• 9 сентября 2009, 10:16
  • 18005

Гусь с яблоками в пиве

Рецепт: Гусь с яблоками в пиве

Получается очень ароматным и нежным. За фото к рецепту спасибо поваренку Хаха2.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Гусь с яблоками в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24851 ккал
белки
1069.8 г
жиры
1449.3 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
3106.4 ккал
белки
133.7 г
жиры
181.2 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
291.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
17 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Гусь с яблоками в пиве»:

Этот рецепт подсказала мне моя подруга Танечка, за что ей большое спасибо. Гуся надо разрезать на куски размером с ладонь, натереть солью и специями (кто любит майонез, можете добавить и его) и отставить. В это время на дно утятницы, казана или просто посуды с толстыми стенками уложить разрезанные на четвертинки яблоки (семена можно не удалять), сверху - гуся, залить все это бутылкой пива (кто хочет более нежный вкус, то можно пиво разбавить с водой) и тушить 2 часа. Когда блюдо готовится, по дому разливается неповторимый аромат. Теперь мы гуся делаем только так!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь с яблоками в пиве
Рецепт: Гусь с яблоками в пиве

Получается очень ароматным и нежным. За фото к рецепту спасибо поваренку Хаха2.

Ингредиенты для «Гусь с яблоками в пиве»:

Фотографии «Гусь с яблоками в пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Я добавила морковку, но в основном меня интересовало, как сочетаются яблоки с пивом. Отлично сочетаются! Вкусный гусь получился.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Заманчивый рецепт...
нужно попробовать1 спасибо!
Гусик-то вкусный.Но важны детали.Например - сколько пива влазит в вашу бутылку?.И как можно мазать майонезом такую жирную птичку?А время тушения разве не различается у оооочень крупного гусика и гусика поменьше?А вы это сами готовили или только собираетесь?
Бутылка обычная поллитровая,а по поводу готовности, то нужно пробовать, мясо должно "таять" во рту, я думаю, что вкус не изменится, если вы подольше потушите. Сами мы этот рецепт используем довольно часто(благо поводов много), а вкус действительно незабываемый. Попробуйте - не пожалеете.
Надо попробовать наверно вкусно!
Очень-очень вкусно, а главное все просто.
Жаль, что нет фото
К сожалению,готовим его не каждый день, будет подобающий случай, обязательно сфоткаю.
А слабо приготовить и нам показать, как это делать? А какого года издания ваша подружка Танечка? Извиняюсь, грубить не хочу, но надоело перечитывать рецепты из книжек, у меня у самой их полно.
Этот рецепт мне действительно посоветовала моя подруга, а уж где она его отыскала мне не известно, хотелось с вами поделиться вкусным блюдом, а вы накинулись... странно
действительно, странно... не хочешь - не читай и не готовь, вообще не заходи. ядом-то брызгать зачем?!
пробовала очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки