• 8 сентября 2009, 18:52
  • 17998

Расстегаи с яблоками

Рецепт: Расстегаи с яблоками

Когда у нас дома нет никакой выпечки, то хлеба идeт прорва, потому как семья большая. Стараюсь стряпать почаще и побольше. На сайте с названием "расстегай" нашлись только несладкие. Может и есть, тогда заранее извиняюсь. Количество продуктов рассчитано на большую семью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Расстегаи с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11389.5 ккал
белки
207.3 г
жиры
270.9 г
углеводы
2049.6 г
Порции
ккал
474.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Расстегаи с яблоками»:

  • В тёплой воде развести дрожжи, лучше, конечно, в молоке. В семье кризис...

  • пока дрожжи растворяются, растопить маргарин

  • добавляем яйца, сахар, в идеале, конечно, надо добавить и ванилин, но у меня на данный момент такого не оказалось

  • выливаем маргарин и начинаем замешивать тесто

  • я замешиваю сразу в тазике, чтобы и стол не марать да и в муке я не валяю тесто

  • когда тесто становится нужной консистенции, начинает отставать от стенок, прямо на руку, которой замешивала (всегда только одну руку задействую), наливаю масло и вымешиваю

  • накрыть полотенцем и поставить в тёплое место

  • нарезать яблоки и насыпать сахар

  • и корицу

  • это готовое тесто через пару часов, может поменьше

  • расстегаи делаю прямо на листе, опять же в целях чистоты стола( ленивая очень, и так работы хватает)

  • вот таким образом

  • пока расстегаи пекутся, готовим сироп (неудачное фото, от вспышки почти ничего не видно)забыла добавить что сироп варится ещё и с водой,мл 50

  • сироп кисточкой нанести на расстегаи

  • Довольно внушительная горка, правда, утром останется всего ничего. Зато всем хватит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи с яблоками
Рецепт: Расстегаи с яблоками

Когда у нас дома нет никакой выпечки, то хлеба идeт прорва, потому как семья большая. Стараюсь стряпать почаще и побольше. На сайте с названием "расстегай" нашлись только несладкие. Может и есть, тогда заранее извиняюсь. Количество продуктов рассчитано на большую семью.

Ингредиенты для «Расстегаи с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень довольна тем, что выбрала этот рецепт. Хотела сделать половину порции. Взяла 1 литр молока, но муки ушло наверное 2 кг. Тесто превосходное! Выпекать при температуре 180, 25 минут. Теста Очень много! 3 протвиня пирожков и ещё осталось на завтра.
оооо... моя мама такие же делает и формовка такая же... вкусняхи
Скажите пожалуйста , сколько теста вы отщипываете на один пирожок ? Как куриное яйцо , подойдёт ?
Если как куринное яйцо,то растегпйчики получается маленькими и время выпечки,существенно снизится. Мои размером с ладонь. А вообще,размер, это дело вкуса,кому какие нравятся
Вкусные пирожки получились. Муки у меня немного больше ушло. А вот заливку я сразу сделала в 4 раза больше и немного уварила сироп, где-то на 1/3. Спасибо за рецепт.
Спасибо за коммент, если честно, то количество муки взято приблизительно, использую двух килограмммовые пакеты, и почему то всегда получается что половина одного пакета оставшегося от прошлой выпечки и примерно половина второго, получается плюс-минус. и что замечено - чем больше сахара и масла, тем тяжелее тесто
Вкуся!!!!!!!!!!!!
Здорово!
Класс!+++++++++++
Молодец!!!!! Мне детство напомнили! Похожие продавались! и так было вкусно!
Вкуснятина!
спасибо
Какая красота! Ну очень аппетитно!
javascript:emoticon(\’\’)
Выглядит всё здоровски! А вот приступить боязно... Никак не могу поймать момент - отставания теста от стенок... Но всё равно забираю! Очень хочется попробовать!
а мне кажется что просто. спасибо за коммент
Отличный рецепт +++++++++
спасибо
Ой какая вкуснятина!!!Мы когда на Алтае жили(ох и давно это было) там такие расстегайчики называли КРУМЕНИКАМИ.Детство напомнили,спасибо!Рецепт сразу распечатала,буду печь.+++++++++++
спасибо
Очень красивая и аппетитная выпечка!
спасибо за коммент
Очень красивые!А перед выпечкой Вы их ничем не смазиваете?
нет, только после
Очень красивые и только не поняла как их лепили
по краям разрезаешь и в одну прорезь продёрнуть второй край,дырочка посередине получается
Ответ для Igolochka
спасибо за цветы
Да не за что! Вам спасибо за ответ!
Ну очень аппетитные расстегайчики.Умничка
спасибо
Жутко люблю выпечку. Здорово и красиво!
спаисбо
Спасибо за ответ!Попробую сделать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки