• 7 сентября 2009, 15:55
  • 6417

Французские тосты "По мотивам баклавы"

Рецепт: Французские тосты "По мотивам баклавы"

Продолжаю делиться рецептами любимых французских тостов. Баклава или пахлава - это излюбленное лакомство многих. А французские тосты с начинкой для баклавы могут стать новинкой в рационе сладкоежек. После такого завтрака до самого обеда можно забыть о голоде :)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Французские тосты "По мотивам баклавы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.6 ккал
белки
47.6 г
жиры
94.3 г
углеводы
224.1 г
Порции
ккал
485.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
23.6 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
7 г
жиры
13.9 г
углеводы
33 г

Рецепт «Французские тосты "По мотивам баклавы"»:

  • Начнем с приготовления сиропа. Для этого в маленькой кастрюльке смешиваем 2 ст.л. меда, воду, апельсиновую и лимонную цедру и 1/4 ч. л. корицы. Ставим на медленный огонь и помешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа. Извлекаем цедру и наш ароматный сироп готов.

  • Теперь начинка. Орехи порубить и смешать с остальным медом и корицей. Масса должна быть густой.

  • Выложить начинку между двумя ломтиками хлеба и слегка придавить. У меня, как видно, кусочки хлеба совсем миниатюрные, поэтому у меня пошло 12 ломтиков вместо 8.

  • Теперь взбиваем молоко и яйца вместе с апельсиновым и лимонным соком, ванилью и щепоткой соли. Пропитываем этой смесью выложенный в неглубокую форму хлеб с начинкой с обеих сторон. У меня впиталось все.

  • Выкладываем тосты лопаткой на сковороду с предварительно разогретым слив. маслом. Жарим с двух сторон до легкой золотистой корочки. Подавать нужно сразу, полив сиропом. Приятного вам аппетита, дорогие сладкоежки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские тосты "По мотивам баклавы"
Рецепт: Французские тосты "По мотивам баклавы"

Продолжаю делиться рецептами любимых французских тостов. Баклава или пахлава - это излюбленное лакомство многих. А французские тосты с начинкой для баклавы могут стать новинкой в рационе сладкоежек. После такого завтрака до самого обеда можно забыть о голоде :)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Французские тосты "По мотивам баклавы"»:

Фотографии «Французские тосты "По мотивам баклавы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю французские тосты. А ваши, мне лично, и правда напомнили баклаву. Очень интересно как обычный хлеб с орехами и медом, при небольшом «колдовстве» можно превратить в такую вкусняшку.
Рассказали-показали со вкусом!!!!
Стараемся
Аппетитно смотрится! Ням-ням!
Спасибо!
Какое вкусное блюдо... Это просто восхитительно!)
Большое спасибо!
А мне очень понравилось! По-моему, намного легче делать , чем замахнуться на настоящую пахлаву! Спасибо!
Спасибо! Делать действительно легко. Но и настоящую пахлаву стоит попробовать сделать. Я вот уже почти решилась.
Вкусненько. Но не для ленивых. Я на такие тостики с утра не сподоблюсь Но вот откушать не откажусь...
Заезжайте на утренний чай! вместе откушаем
После такого завтрака, только на следующий день есть захочется!...А что такое "баклава"??
Это такой дессерт из орешков в медовом сиропе, распространенный среди народов бывшей Османской империи. Баклава или пахлава делается с тестом. А у нас вместо теста тосты
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Конечно вкусно, но у меня вопрос: а где "баклава"?
Баклава делается из орехов в сахарном или медовом сиропе со специями и слоеного теста. Просто название "Французские тосты с начинкой, используемой для баклавы" было бы немного длинноватым. К тому же слово "баклава" на арабском как раз и значит "орехи".
"Баклава" - это название блюда, причем не только сладкого, но и с мясом, которое готовится с тестом "фило"; а просто начинка из орехов и меда используется, не обязательно только лишь для баклавы, а и для многих других восточных десертов, которые носят другое название. А в приготовлении "баклавы" основная "фишка" - как раз в тесте, потому как пирог, к примеру, из песочного теста, но с медом и орехами, мы не можем назвать "баклавой".
Тесто стало "фишкой" этого блюда уже после того, как баклава попала в Грецию в 18 веке. Именно греки придумали особенное слоеное тесто для нее и, конечно же, изделие из другого теста с орехами и медом теперь баклавой назвать нельзя. Но я и не называю свои тосты баклавой Как можно? Но "фишка" все-таки изначально была в начинке. А баклаве с мясом впервые слышу. Но обязательно поинтересуюсь .
Если честно, я - не теоретик, я -практик. "Национальные" рецепты люблю и собираю, как Шурик - тосты, т.е. не по книжкам, а "от людей", а часто и присутствую при процессе приготовления. Так что спорить не буду, и честно говоря, совсем не хотела Вас обидеть. Во времена "попадания" баклавы в Грецию не присутствовала , но с Восточной кухней знакома не понаслышке, поэтому просто написала то, что знаю от людей, для которых это - национальное блюдо. Еще раз прошу не обижаться.
Да что вы! Какие могут быть обиды? Просто там, где я когда-то пробовала эти тосты, они так и назывались. И я не стала ломать голову над названием. Тем более, что знала о баклаве, как об ореховой сладости (про мясную не слышала). Но если название смущает, еще не поздно изменить
Да зачем менять? Я тоже могу ошибиться. Я написала то, что знаю; Вы мне написали, что Вы знаете. В национальных кухнях столько тонкостей и особенностей! Иной раз, в каждой деревне свой, как говорится, "борщ", поэтому и спорю с осторожностью. Я вот по национальности украинка, а все равно не скажу с уверенностью, что знаю украинскую кухню.
Супер питательно-вкусно!!!
На здоровье!
замечательно,я от ваших тостиков ввосторге++++++++++
Спасибо! А я от ваших блинчиков с грибами Кстати, со мной можно на "ты".
все не вопрос, теперь на ты)
класс!!!
На здоровье!
Супер! Молодца!
Спасибо!
ООООооо! Вот это вкуснятина!

После такого завтрака до самого обеда можно забыть о голоде

Это точно!
Проверено не одним ... желудком
Мёд + орехи + апельсиновый и лимонный сок - это просто энергетическая и витаминная бомба!.. Супер!!! +++
Спасибо! Готовьте и запасайтесь энергией на день
- у меня только что тоже раза с 7-го получилось
Перехожу к попытке № 7. Может 7-й раз - это "зона прорыва"???
Попробуйте перезагрузить комп
Кажется, пошло дело Буду по 1 шагу добавлять
Поздравляю
Спасибо!!!
ну где-же, где? Знаю, сам только что добавлял. Надо коллективную жалобу писать не меньше.
А-А-А!!! Сейчас порпобую осуществить пятую попытку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки