• 8 сентября 2009, 11:45
  • 11624

Солянка "Скорая мясная помощь"

Рецепт: Солянка Скорая мясная помощь

Сытный мясной суп, быстрое в приготовлении и очень вкусное первое блюдо. Мой муж не признает супы, а эту солянку он повадился "обедать" в одном кафе, домой уже не приезжал. Пришлось принять меры и перенять рецептуру))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка "Скорая мясная помощь"»:

  • Колбаса (сервелат, лучше брать такой, чтобы там не было хрящиков, получше) — 150 г
  • Карбонад (копчено-вареная свинина, с плотной мякотью и небольшой прослойкой сала сверху) — 300 г
  • Грудка куриная (сырая) — 200 г
  • Чернослив (лучше брать в упаковке, вроде "Малиновки", чтобы был чистый крупный и без косточек) — 15 шт
  • Кетчуп (heinz, или острую томатную пасту) — 200 мл
  • Корнишоны (маринованные) — 400 г
  • Лимон (непосредственно в тарелку, как украшение) — 1 шт
  • Оливки зеленые (без косточек, тоже в тарелку, по вкусу) — 1 бан.
  • Соль (и смесь специй, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.8 ккал
белки
121.9 г
жиры
82.1 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
279.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Солянка "Скорая мясная помощь"»:

  • Варим курочку, не забываем снять пенку

  • Приготовим остальные продукты

  • Добавим к мясу огурчики и чернослив

Ингредиенты даны на 3 -х литровую кастрюлю. Итак, заливаем в кастрюлю воды и кладем обмытую грудку (или 2, если маленькие) вариться. Перед закипанием воды обязательно снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачный. Солим, добавляем специи (как для мяса, я беру на рынке россыпью) и кетчуп. Оставляем вариться на 15 минут. В это время нарезаем соломкой сервелат и карбонад. Огурчики я режу пополам вдоль и поперек, получаются полукольца. Чернослив моем, режем пополам или на 4 части. Лимон нарезаем тоненькими полукруглыми дольками. В это время курица уже готова. Вынимаем ее из кастрюли и режем кубиками 1 см на 1 см. Возвращаем ее обратно в кастрюлю, добавляем нарезанный сервелат и карбонад. Оставляем на небольшом огне на 5 -7 минут. После чего огонь выключаем и добавляем огурчики и чернослив. Еще через 5 минут можно подавать на стол. Перед подачей добавляем оливки, лимон и сметану (или майонез, кому как нравится).
Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка "Скорая мясная помощь"
Рецепт: Солянка Скорая мясная помощь

Сытный мясной суп, быстрое в приготовлении и очень вкусное первое блюдо. Мой муж не признает супы, а эту солянку он повадился "обедать" в одном кафе, домой уже не приезжал. Пришлось принять меры и перенять рецептуру))

Ингредиенты для «Солянка "Скорая мясная помощь"»:

Комментарии и отзывы

и я очень люблю солянку! спасибо вам за рецепт! я так люблю heinz и корнишоны, что уже только прочитав - могу сказать, что вышла у вас вкуснятинка!
спасибо за комплимент))
Солянку обожаю!!! И Ваша как быстрый вариант- отлично! Кому не нравятся колбасы, кому копчености, кому чернослив-дело вкуса. За рецепт- спасибо!
пожалуйста!!
А я люблю солянку именно с копчёностями!!!! А чернослив-для меня открытие!
пробуйте))
Попробую, думаю, мой муж ценит!
спасибо)
спасибо!!
супчик отличный! на костях тоже суп не варю, видимо поколение не то
спасибо)) это верно замечено..
Солянка ВСЕГДА варится на бульоне из хорощего мяса(Обязательно с косточкой).Бульон для солянки должен быть, то что называется. насыщенный, а уж добавит каждый по вкусу.
это когда время есть.. я тогда добавляю телятину для бульона. а с косточками мы вообще ничего не варим, как-то не привыкли. а вот когда времени мало, приходится поступаться традициями бульоноварения))
Прошу прощения, но солянка из колбасы это далеко не лучшее изобретение советского общепита. Уж лучше с курицей сварить потрошки: желудки, печенку, сердца и т.д - и бульон будет насыщенней и мяса (живого а не полуфабрикатного) больше.
Но раз муж вернулся от общепита к домашнему столу, это уже хорошо!
Заступлюсь за автора рецепта. В солянке обязательно должны присутствовать копчености, а изобретение советского общепита добавлять сардельки.
Мадам, в солянках обязательно должно быть НЕСКОЛЬКО видов мяса и субпродуктов, рыбы или грибов, если солянка грибная. А уж копченое мясо или нет - далеко не важно. И второй момент - если сварить копченую колбасу, особенно тонко нарезанную, то на вкус она станет напоминать щепку а не мясо. Попробуйте и убедитесь.
Ответ для Brat
спасибо) рецепт как раз ориентирован на быструю готовку (поэтому бульон куриный), а муж потрошки вообще не переносит.. только мясо ему подавай, кусками, да побольше!!
Не любит - и не надо! Солянка (жидкая) это в первую очередь насыщенный мясной бульон (что и дадут потрошки) и много мяса. Мяса, а не копченой колбасы. И если надо готовить быстро, то возьмите еще окорочка, те же желудки - они быстро сварятся, ведь одной куриной грудки на 3х литровую кастрюлю мало даже для хорошего борща. Вы же сами говорите, что муж мясо любит, так и дайте ему его - мясо, а не колбасу, и он это оценит! Уж поверьте мне, мясоеду...
Супер! Все время вас критикуют! Вы молодец! не обращайте ни на кого внимания, творите!
ой, спасибо большое)
Да, очень понимаю вашего мужа - на такую соляночку, да с такими-то ингредиентами трудно не подсесть!!!
спасибо)))
а кому не нравится можно и без чернослива...
Рецепт -
спасибо)) да, кому как нравится.. к примеру, моя подруга предпочитает жирные бульоны, поэтому варит на баранине и свинине ту же солянку.. и еще грибы и лук добавляет. а бабушка до сих пор уверена, что солянка солянкой, а картофель должен быть во всех супах! без исключения)
вот теперь весь рецепт оценить можно - вкусно, что тут еще скажешь!а чернослив в солянке - это мысль!
главное - добавить его в конце, если варить, будет кися-мися) а как единственный сладкий ингридиент, добавляет "изюминку" к общему вкусу))
Девочки,если рецепт сразу не весь загружается-это не вина автора. Я совсем новичок на сайте,но постоянно с этим сталкиваюсь,что автор загрузил рецепт,а потом сам ждет,когда же он полностью проявится...
А соляночка супер! И я вижу рецепт полностью! Спасибо за вкусняшку!
ой, спасибо! у меня действительно проблемы с загрузкой.. шаги вообще только по одному сохраняются, ингридиенты заедает и вообще все снова приходится начинать((
Сериал какой-то!
а долго ждать продолжения?у нас новый жанр в выкладке рецептов - сериал?
Это не жанр а проблемы с сайтом!
Ответ для Newbee
готово! это у меня проблемы с загрузкой
И что сие значит?
простите, интернет работает отвратительно и третий раз набирать не хотелось. стала частями редактировать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки