• 8 сентября 2009, 13:42
  • 76390

Острая приправа "Та еще штучка!"

Рецепт: Острая приправа Та еще штучка!

Очень остро! Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего... Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте. За основу взят рецепт из "Скатерти-Самобранки".

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Острая приправа "Та еще штучка!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.6 ккал
белки
37.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
174.3 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
2.64 г
жиры
0.61 г
углеводы
12.29 г


Рецепт «Острая приправа "Та еще штучка!"»:

В блендер (или мясорубку) сложить вымытый и нарезанный перец. Я перец не чистила, т. к. семена у него тоже ядреные и выковыривать их, обливаясь слезами, у меня не было никакого желания. Мужа в этот раз заставить не могла, по причине отсутствия его дома...
Итак, почикали перчик, добавили в блендер почищенный чеснок.

Смололи все в однородную массу.
Проверяя состояние кашицы, не наклоняйтесь слишком близко и не вдыхайте аромат перца, иначе можно обрыдаться...

Скидываем массу в какой-нибудь сосуд, добавляем к ней шафран и хмели-сунели.
Кладем соль.

Перемешиваем ложкой как следует, чтобы специи и соль разошлись хорошенько.

Советую не переборщить с употреблением приправки. Быть может в племени маленьких огнеедов она пройдет на "ура" и без последствий, а вот мужчинам надо быть поосторожнее с подобными штучками


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая приправа Та еще штучка!
Описание: Очень остро! Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего... Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте. За основу взят рецепт из "Скатерти-Самобранки".


Фотографии «Острая приправа "Та еще штучка!"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот спасибо! Я как раз родом из племени огнеедов. Привет Карлсону!
Всегда пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста, если нет чили, но есть маленький и ОЧЕНЬ острый перец, можно же за основу взять Болгарский? Очень понравился рецепт!
Попробовать, конечно, можно, но вот, как в таком случае будет храниться приправа - неизвестно. Оставляю решение за Вами)
Думаю, храниться будет отлично. Здесь много природных консервантов, поэтому я попробую Спасибо!
Давайте)
Приправа просто супер! Очень универсальна в использовании! Я ей и курицу перед запеканием натираю (без фанатизма, естественно, так чтобы в рот потом взять можно было), и в суп немного добавляю, также в маринованную капусту и вяленые томаты. А муж так просто с хлебушком употребляет. Автору спасибки огромные!
На доброе здоровье!)
Сделала сегодня треть порции, очень вкусно! Дождусь следующей партии острого перца на грядке и приготовлю еще, а то вышло обидно мало, боюсь, до зимы не достоит, закончится! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье!
У меня тоже муж обожает острое, может перец чили с супом вприкуску лопать. Забрала в КК, обязательно сделаю для него
Буду рада, если понравится
подскажите как такую штучку закрутить по банкам? спасибо
А ее не надо закручивать, храните в холодильнике, она долго стоит, не портится.
Спасибо за рецепт, буду делать! Все, что я делала до этого, моему мужу не остро, хотя я ем с трудом и по чуть-чуть.! К такой аджике я, конечно, не притронусь, зато муж, думаю, будет доволен!
Пожалуйста!
У нас такая же ситуация в семье))
Ой, а я в шоке, как можно кушать такую аджику в чистом виде . У Вас супруг - настоящий мужчина. Я люблю остренькое, но не настолько. А вот рецептиком вашим обязательно воспользуюсь, тем более, что остроту можно "регулировать" с помощью томатной пасты. Спосибки!
Я сама в шоке от этого, я её даже нюхать опасаюсь
Делала вашу Аджику в том году, ушла на ура. Муж просит повторить, даже банки прикупил для нее. Отличный рецепт для любителей остренького.
Рада, что рецепт понравился) Запасайте на здоровье!
Попробую!
Давай, я буду рада )))
У меня свекровь что то похожее делает, но она эту смесь кладет на дно банки и наполняет зелеными помидорами. Может ВЫ родственники
А что, все может быть!
Обожаю остренькое , забираю в копилку
Берите )) Зацените при случае
Леночка, я без твоей аджики просто жить не могу)))) Спасибо тебе еще раз!!!
Ириша, очень рада тебя видеть )))
Ешь на здоровье!
СКажите,аджику хранить в холодильнике или можно в погребе?
У меня в наличии только холодильник, так в нем и храню. Думаю, что в погребе будет отлично храниться.
Спасибою
О да! Это самая настоящая аджика! Я тоже так делаю, только люблю кориандр и его добавляла, молотый. Ещё всегда семена убирала, дак руки жгло, даже через резиновые перчатки. Теперь попробую не убирать. Нверное ещё острее будет?
Будет, ага! ))) Зато так проще намного! Хвостики-то отрезать - минутное дело!
Это для нашей семейки! Каждый год делаю абхазскую аджику, я смешиваю с томатом, а муж так ест. Уже часть сделала, а тут Ваш рецептик! Попробуем ОБЯЗАТЕЛЬНО такую острую штучку! Спасибо огромное, что поделились рецептом!
Пробуйте на здоровье!
Отличная вещь! я второй год готовлю - однозначно вкусно и для супа и просто так. Спасибо автору. Дима.
Спасибо! Очень рада, Дима, что Вам понравился рецепт!
Муж любит всякий такой яд, думаю, что хорошо подойдет к супу харчо)
Ко многим супам подойдет!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки