• 9 сентября 2009, 6:21
  • 6265

Натуральный соус

Рецепт: Натуральный  соус

густой соус, лучше любого кетчупа

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Натуральный соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
93 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Натуральный соус»:

Помидоры натереть на терке. Выложить в кастрюлю и включить медленный огонь. Выдавить в помидорную массу чеснок. Добавить оливковое масло и дать закипеть. Вмешать муку. Избавиться от комочков. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (я беру специи - смесь перцев, универсальную приправу). Проварить 5 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Натуральный соус
Рецепт: Натуральный  соус

густой соус, лучше любого кетчупа

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Натуральный соус»:

Комментарии и отзывы

кстати, вариант для любителей овощей: можно добавить мелко порубленный свежий перец (сладкий), предварителньо обжарив его в небольшом количестве оливкового масла- будет почти лечо-только еще вкуснее!!!!!
помидоры были самые обычные- на рынке их обозвали "ростовские" такие толстенькие кругленькие помидорчики
Это лучше, чем покупной- За!!!!
Хороший соус...вкусненько!
Думаю как заготову долго не продержится-мука в нём присутствует.А вот сразу кушать очень даже вкусный соус! +++
И правда, кому нужны покупные кетчупы? Интересно, этот соус может идти как заготовка или лучше использовать сразу?
Вкусно! А еще муку желательно спассеровать до слегка кремового цвета, тогда и комочков не будет, и вкус совершенно меняется в лучшую сторону! Вам ++++
Интересно! А у Вас были, наверное, желтенькие помидорчики?
пожалуйста !!!! соус вкуснячий- пробуйте!!!!
Девочки, мука нужна для загустения. Когда соус остывает-напоминает пасту (кстати, к макаронам- ням-ням-ням ). Помидоры на терке тру так: разрезаю пополам и каждую половинку натираю. При этом вопрос кожицы отпадает сам собой: если все правильно и аккуратно делать-она останется у вас в руках
точно! останется.
соус должен быть вкуснючий... и остроту можно регулировать... спасибо!
А может быть помидоры блендером измельчить? И без кожуры?
Очень интересно!! А мука нужна для загустения или???
Уверена, что получится очень вкусный соус. +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки