
Я не знаю с чем это связано, но у меня все банки вздулись !К сожалению, не рискну больше готовить эту икру для хранения
Это наверно все- таки в процессе стерилизации банок где-то ошибка произошла.У нас все прекрасно хранилось до лета, а потом просто кончилась .
Вкусная икра, буду делать но не для хранения. К сожалению позавчера сделала, сегодня банки перевернула - 6 из 9 вздутые( Ни в коем случае не утверждаю что это рецепт виноват, больше всего что у меня что то не так пошло. Если бы не была такой мнительной паникершей то попробовала бы снова. А так уже в следующем году пока отойду))
Спасибо за рецепт вкусной и малохлопотной икры !Я тоже все перебила блендером -отлично !Единственный момент -томат .пасты в след .раз буду класть одну ложку ,чтоб не перебивать вкус икры.Добавила немного сахара и специй -оч .вкусно !Подс .масла я тоже по -минимуму добавила -только для моркови и лука .Вообщем,даже трехлетняя дочь,которая не ест кабачки ,ела и нахваливала !!!
чуть не сдохла всё это обжаривать и перетирать. 100 минут? ага щас,
40 минут тушения,
+тушить все ингридиенты - пока они в сито не пролезут - это около часа на каждый.
и СИТО! >< это только часов пять 5 кг перетирать.. брррр!!!!!!! (толкушкой толкла, но 2 ч точно убила на этот аттракцион.)
Итого: 3 л икры заняли весь день.
Ну наконец) Без майонеза) Спасибо большое! Буду делать!
Очень вкусная получилась икорка, правда вкус отличается от магазинного, но тем неменее ничем не хуже, а может даже лучше.
Из 25 вариантов, сразу отмела те, которые с майонезом, вообще не понимаю зачем?! А ваш мне понравился тем, что обжаривается все по отдельности, я и в обычной икре так делаю, вот и под крышку хотела найти что-то подобное, и нашла
Вам спасибо за рецепт
майонез вкус придает как магазинная....я сегодня делала этот рецепт и добавляла 4 ложки майонеза....ну-у очень вкусная
Очень вкусная получилась икорка, правда вкус отличается от магазинного, но тем неменее ничем не хуже, а может даже лучше.
Из 25 вариантов, сразу отмела те, которые с майонезом, вообще не понимаю зачем?! А ваш мне понравился тем, что обжаривается все по отдельности, я и в обычной икре так делаю, вот и под крышку хотела найти что-то подобное, и нашла
Вам спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт! Вчера закрыла несколько баночек, но успели уже и попробовать! Муж уплетал за обе щеки! ОООООООООчень вкусно!!! Буду делать еще и еще!!!
Делала вашу икорку - просто бомбовская икорка!!! От магазинной не отличить, я бы даже сказала еще вкуснее. Закрыла уже 5л. Мама мне доказывала, что если не стерилизовать, то она сорвет, а она (тфу тфу тфу) уже месяц в погребе стоит-красуется. Я на нее уже "подсела".
Единственное что я для себя отметила - очень много масла. В готовой икре вкус масла чувствуется очень выражено. И в дальнейшем я стала сводить количество масла к минимуму. На маленьком количестве масла обжариваю только морковь и лук, а кабачки просто протушиваю. Затем все измельчаю блендером (все таки мы ведь в 21 веке, как то не захотелось 7 кг общей массы протирать через сито).
Теперь хочу попробовать по вашему рецептику и синие закрыть. Где-то в отзывах читала что вкусно получается.
Спасибо за такой супер-вкусно-легкий рецептик [x]16:30 19.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за рецепт икры, меня он подкупил тем, что в нем нет майонеза. Моей доченьке 1,7 годика и нам очень нравится икорка. А майонезик ей пока рановато, да и сами стараемся его как можно реже есть)))
Ой, я приготовила, вкус - потрясающий!!!! Нежненькая, красивая! Спасибо огромное за рецепт!!!!
ОЙ КАКОЙ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!
Икорка великолепная!Делала просто для еды,измельчала тоже в блендере!Сейчас уже хочу сделать на зиму , закатать в банки.По этому же рецепту делала и баклажанную икру, тоже вкусно!Огромное спасибо!!!
Икорка - то, что надо! Не пожалела времени! Действительно вкус детства! только я ещё тёртый зубчик чеснока добавила и сахарку немного, и чтобы уж точно сохранилась в зиму простирилизовала все баночки в кастрюле.Из перечисленных продуктов у меня получилось 3 литра икры. Спасибо за рецепт!
Можно естественно, ток не ржавыми. Технология такая же. Банки стерилизуете или просто моете тщательно содой, крышки обязательно кипятить...вытаскиваете из кипящей водичьки крышечку, накладываете уже на заполненную баночку, крепко закручиваете, переворачиваете...Плотно закутываете одеялом до полного остывания. в зависимости от количества укрытых плотно составленных банок на 1 -2 дня...и без холодильника простоят...если не батарее
Подскажите а нужно закатывать или можно закрутить крышками? что б хранить не в холодильнике? Я новичёк в этом деле,просто много банок именно закручивающихся...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1947 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки