Версия для печати
  • 7 сентября 2009, 0:20
  • 408210

Творожное желе

Рецепт: Творожное желе

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Творожное желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Творожное желе»:

Понадобится:

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

В оставшуюся смесь добавить 1 ст. ложку какао или 2-3 ст. л. "Несквика", перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа

Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное желе
Описание: Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
У меня только не получилось сделать его слоями.
Вроде бы кофейный слой лила аккуратно, а он все равно ушёл вниз,смешался. Получился мраморный вариант.

Подскажите, как сделать правильно? Что бы слоями.
Вкусный и нежный десерт! Вместо персиков - ежевика. Я взяла 10 гр желатина на 400 гр творога и 100 гр сметаны. Растворила желатин в 50 мл воды, поставила на ночь. Все отлично застыло.
Нам очень и очень понравилось желе! Нежное, сливочное, ароматное, с великолепными кусочками персика. Очень вкусно! Готовила с консервированными персиками, в силиконовой формочке. Желатина добавила чуть больше! Хорошо застыло. Получилось то, что надо! Готовить легко и просто! Спасибо большое за рецепт!
аппетитнейший десерт,Люда)
Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка, вкусный и нежный десерт!!!
Жанночка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарный десерт у тебя получился!
Олечка, спасибо большое! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людмила, получилось очень нежно и красиво!
Согласна, Танечка! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень нежно и изысканно!
Спасибо большое, Олечка! Люблю такой десерт!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как красиво и очень соблазнительно!
Иришенька, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасный десерт !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!
Делала два раза в рамках КК. Первый раз не успела сфоткать )))
Первый раз вышло жидковато, не очень плотное желе, желатина все-таки маловато, наверное. Второй раз взяла молоко вместо воды и уменьшила до половины стакана - вот теперь красота )
спасибо большое за рецепт,конечно вкусно,нежно.Но за 3 часа желе не схватилось.Обычно я такие желе делаю в разъемных формах и ставлю на ночь. Почему повелась на эти условия,не знаю.Пришлось спасать положение присыпав сверху какао.
Танечка, какая красота получилась !!!
Галочка спасибо огромное,можно сказать вулкан но вкусно
Ответ для mtata
Танюш,очень аппетитное желе у тебя!
Иришечка спасибо большое,бывало и лучше
Танюш,как по мне,то,важнее,чтоб вкусно было!
оно вкусное ,но вот не схватилось за отведенное автором время
Ой,Танюш,это такие мелочи жизни!
но мне такое состояние больше нравится
Ответ для mtata
Танюш, выглядит, ну очень аппетитно... Надо будет приготовить. У меня мальчишки такие десерты обожают.
Оленька спасибо большое,у нас такое тоже любят,вот у всех схватилось желе,а у меня мягкое,но мне такое больше нравится
Главное, что вкусно, а остальное мелочи!
так и есть
Ответ для mtata
Танечка, нормально, не переживай, главное нравится и вкусно. Желатина не обозначено сколько, 1 пакет-понятие растяжимое. Только у нас тут есть , и 10, и 15, и 25, и 50г. Вот какой взять?
желатин я взяла по весу ,делаю торты постоянно,но по времени точно пролет
Если надумаю приготовить, учту это Танюш
я хотела вчера вечером сделать на ночь поставить в холодильник,но что то мне так стало ЛЕНЬ ,утром сделала,а в обед внуки подала и чуть в обморок не упала ,ели как мороженое
Ну главное вкусно было. Конечно хотелось бы, чтоб застыло.
они мне и сказали,что то НЕ ТО
Вот, дегустаторы, все они знают
и не говори
Ответ для Гали-28
Тоже озадачилась. На первом фото пакетик желатина 10 гр
Ответ для mtata
Танюш, зато нарядное получилось, мраморное, и понравилось, и вкусно
Галочка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, красивое желе получилось! А как выглядит аппетитно!
Светочка благодарю за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Класс и всё равно вкусное желе!!!
Лиля благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Вкуснятина какая! Танечка, отличное исполнение рецепта!
Оленька благодарю за поддержку,нам вкусно было
Ответ для mtata
Ах, какой красочный десерт, Танюша! Хочу попробовать приготовить.
Людочка спасибо большое за комментарий,у меня остался кусочек,простоял сутки в холоде,отлично схватился и прекрасно нарезался
Я читала на форуме, что времени указанного в рецепте, недостаточно для застывания.
Ответ для mtata
Танюша, какая красота! Шикарный десерт!
Иришечка спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Выглядит даже круче
получился беспорядок
Если сказать, что так и задумано, это будет не "беспорядок", а "креатив" )))
будем так и считать
Ответ для mtata
Вау, Танюша, как красиво!А я почему-то пропустила твое шикарное исполнение!
Оленька спасибо огромное за внимание ,за всем и всеми уследить сложно
Ответ для mtata
Танечка, какой шикарный десерт! Очень красивое исполнение
Алисочка спасибо большое за доброту и внимание
Класс! Вместо сметаны добавила молоко. Мороженая смородина и чуть шоколада... очень хороший рецепт для тех, кто не любит творог, т.к. творог они в итоге съедят и добавки попросят)))
Вкусно, просто, доступно. Хотела сделать в красивой силиконовой формочке, поэтому персики в середине. Но мне показалось мало желатина. В следующий раз добавлю его. Из за того, что застыло не совсем хорошо, плохо вышло из формы. Спасибо за рецепт!
Аллусенька, какой соблазнительный, очень нежный десерт!
Ируньчик, спасибки!
Первый мой эксперимент с творожным желе,вышло вкусное,надеюсь,что полезное Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, ребёнок в восторге! Делала с вишней. Очень легко и просто в исполнении, а самое главное - очень вкусно!
Замечательный торт-желе получился у меня по этому рецепту! Быстро и легко,а есть-то как приятно...Спасибо автору! Забрала к себе в кк.
Вот что у меня получилось. Красота.
Делала желе. Застыло, но больше напомнило творожный десерт чем желе. Форму держало. Вкусно.
Сколько грамм в вашем пакетике желатина и на какой объем жидкости?
я тоже искала ответ на этот вопрос, нашла на первом фото: пакетик 10-ти граммовый на стакан воды. Если вам это еще надо
Обожаю такие десерты!
Вместо ягодной составляющей сок трети лимона и цедра. Лимонное удовольствие. Автор, растиражировала ваш рецепт всему офису. Полный восторг
Еще раз зашла сказать спасибо Стакан дачной клубники, Стакан сахара, ванильный сахар размолола блендером. Добавила 2 пачки гомогенного творога ДВД 5,5 процентов по 250 гр.
. В половине стакана воды (ибо клубника дала жидкость) растворила желатин. Смешала с творожно-клубничной массой, вылила в форму для кекса. В холодильник на ночь . Утром чудесный десерт на завтрак. Легкий вкусный. Никакого творожного вкуса. Замечательно в такую жару. Автору огромнейшее спасибо еще раз!
Давно упростила ваш рецепт под себя. Гомогенной творог 600 г, сахар, ванильный сахар, вода, желатин и горсть отблендеренных ягод на свой вкус, хоть мороженных. Сказка! Спасибо за чудесную идею. И творог, и не творог.Черносмородиновое получается шедевральным! Отличный завтрак по лету! Спасибо вам огромное
спасибо большое
Очень вкусно и нежно получается! Делала с консервированными персиками за неимением свежих, выложила дольками рисунок на дне, а потом уже залила творожной массой
Очень вкусно, я делала с чорносливом, кунжутом и положила маленькие кусочки молочного шоколада. Просто рай на земле. Спасибо большое.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook