• 7 сентября 2009, 15:37
  • 39428

Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

Рецепт: Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

Прекрасное нежнейшее мясо. Идеально для праздничного стола или просто семейного ужина. Отлично используется вместо колбасы на бутерброды, на работу к примеру.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе»:



Рецепт «Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе»:

Мясо перед тем как готовить желательно промариновать. Делаем маринад: смешиваем мёд, вино (пиво), горчицу с зёрнами, соль, чёрный молотый перец - всего кладём по вкусу. Главное чтобы было сладковато, но не очень густо от мёда, а то в процессе приготовления мёд начнёт пригорать и в итоге даст горечь.

Корейку натыкать вилкой чтобы маринад лучше просочился внутрь. Я для маринования использую кулёк (без дырок конечно же и плотный), кладём в него нашу корейку и заливаем маринадом. Потрусим и в холодильник. (Я замариновал утром, а вечером делал, но можно замариновать и раньше). Желательно иногда пакет в холодильнике переворачивать.

Когда замариновалась. Берём укладываем фольгу в форму, у фольги делаем бортики чтобы маринад не вытекал. Кладём на фольгу корейку и поливаем маринадом из кулька. Дальше по-желанию добавляем бальзамический уксус, натираем соусом барбекю http://www.povarenok .ru/recipes/show/288 50/, можно немного еще смазать мёдом. И плотно накрываем фольгой сверху чтобы не было щелей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 1 час 45 минут (всего). На последние 15-25 минут фольгу сверху раскрыть, чтобы мясо сверху немного подсушилось и получилась корочка.

Достаём и наслаждаемся.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
Описание: Прекрасное нежнейшее мясо. Идеально для праздничного стола или просто семейного ужина. Отлично используется вместо колбасы на бутерброды, на работу к примеру.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делали на пиве и добавляли прованские травы. Мясо получилось нежным и сочным. Мужчинам понравилось. Спасибо за рецепт!
Получилось отлично. Большое спасибо за рецепт.
Отличная замена колбасе
Вкусный рецептик
ммммммммммммммм! Класс!!
Супер!THUMBS UP*
Очень аппетитная,спасибо.
Пожалуйста
Мясо и впрямь получается изумительным!Я еще раньше так делала с небольшими отличиями: вместо вина(пива) - коньяк,горчицу обычную, а мясцо натирала еще солью со специями и чесночком нашпиговывала!Даже не думала, что от меда будет такой эффект!
Да, мёд и свинина - идеальное сочетание
сегодня приготовили - вкусно
правда горчички мы меньше положили - что наковыряли то и положили
Спасибо за рецептик.
Пожалуйста На Здоровье!
Спасибо, обязательно попробую, а то у меня часто мясо в духовке жестким получается
Нееее, это мягчайшее и очень сочное. Ну главное чтоб корейка была свежей
Мяско
Умничка - хазяюшка!!!!!
Я хозяин *ROFL
SORRY I am .....
отличный рецепт!
Благодарю
Я тоже очень-очень люблю мяяясо!!! По этому рецепту выглядит очень вкусно, надеюсь и на вкус не хуже...
Не сомневайтесь
Вкусненько--спасибо!!!
Вкусненько--спасибо!!!
Вкусно! Надо попробовать. Спасибо!
Отличная идея!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 233 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки