Предлагаю рецепт тушенки с давно забытым, настоящим вкусом! Трудозатрат никаких, а эффект потрясающий. Он меня часто спасает, т. к. хранится неприлично долго.
- 8 сентября 2009, 0:25
- 213153
Тушенка

Ингредиенты для «Тушенка»:
- Говядина (подбедерок) — 2 кг
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 8 шт
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления:
Рецепт «Тушенка»:

Пробовала и свинину, и индюшку, и курицу, но больше понравилась говядина.
Нарезаю мясо кусочками. Загружаю в кастрюльку, она у меня нового поколения - трехслойная, крышка плотно прилегает к кастрюльке.
Ставлю на плиту (плита у меня электрическая), добавляю 2 ст. л. воды и довожу до кипения, помешивая. Затем накрываю крышкой, выставляю "2" и забываю про мясо. Иногда подхожу и проверяю, чтобы оно находилось в бульоне. 2-х ложек воды достаточно, не бойтесь, мясо тоже дает сок. Мясо томится.

Часа через 3-4, не принципиально, посолить по вкусу (посолонее, ведь мясо будет куда-то добавляться), добавить лавровый лист, перец.
Варить не менее 6 часов и пореже открывать кастрюльку.
Потом выключаем и оставляем до полного остывания.
Затем перекладываем в компактус и в холодильник, а вот когда остынет, зажелируется... вот и настоящая тушенка с тех времен, у нынешней тушёнки даже запах не тот.
А теперь добавляйте и в картошечку, и в макарончики, и в гречу. Попробуйте, кто не знает этого рецепта.
Комментарии и отзывы
1 декабря lemurka #
1 декабря mysj19 # (автор рецепта)
2 декабря lemurka #
2 февраля Наталия Жукова #
(Едим много, но столько мяса я не готова пожертвовать домочадцам: прячу все в заготовки)))))и с глаз долой!
2 февраля mysj19 # (автор рецепта)
12 августа 2018 года statmag #
17 декабря 2017 года Marabell #
9 декабря 2017 года Marabell #
8 декабря 2017 года Animemanga #
9 декабря 2017 года Marabell #
10 декабря 2017 года Animemanga #
8 октября 2016 года Moshkin #
7 июля 2016 года ysabinin #
Конечно, канадская семья не понимает, что такое Тушёнка (с большой буквы) для человека советского, но ничего. Сделаю им на днях макароны по-флотски. Не возьмут добавки - пойдут палубу драить!
Ещё раз спасибо!
7 июля 2016 года mysj19 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года ysabinin #
8 июля 2016 года mysj19 # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Оля Морозова #
10 августа 2018 года mysj19 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Спасов Осип #
Ваш рецепт тушенки - спустя почти 7 лет - мне очень понравился, но: 1) у меня обычная советская газовая плита, (а на ней та же кастрюля, что и у Вас) и я, простите, не знаю, что значит цифра "2"... Может, подскажете, сколько изначально добавлять воды? Кстати, я тоже против закатывания мяса в банки - т.е. против бутулизма; мяса, слава богу, пока хватает - покупай, туши и ешь... и так далее. Спасибо.
7 июля 2016 года mysj19 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Teli #
15 марта 2016 года mysj19 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Teli #
2 апреля 2016 года mysj19 # (автор рецепта)
18 января 2016 года asia-france #
22 февраля 2016 года Alex Berdnick #
2 апреля 2016 года mysj19 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года mysj19 # (автор рецепта)
19 июня ysabinin #
18 октября 2015 года dase e #
7 августа 2015 года PhantomIrik #
23 марта 2015 года Ksenka13 #
23 марта 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Просто Мэрри #
20 марта 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Просто Мэрри #
20 марта 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Кузик #
12 августа 2014 года mysj19 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Кузик #
Приготовила по рецепту - очень вкусно! Спасибо. Но вот сварила я ее много. Хотелось бы законсервировать ее. Не подскажете как правильно это сделать? Закипятить заново, разложить в банки и простерилизовать? Если банка 0,5 л. сколько по времени понадобится на стерилизацию по Вашему мнению?
Спасибо за ответ.
29 сентября 2014 года анюта36 #
29 сентября 2014 года Кузик #
19 марта 2013 года Ksenka13 #
22 сентября 2012 года irina-16 #
29 августа 2012 года SVEN82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: