Версия для печати
  • 8 сентября 2009, 0:25
  • 212226

Тушенка

Рецепт: Тушенка

Предлагаю рецепт тушенки с давно забытым, настоящим вкусом! Трудозатрат никаких, а эффект потрясающий. Он меня часто спасает, т. к. хранится неприлично долго.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушенка»:

Время приготовления:



Рецепт «Тушенка»:

Пробовала и свинину, и индюшку, и курицу, но больше понравилась говядина.
Нарезаю мясо кусочками. Загружаю в кастрюльку, она у меня нового поколения - трехслойная, крышка плотно прилегает к кастрюльке.
Ставлю на плиту (плита у меня электрическая), добавляю 2 ст. л. воды и довожу до кипения, помешивая. Затем накрываю крышкой, выставляю "2" и забываю про мясо. Иногда подхожу и проверяю, чтобы оно находилось в бульоне. 2-х ложек воды достаточно, не бойтесь, мясо тоже дает сок. Мясо томится.

Часа через 3-4, не принципиально, посолить по вкусу (посолонее, ведь мясо будет куда-то добавляться), добавить лавровый лист, перец.
Варить не менее 6 часов и пореже открывать кастрюльку.
Потом выключаем и оставляем до полного остывания.
Затем перекладываем в компактус и в холодильник, а вот когда остынет, зажелируется... вот и настоящая тушенка с тех времен, у нынешней тушёнки даже запах не тот.
А теперь добавляйте и в картошечку, и в макарончики, и в гречу. Попробуйте, кто не знает этого рецепта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушенка
Описание: Предлагаю рецепт тушенки с давно забытым, настоящим вкусом! Трудозатрат никаких, а эффект потрясающий. Он меня часто спасает, т. к. хранится неприлично долго.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А можно такую тушенку закатать в банки и хранить без холодильника???
(Едим много, но столько мяса я не готова пожертвовать домочадцам: прячу все в заготовки)))))и с глаз долой!
Добрый вечер!! Я бы не стала этого делать!! Можно разлить по баночкам, на один раз ,и залить сверху жиром. Хранить в только в холодильнике. Не ищите себе приключений!! Удачи!!
Очень удачный рецепт. Готовила свиную шею 5 часов в мультиварке на режиме "тушение". Классная тушёночка получилась. Совсем не жирная, но и не сухая. Еще одна баночка не дождалась фотосъемки и уехала с сыном на работу. То, что не поместилось в банки, просто съели с хлебом. Рецепт, однозначно, мой. Спасибо!
Ваш рецепт - как раз то, что нужно. "Поставил и забыл". Очень мне подходит такой способ приготовления. Планирую варить в мультиварке. Пользователи в комментариях дали много полезных идей по этому поводу. Спасибо вам, а мне -упрек, что не замечала рецепт, а он ведь "ветеран" на сайте.
Уже несколько раз готовила мяско по данному рецепту... мммммм.... это Ооочень вкусно и главное само ж по себе готовится =) даже учавствовать не надо =) Делали тушенку из говядины. Спасибо!
У вас очень аппетитная тушенка. Большое спасибо.Если бы не ваш комментарий, который случайно увидела в рубрике "готовим вместе", вряд ли бы узнала об этом рецепте.
Очень приятно, что и получившуюся мою тушеночку оценили и мой комментарий с благодарностью оказался даже полезен Спасибо и обязательно приготовьте - это, действительно, очень вкусно
Ух ты - супер ! Спасибо !
Спасибо вам за рецепт! Никак не верилось, что так мало воды нужно - но решил довериться рецепту (сделал из самой дешёвой говядины) и не ошибся! Вкуснотища!
Конечно, канадская семья не понимает, что такое Тушёнка (с большой буквы) для человека советского, но ничего. Сделаю им на днях макароны по-флотски. Не возьмут добавки - пойдут палубу драить!
Ещё раз спасибо!
Добрый вечер!!! Спасибо за отзыв!! Я стала последнее время добавлять побольше воды, получается побольше желе. А мясо действительно не надо брать добротное, чем больше будет соединительной ткани, тем она получается вкуснее. Я тоже выросла на тушенке, картошка или гречка с тушенкой у костерка, под гитарку, им этого не понять. Хотя кто знает?!!! А нет то пусть драют!! Спасибо! Удачи!
Сын даже за добавкой ходил, очень хвалил тушёночку! Трое девочек за добавкой не ходили, но от палубы я их всё-таки освободил, по доброте душевной. Короче - для западной публики, по-моему, прошло просто на Ура! Считайте, что Канаду вы покорили!
Спасибо большое!!! Очень приятно!!! Рада, что оказалась полезной такой далёкой, далёкой Канаде!!! Удачи!!!
Ответ для mysj19
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько МАКСИМУМ дней хранится в герметичном пластиковом контейнере, в холодильнике ?
Здравствуйте, если сверху залить маслом, я думаю долго. А вот если начали есть, думаю максимум неделя. Смотрите сколько стоит холодец в холодильнике, столько и тушенка. Я думаю...Не задумывалась....., она у нас быстро уходит. Удачи.

Ваш рецепт тушенки - спустя почти 7 лет - мне очень понравился, но: 1) у меня обычная советская газовая плита, (а на ней та же кастрюля, что и у Вас) и я, простите, не знаю, что значит цифра "2"... Может, подскажете, сколько изначально добавлять воды? Кстати, я тоже против закатывания мяса в банки - т.е. против бутулизма; мяса, слава богу, пока хватает - покупай, туши и ешь... и так далее. Спасибо.
Добрый вечер!! Вы наверно когда-то варили холодец? Он варится при малом нагреве - "один бульк". Доводите мясо до закипания, снимаете пену и уменьшаете огонь до минимума. Плотно накрываете крышкой, чтобы меньше испарялась жидкость. А жидкости теперь добавляю побольше, чтобы мясо было в бульоне, не более. Удачи!!!
Добрый вечер. А если все специи сразу добавить? (Удобно ставить на ночь, а просыпаться чтобы посолить не очень хочется.)
А посолить можно и утром. Соль при варке и тушения мяса добавляется в конце приготовления. Удачи!!!!
Спасибо за рецепт, не удержалась и посолила сразу Получилась вкусная тушенка из говядины, я решила перепробовать различные виды мяса и птицы т.к. трудозатраты минимальные, а мяско очень вкусное + экономия (мяско можно брать подешевле с прожилочками и в процесе тушения они становятся мягенькими). Правда у меня видимо крышка сильно пропускает пар, так что на приготовление у меня ушло 2 стакана воды (один сразу залила, а один через 3 часа т.к. все выкипело). И через 3 часа режим плиты с 2 переставила на 1.
Нам из мяса больше всего понравилась говядина, но это на любителя. А вот с про жилочками получается самая вкусная тушенка, не надо брать всякие вырезки, хорошо идет подбедерок, а еще бывает мясо для бульона. А вода выкипела, наверное, был сильный нагрев, ее готовить при "одном бульке", как варите холодец. Мясо закипело, пену сняли и убавили нагрев до минимума. Может еще крышка неплотно закрывает кастрюлю. Тогда лучше добавляйте побольше воды, чтобы не добавлять потом. Удачи!!!!
добрый день! рецептик интересный, хочу попробывать. правда боюсь много будет, так что вопрос? можно ли замораживать и каков результат? спасибо
Меня тоже интересует мнение автора рецепта, но, когда на семью готовишь 2 кг мяса, он долго не задержится. А до 5 дней тушенка в компактусе в холодильнике выживет...
Стоит великолепно!!! Главное, чтобы воздуха было поменьше. Удачи!!!
Ответ для asia-france
Такого опыта у меня нет. Делаю не очень много. Думаю вполне реально, а почему бы и нет!!! Удачи!!!
Ответ для asia-france
Конечно, вопросу уже три года, но для "грядущих поколений": я всегда раскладываю по пластиковым коробочкам размером с консервную банку и замораживаю. Потом хранится долго, отлично размораживается - и очень вкусно. Так что проверено - работает!
Вкусненько-то как! Спасибо! Варила в мульте, бульона мне показалось мало, наверно все же надо было поменьше варить, мясо сильно уварилось, в банку 0.5 л буквально по кг мяса вошло.
Сегодня приготовила. Действительно шикарно - и вкус и вид. Готовила в мультиварке-скороварке. У меня Редмонд. Поставила режим Тушение на 6 часов. В процессе приготовления возникли два замечания: 1) в следующие разы буду сначала самым обычным образом доводить мясо до кипения на плите - чтобы слить первый бульон с пеной, не очень красиво смотрятся потом эти коричневые хлопья в банках; 2) в скороварке солить и класть приправы имеет смысл в самом начале, если в середине, то придется отключать режим, спускать давление и потом все восстанавливать по-новой, не удобно(
Ммммммммммм))) Очень-очень вкусно)) Готовила, правда, из свинины, но все равно божественно!
Мы попробовали это рецепт со всем чем можно, даже с кроликом, но с говядиной получается самая вкусная, на наш взгляд, тушенка. Спасибо за отзыв!!! Удачи!!!
Скажите, пожалуйста, а варить в общем 6 часов, или после того, как посолили еще 6 часов?
Варить всего 6 часов!!!
Спасибо, я уже сварила! Варила 7,5 часов, можно было и меньше)) Спасибо за рецепт, получилось отлично.
Спасибо большое, очень приятно, что рецепт понравился. Но конечно 7часов это лишне!!! Удачи!!!
Извините. Прочитала Ваш комментарий по поводу консервации, что Вы не рискнули бы. Но может быть есть уже опыт консервации? Спасибо.
Рада что рецепт понравился!! Но я никогда не консервировала и побаиваюсь этим заниматься!!! Обычно делаю из 2-3кг мяса и она прекрасно сохраняется до "уничтожения". Ну а если много сделали, разлейте по банкам и сверху залейте растопленным жиром или маслом, чтобы корочка образовалась. А вот консервировать я бы не рисковала. Спасибо за отзыв!!! Удачи!!!!
Здравствуйте!
Приготовила по рецепту - очень вкусно! Спасибо. Но вот сварила я ее много. Хотелось бы законсервировать ее. Не подскажете как правильно это сделать? Закипятить заново, разложить в банки и простерилизовать? Если банка 0,5 л. сколько по времени понадобится на стерилизацию по Вашему мнению?
Спасибо за ответ.
Готовила в прошлом году по такому-же рецепту, только в мультиварке.Резали бычка и мясо было некуда пихать. Тушила на режиме "Бульон" 8 часов-просто поставила на ночь. Было мясо с ребер,пашнина(так у нас называют) и жира немного . Все замечательно хранится в поллитровых банках под закрутку. Погреба у нас нет,поэтому хранили просто в шкафу на лоджии. Последняя банка простояла почти год. В этом году тоже будем так делать. Если боитесь,можно поставить тушенку уже в банках на 30 минут в духовку, а потом только закатать.
Спасибо большое! продержала в духовке 1,5 часа. укупорила, храню в холодильнике. Посмотрим, что получится.
Вааааааууууу)))))
спасибо огромное за такое блюдо.
ну что сделали то и мы сделаем и думаю будет вкусно очень Спасибо Вам и Удачи ++++
Скажите пожалуйста,а можно ли её как то закатать на зиму ,чтоб держать не в холодильники,а в подвале?Спасибо
Закатывать я бы не рискнула. Есть такая ерунда как бутулизм, очень ее боюсь. Но если в банке залить сверху слой жира, в подвале, думаю и без стерелизации прекрасно сохранится. Вы попробуйте. Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook