• 7 сентября 2009, 12:46
  • 5137

Торт "Кусочек тропиков"

Рецепт: Торт Кусочек тропиков

Представьте себе Землю в период зарождения жизни и становления. Перед вашими глазами появятся картины густых тропический лесов, труднодоступных джунглей и зарослей экзотической растительности. Вашему взору предстанет великолепие королевских пальм, обжигающие лучи жаркого южного солнца и прекрасные пляжи с золотистым песком, величественные горы, чистые реки, непроходимые джунгли, экзотические животные и растения, атмосфера веселья, беззаботности, вселенского миролюбия и радости... Вы удивитесь, но все это можно найти и в наше время... На конкурс "Школьная пора"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кусочек тропиков"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6491.8 ккал
белки
139.3 г
жиры
258.7 г
углеводы
873.2 г
Порции
ккал
1082 ккал
белки
23.2 г
жиры
43.1 г
углеводы
145.5 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт "Кусочек тропиков"»:

  • Заранее разогреваем духовку, выстилаем форму, смазывая ТОЛЬКО выстеленное дно маслом.
    Нарезаем фрукты.
    Яйца взбиваем с сахаром.

  • Вливаем жидкость.
    Я брала сок в тетропакете (мультифрукт).
    Жидкость можно взять любую - сок, компот, даже воду. Только не молоко, основой жидкости должна быть вода.

  • Растопленное и слегка охлажденное масло.

  • Муку, просеянную с разрыхлителем.

  • Тонкость в приготовлении бисквита состоит в том, чтобы ингредиенты моментально взбивались и выпекались, поэтому смешиваем ингредиенты по очереди, взбиваем 2-3 минуты до однородного состояния.
    Дно заранее приготовленной формы посыпаем половиной воздушного риса. Выливаем жидкое тесто, поверх выкладываем фрукты, покрыв их второй порцией воздушного риса.

  • Выпекаем 30-35 минут при температуре 190 градусов.
    За счет того, что у формы не смазывались стенки, бисквит поднялся равномерно, а не как обычно - только серединка.
    Бисквит остужаем в форме, ножом проводим по бортикам формы и извлекаем чуть остывший бисквит. Даем остыть до конца на решетке.

  • А пока займемся кремом.
    На молоке (добавив туда оставшейся сахар) варим манную кашу, как смесь загустеет, не снимая с огня, добавляем туда сгущенное молоко, сливки. Варим еще пару минут, тщательно помешивая массу до однородного состояния. Оставляем смесь остывать.

  • Пока крем остывает - рисуем шаблон.

  • По шаблону вырезаем ножом из коржей части попугая.

  • Я специально добавила фото бисквита близко, чтобы было видно, какой он легкий, нежный, воздушный и пушистый.

  • В остывший крем вбиваем масло и разделив каждую часть попугая на три коржа, промазываем кремом, прослаивая воздушным рисом.

  • Обтягиваем основу торта мастикой.

  • Затем приступаем к более мелким деталям "оперения".





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кусочек тропиков"
Рецепт: Торт Кусочек тропиков

Представьте себе Землю в период зарождения жизни и становления. Перед вашими глазами появятся картины густых тропический лесов, труднодоступных джунглей и зарослей экзотической растительности. Вашему взору предстанет великолепие королевских пальм, обжигающие лучи жаркого южного солнца и прекрасные пляжи с золотистым песком, величественные горы, чистые реки, непроходимые джунгли, экзотические животные и растения, атмосфера веселья, беззаботности, вселенского миролюбия и радости... Вы удивитесь, но все это можно найти и в наше время... На конкурс "Школьная пора"

Ингредиенты для «Торт "Кусочек тропиков"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите пожалуйста, а мастику вы сами делали для этого торта, или покупали готовую? Если сами делали, то по какому рецепту?
Огромное спаисбо за рукоплескание
мелкие детали тоже из мастики делались?
Да ...абсолютно все из мастики
Вот это красота!Настоящий шедевр!
Супер, красота, Вы- умничка!!!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего себе птычка!!
Пасибки!!!!!!!
КРАСОТИЩА!!!!!!!!!! Людочка - ты мастерица!+++++++++++++удачи, солнышко в конкурсе++++++++
Дашунь,мерси!!!!!!!!!!!
Красивейший тортик!!! Молодчина, Людочка!!!
Галюсь,спасибо!!!!!!!!!!
ну вы даете!! это такая красота!!! у вас богатая фантазия и чудесные ручки, которые могут такую красоту приготовить!!!!
Спасибочки,мне так приятно!!!!!!!!!!!
ну ничего себе
Красота-то какая!!!! Людочка, фантастика!
Танюшенька,пасибки!!!!!!!!!!!!1
КРАСОТИЩА ...
Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!
Милочка...Ну,как всегда...Шикарно и не превзойдённо!!!
Милая моя..куда ж ты пропала...как дела то???
Так рада тебя видеть!!!!!!!!!!!
Да не пропала...Появляюсь...Ток не вижу никого...Всё нормально у меня..Сочкучилась за всеми,а нет никого
Ой... Людочка.... красотищща то какая!!!!! желаю тебе удачи!!!
Венерочка,спасибо,милая!!!!!!!!!!!!
Это - вершина кулинарного искусства! +++++++++++++++!
Да ну прям..но все равно ТАК приятно!!!!!!!!!!!!!!!!
Честно-честно! Это просто восхитительно! Я и раньше, еще задолго до регистрации на сайте, примечала Ваши рецептики - я в восторге от них! Особенно от Ваших тортиков) А суфле "Поцелуй бабочки" - это вообще сказка! Или тортик "Таинственный шепот ночи"... спасибо Вам за такие чудесные рецептики!)
Еще приятней стало..благодарю!!!!!!!!!!!!!!!
Красота! Умничка!
Спасибо,мне так приятно!!!!!!!!!!!!!!
Кудесница!!!! Это просто красота неописуемая!!! Удачи на конкурсе.
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, чудесный попугайчик!++++++++++++++++
Викушка,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за столь высокую оценку!!!!!!!!!!!!1
Вау! Какое чудо! Я думала нарисованный, а он настоящий!
Благодарю!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки