Мой муж обожает грузинскую кухню. Вот и пришлось просить подругу, которая живет в Тбилиси, прислать мне пару рецептов. Этот один из них. Мне икра очень понравилась. Теперь судить вам.
- 7 сентября 2009, 18:56
- 417834
Баклажанная икра

Ингредиенты для «Баклажанная икра»:
- Баклажан — 2.5 кг
- Помидор (свежий) — 2.5 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский (красный) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Чеснок (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
- Специи (соль, черный перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3086.1 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
108.8 г |
углеводы
1717.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Баклажанная икра»:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке.
В большую ёмкость влить масло и обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить и влить томат.

Перец испечь в духовке. С ещё горячего снять кожицу, удалить семена и сразу перекрутить на мясорубке.
С баклажанами поступить точно так же.

Баклажаны и перец добавить к томатной массе и тушить до готовности. Это где-то 30-40 мин. Икра должна стать чуть гуще и слегка увариться.

За 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и горький перец. Я перец нарезала колечками.
Соль и перец молотый - по вкусу.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
В горячие банки разложить горячую икру и закатать горячими крышками.

Я чеснока брала головку, перца - два, небольших.
Если любите острое, можно смело это количество увеличить. Я острое хоть и люблю, но взяла во внимание детей.
Комментарии и отзывы
31 августа 2021 года Jean-V #
7 октября 2020 года mandarina23 #
25 сентября 2020 года kartaika nanaika #
15 сентября 2019 года Кареглазка7 #
позавчера alenanat #
12 августа 2019 года tukmakoff2012 #
11 августа 2018 года rude #
позавчера alenanat #
7 августа 2018 года Катя Эльгарт #
7 августа 2018 года rlv 81 #
12 ноября 2017 года Gayanulya #
Вкусняшка
Половину съели , половину в заморозку
16 сентября 2017 года fialkaXY #
3 августа 2017 года мясная душа #
16 августа 2017 года kozora #
О, пардон, почитала дальше и увидела, что Вы делаете, все-таки, с уксусом!
19 августа 2017 года asiamustafaeva am #
27 августа 2018 года tomara fatina #
8 июня 2017 года Мышонок-поваренок #
3 августа 2017 года мясная душа #
17 мая 2017 года Elnara2508 #
3 августа 2017 года мясная душа #
14 мая 2017 года 2Likass #
25 сентября 2016 года dinara k k #
24 сентября 2016 года casualis #
24 сентября 2016 года casualis #
23 сентября 2016 года Бахыт Татымбек #
11 сентября 2016 года elenakovrig #
5 сентября 2016 года Попова Надюша #
4 сентября 2016 года dinara0510 #
Сделала сегодня эту штучку
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: