• 7 сентября 2009, 15:37
  • 43828

Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

Рецепт: Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

Прекрасное нежнейшее мясо. Идеально для праздничного стола или просто семейного ужина. Отлично используется вместо колбасы на бутерброды, на работу к примеру.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2494.2 ккал
белки
117.2 г
жиры
188.4 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе»:

  • Мясо перед тем как готовить желательно промариновать. Делаем маринад: смешиваем мёд, вино (пиво), горчицу с зёрнами, соль, чёрный молотый перец - всего кладём по вкусу. Главное чтобы было сладковато, но не очень густо от мёда, а то в процессе приготовления мёд начнёт пригорать и в итоге даст горечь.

  • Корейку натыкать вилкой чтобы маринад лучше просочился внутрь. Я для маринования использую кулёк (без дырок конечно же и плотный), кладём в него нашу корейку и заливаем маринадом. Потрусим и в холодильник. (Я замариновал утром, а вечером делал, но можно замариновать и раньше). Желательно иногда пакет в холодильнике переворачивать.

  • Когда замариновалась. Берём укладываем фольгу в форму, у фольги делаем бортики чтобы маринад не вытекал. Кладём на фольгу корейку и поливаем маринадом из кулька. Дальше по-желанию добавляем бальзамический уксус, натираем соусом барбекю http://www.povarenok .ru/recipes/show/288 50/, можно немного еще смазать мёдом. И плотно накрываем фольгой сверху чтобы не было щелей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 1 час 45 минут (всего). На последние 15-25 минут фольгу сверху раскрыть, чтобы мясо сверху немного подсушилось и получилась корочка.

  • Достаём и наслаждаемся.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
Рецепт: Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

Прекрасное нежнейшее мясо. Идеально для праздничного стола или просто семейного ужина. Отлично используется вместо колбасы на бутерброды, на работу к примеру.

Ингредиенты для «Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делали на пиве и добавляли прованские травы. Мясо получилось нежным и сочным. Мужчинам понравилось. Спасибо за рецепт!
Получилось отлично. Большое спасибо за рецепт.
Отличная замена колбасе
Вкусный рецептик
ммммммммммммммм! Класс!!
Супер!THUMBS UP*
Очень аппетитная,спасибо.
Пожалуйста
Мясо и впрямь получается изумительным!Я еще раньше так делала с небольшими отличиями: вместо вина(пива) - коньяк,горчицу обычную, а мясцо натирала еще солью со специями и чесночком нашпиговывала!Даже не думала, что от меда будет такой эффект!
Да, мёд и свинина - идеальное сочетание
сегодня приготовили - вкусно
правда горчички мы меньше положили - что наковыряли то и положили
Спасибо за рецептик.
Пожалуйста На Здоровье!
Спасибо, обязательно попробую, а то у меня часто мясо в духовке жестким получается
Нееее, это мягчайшее и очень сочное. Ну главное чтоб корейка была свежей
Мяско
Умничка - хазяюшка!!!!!
Я хозяин *ROFL
SORRY I am .....
отличный рецепт!
Благодарю
Я тоже очень-очень люблю мяяясо!!! По этому рецепту выглядит очень вкусно, надеюсь и на вкус не хуже...
Не сомневайтесь
Вкусненько--спасибо!!!
Вкусненько--спасибо!!!
Вкусно! Надо попробовать. Спасибо!
Отличная идея!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки