• 8 сентября 2009, 18:26
  • 10660

Окрошка с копченой рыбой

Рецепт: Окрошка с копченой рыбой

Звучит неожиданно, но это очень вкусно, поверьте! Рецепт перекочевал в мою кулинарную книгу года 2 назад - кто-то на работе поделился. С тех пор делаю время от времени. Сорри, что без фото, но думаю, что окрошка, она и в Африке окрошка)))

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка с копченой рыбой»:

  • Рыба (горячего копчения, скумбрия или сельдь, но рекомендую скумбрию) — 1 шт
  • Картофель (отварной в мундире) — 3-4 шт
  • Яйцо куриное (отварить) — 3-4 шт
  • Редис (я редис не люблю, заменяю на кольраби или редьку(дайкон), в этом случае хватает 1шт.) — 6 шт
  • Огурец 3 шт
  • Ветчина (можно отварное мясо, можно отварное мясо, ветчину. Я иногда не кладу вообще) — 200 г
  • Кориандр (семена, размолоть в порошок) — 1 ст. л.
  • Укроп (зелень, мелко порубить) — 1 пуч.
  • Квас (хлебный, несладкий) — 1-1,5 л
  • Специи по вкусу
  • Лук репчатый (можно зеленый) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2075.7 ккал
белки
171.3 г
жиры
79.7 г
углеводы
155.1 г
Порции
ккал
259.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
10 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Окрошка с копченой рыбой»:

1. У отварных яиц отделить желток от белка, желток положить в емкость, где будет окрошка, добавить порубленную зелень укропа, мелко нарезанный лук, посолить, немного поперчить, добавить молотый кориандр и растереть толкушкой.
Теперь в эту емкость будем складывать остальные продукты.
2. Скумбрию разделать, филе разобрать на кусочки и положить в емкость с желтками и пряностями.
3. Картофель и огурцы нарезать кубиками и отправить туда же.
4. Редис (кольраби или редьку) натереть на крупной терке,
вареные белки мелко порубить.
5. Мясо (если решите сочетать мясо и рыбу) можно разделить на волокна, но лучше нарезать кубиками и тоже добавить к остальным продуктам.
Вот, собственно, и всe! Осталось залить все квасом, перемешать, дать настояться (минут 30 )и - в холодильник.
Подавать со сметаной или майонезом.
Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка с копченой рыбой
Рецепт: Окрошка с копченой рыбой

Звучит неожиданно, но это очень вкусно, поверьте! Рецепт перекочевал в мою кулинарную книгу года 2 назад - кто-то на работе поделился. С тех пор делаю время от времени. Сорри, что без фото, но думаю, что окрошка, она и в Африке окрошка)))

Ингредиенты для «Окрошка с копченой рыбой»:

Комментарии и отзывы

Мы со скумбрией жирненькой делаем, вкуснота.
Сорри-Забелить окрошечку можно сметаной,майонезом или кефиром.
о, про самое главное я забыла, спасибо за подсказку!
ВСЕ очень вкусно! Подтверждаю! правда моя бабулечка делала окрошку на кипяченой воде,добавляла все продукты как обычно, побольше зелени-зел.лук,укроп;и ароматнохолоднокопченую мойвочку или килечку.МММММ
Аж слюнки навернулись! Завтра сделаю! Спасибо Хеленчик за идею!!!
спасибочки за коммент!!!
Очень неожиданное сочетание! Скумбрия с квасом.. Но раз Вы выставили рецепт, значит живы. Я в растерянности, но от меня +(очень уважаю окрошку).
спасибо!
Я все же при случае попробую! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки