• 7 сентября 2009, 15:08
  • 77076

Консервированные баклажаны с овощами

Рецепт: Консервированные баклажаны с овощами

Баклажан - прекрасный овощ, из него можно приготовить множество прекрасных блюд. Хочу предложить одно из них. В нашей семье очень любят баклажаны, поэтому я их консервирую и на зиму.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Консервированные баклажаны с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
343.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
1 г
жиры
1.7 г
углеводы
31.4 г


Рецепт «Консервированные баклажаны с овощами»:

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 1-2 часа. Затем обжарить в растительном масле.

Перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Порезать мелко чеснок.

Порезать мелко зелень.

Помидоры порезать кружками.

На дно банки положить 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара и укладывать овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, перец болгарский, немного чеснока, и слой зелени. Напонить банки до верха. Сильно набивать не надо. Сверху насыпать еще 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 1ч. л. уксусной эссенции. Залить кипятком с огня.

Стерилизовать 15-20 мин. Банки перевернуть и укутать в тепло.

Расчет дан на 1 литровую банку. Колличество овощей не указываю, т. к. все на любителя. Кому побольше баклажан, кому помидор...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные баклажаны с овощами
Рецепт: Консервированные баклажаны с овощами

Баклажан - прекрасный овощ, из него можно приготовить множество прекрасных блюд. Хочу предложить одно из них. В нашей семье очень любят баклажаны, поэтому я их консервирую и на зиму.

Ингредиенты для «Консервированные баклажаны с овощами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот еще подумала. а если все томатом залить, будет ли сочетаться?
Отличная закусочка, благодарю за рецепт. Специально сделала маленькую баночку на пробу.Очень вкусно. Все на своем месте. В последний момент увидела, что используется эссенция, а не уксус, расстроилась, но решила рискнуть. В итоге на банку 0,5 л добавляла 1,5 десертной ложки 9% уксуса. Баночки не взорвались и уксус получился в меру. Единственно, конечно, я бы их все-таки поплотнее набивала, чтобы жидкости было поменьше. А так очень благодарна за рецепт.
Вкусный салат, но немного кисловатый - мое мнение!
закрыла несколько баночек
оч красиво!
пробу еще не снимала. отпишусь
закрыла несколько баночек
оч красиво!
пробу еще не снимала. отпишусь
пресновато как-то вышло у меня(
А я добавляю лук тушенный до полуготовности на масле растительном! Вкусняшка!
Приготовила вчера 3 банки по 1л Ваших баклажанчиков. Помидоры брала желтые, перец нарезала крупными дольками, зелень не клала.От себя добавила горького перца (1 стручок измельчила и добаляла вместе с чесноком). Любим с мужем острое! Израсходовала 1 кг баклажанов и 1 кг болгарского перца, помидоры не взвесила, так как рвала с грядки. Ну что сказать? Красотища! Попробуем зимой, отпишусь про вкус! Спасибо за рецепт!
мне очень нравиться этот рецепт, но почему-то у меня на следующий день после закатки постоянно взрываются можете объяснить причину
сложно сказать. Вероятно гдето нарушина технология закрутки. Склонна предположить, что в стерилизации....
подскажите, пожалуйста, "Залить кипятком с огня" - это значит в банки налить кипяток? у меня практически все было заполнено жидкостью от овощей и кипятка налила во внутрь банки немного.
Налейте воды столько, сколько влезет в банку и не забудьте простерилизовать их.
я так и сделала. стоят баночки. все норм. вкус хочется распробовать уже
Сделала такие баклажаны в позапрошлом году. Вкусненько, даже потом зимой когда открыла банку сделала что-то наподобие лечо ,заливая томатным соком баклажаны с овощами. Только если сделаю и в этом году то точно ставить зелень не буду. Мне кажется что зелень перебивает вкус овощей.
Рецепт отличный! Всем моим домашним понравился! Спасибо за рецепт!
Рецепт опробован!!! Ушёл на УРА!!! Спасибо))))
Спасибо за отзыв
Сделала такие баклажанчики, какая красота в банках!!! Спасибочки Вам за рецепт. Будем ждать зимы чтоб попробывать. Я не думала что в банку столько поместиться, особенно баклажан
Как раз сейчас уже стерелизую баночки)))Аромат стоит шикарный.Спасибо за рецепт)))
Уверена, что вкус этого ассорти Вас зимой не разочарует. Конечно повозиться придется с приготовлением этого салата. Удачи Вам.
сорри, первый раз чтолиба кансервирую, написано обжарить,эт до полной говости(баклажаны) или как?
начинаю делать, ожидаю хорошего результата, а соли и сахара не мало?
Спасибо огромное за рецепт !!!!! всем очень понравилось ! когда делала сначала пугало количество соли и воды но когда открыли и попробовали , то всего оказалось в меру !!! прикрепила фото своих баночек
Вы правы, это банки с закручивающимися крышками. У меня банки под этими крышками стоят отлично, и никогда плесени не появляется.
класс!
а что это за баночки такие?крышки самозакрутки?ими можна несколько раз пользоваться?подскажите как хранить чтобы не стреляло и не плеснявело сверху!у меня тут нет банок и крышек которые ключом закрываютса?а у свекрови в таких банках сверху плесень появляется! :’(
Закрыла баклажанчики с овощами по вашему рецепту, посмотрим зимой что получится. Спасибо за рецепт.
Будем ждать результатов
Ответ для Bars_elona
Спасибо за фото. Баночки у Вас выглядят очень симпатично
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1528 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки