• 8 сентября 2009, 18:56
  • 101230

Свиная рулька по-баварски

Рецепт: Свиная рулька по-баварски

Уже был один такой - такой да не такой... готовим традиционную немецкую (баварскую) свиную ногу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Свиная рулька по-баварски»:



Рецепт «Свиная рулька по-баварски»:

Ингредиенты.

Чеснок чистим. Чеснок - это 90% нашего маринада, в котором будет находится свининка перед погружением в печку.
Очищенный чеснок давим. В нашу чесночную кашицу добавляем оливкового масла до получения тестообразной смеси, добавляем лавровый листик и базилик - перемешиваем.

Голяшки солим (возможно, со мной не согласится кое-кто ) и натираем нашим маринадом (натираем хорошо, проникая под кожицу. Ножки можно попротыкать ножом и в эти дырочки напихать маринада), помещаем в емкость, накрываем крышкой:

Теперь наши голяшки останутся мариноваться на ночь.

На следующий день готовим!!!

Прежде всего, смываем маринад, это необходимо для того, чтобы чеснок не горел и не заполнял запахом весь квартал

Помещаем рульки на противень и заливаем литром горячей кипяченой воды.

Устанавливаем температуру 160 градусов С, включаем, по возможности, вентилятор и ставим таймер на 3.5 - 4 часа.

Баварцы готовят ножки в специальных конвектоматах, которые основаны на действии пара, плюс обладают функцией гриль. В таких конвектоматах ножки готовятся быстро и качественно.
Но даже в самых обычных духовках можно создать подобные условия, вот только по времени процесс займет около 4 часов.

А что там с нашими рульками???
Под самый конец выпекания рекомендуется слить воду с противня и включить минут на 5 (не больше) гриль - для получения золотистой хрустящей корочки.

Приятного... едим с удовольствием...
Еще напишу, как к рулькам приготовить баварскую тушеную капусту с беконом и шампиньонами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька по-баварски
Описание: Уже был один такой - такой да не такой... готовим традиционную немецкую (баварскую) свиную ногу.
Тэги: второе, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, получилось отменно! Готовила полностью по рецепту. Муж сказал, что так намного вкуснее, чем варено-запеченая. Попросил только в следующий раз поперчить посильнее. Чеснок чувствуется хорошо. Ароматная, нежная, с хрустящей корочкой. Теперь буду готовить только так!
Люблю рульку, попробую приготовить по вашему рецепту, уверена что будет очень вкусно!
прпробуйте -на здоровье!!!
апетитненько! спасибки за рецептик!
вкуснотища!
спасибочки
Ух как аппетитно!!!!!!
+++++++++++
Алёнчик, рульку обожаю готовлю похоже, только в пиве, потом выложу рецептик, оценишь, может и твоим понравится! ++++++++++
ой а я в пиве не пробывала...только запиваю ...спасибо Сонечко за подсказку
Рецепт супер!!! Буду делать!!! Спасибо!!!
На выходных делал. Только взял большую рульку и перед духовкой обмазал её горчицей. Супер получилось. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Вкусно!
Классно! Очень хочется попробовать!
Здорово и я хочу!
на здоровье
Хорошая рулька и пиво "Черниговское" тоже!+++
очень вкусно должно быть! возьму себе!
на здоровье
спасибо милые
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!
Вкусненько!!! А пивко на фотке чтобы нас подразнить ?Спасибо за рецептик!
вкусно.но вот чеснока многовато для немецкой рульки.они его не очень то употребляют
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки