Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 сентября 2009, 13:59
  • 61744

Холодец домашний

Рецепт: Холодец домашний

Вроде бы все как обычно, НО здесь важно то, из чего он приготовлен. А приготовлен он из говяжьих хвостов. Раньше готовила из свиных ножек, ушек, голов. Но, попробовав один лишь единственный раз приготовить из хвостов, отмела все прочие варианты приготовления этого вкуснейшего и сытнейшего домашнего блюда.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодец домашний»:

Время приготовления:



Рецепт «Холодец домашний»:

Для начала размороженные хвосты порежем на кусочки для удобности варения. Важно попасть по хрящику, тогда никаких проблем. Но это уж дело практики или тотального везения!!

Залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить варить. У меня, как всегда, палочка-выручалочка - скороварка. В ней я варю 1,5 часа. Но, если варить в обычной кастрюле, то время нужно увеличить, примерно, вдвое.

Мясо вынуть из бульона, отделить от костей (после варки это проще пареной репы - просто само отстает) и порезать. Кто-то может любит однородный холодец - тогда можно пропустить через мясорубку, а я люблю, чтобы в холодце присутствовали волокна мяска, поэтому режу ножиком.

Бульон процедить, абы случайно кому-нибудь на зубок не попала маленькая косточка - проблем потом не оберешься!!

Чесночок почистить и пропустить через пресс

Бульону дать закипеть и отправить туда перчик (у меня смесь перцев) и чесночок, сразу же выключить, чтобы не разбазаривать чесночный вкус

Благополучно присоединить к этой вкусно пахнущей субстанции мяско и перемешать

Остается разлить по формам и ждать, когда же все застынет. И это, я Вам скажу, самое трудное: ведь ждать и догонять - труднее не придумаешь!!
Ну-с!! Приятного Вам всем аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец домашний
Описание: Вроде бы все как обычно, НО здесь важно то, из чего он приготовлен. А приготовлен он из говяжьих хвостов. Раньше готовила из свиных ножек, ушек, голов. Но, попробовав один лишь единственный раз приготовить из хвостов, отмела все прочие варианты приготовления этого вкуснейшего и сытнейшего домашнего блюда.
Тэги: второе, ужин.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала по вашему рецепту + добавила шеи индейки , такой аппетитный бульон и аромат супер, но он у меня не застыл
Спасибо. Интересно, почему не застыл?
Думаю это из за времени варки 3,5 часа это мало мне кажется, ну я не отчаялась добавила желатин и вуаля ооочень вкусный холодец
Я из хвостов суп варю - очень вкусно получается! Сделать из них холодец - обязательно попробую, беру в КК!
Спасибо!
Здравствуйте. Впервые буду варить холодец, скажите, пожалуйста, на 1.2 кг хвостов, сколько литров воды вы наливаете? И можно ли немного говядины и свинины добавить, мальчишки мои очень любят мясо. Спасибо
Простите, что отвечаю позже (была занята подготовкой к ДР ).
Водой заливаю так, чтобы покрыть мясо и слежу во время кипения, чтобы уровень был примерно постоянный.
Добавлять можно все, что угодно, получится смешение вкусов!
Но в принципе, в хвосте очень много мяса.
Получилось замечательно!! Спасибо что указали на ХВОСТ))Не думал даже про них.
Хвост - это ВЕЩЬ!!!!!!
А какое жаркое из него получается!!! ММММ
Получилось замечательно!! Спасибо что указали на ХВОСТ))Не думал даже про них.
№1 - говяжьи хвосты в холодце!
Только в последнее время придется изрядно потрудиться, чтоб найти
Абсолютно согласна!!!!
За рецепт спасибо,впервые узнал о хвостах как о продукте питания.Прямо сейчас варю Ваш холодец)))
Здорово!! Надеюсь, что понравится!
Спасибо, готовила в мультиварке. Получился очень вкусный холодец!! Теперь буду готовить его часто!
В МВ всегда получается ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ответ для yu1iya 007
Подскажите, а сколько по времени нужно варить в МВ?
Я обычно ставлю на 6ч и ухожу на работу. Ну думаю, что часа через 4 уже можно посмотреть на готовность мяса.
Спасибо! Буду пробовать, осталось только найти хвосты...
Рецепт заинтересовал, но еще никогда не готовила говяжий хвост. Скажите, сколько примерно нужно воды?
Поверх мяса толщина воды примерно с палец
Какой замечательный рецепт! Обожаю говяжьи хвосты - это и не дорого, но главное- никакая вырезка не сравнится с ними! Такой аромат!
Спасибо, совершенно с Вами согласна!
Приготовила по вашему рецепту на Рождество, очень-очень вкусно получилось (особенно само желе), вот только почему-то не застыл нормально у меня. Может, потому что не получилось достаточно мелко хвосты нарубить? И все равно слопали моментально. Спасибо!
Вам спасибо!
Может быть было немного многовато воды и не хватило желирующего вещества, в таких случаях для подстраховки можно добавить пакетик желатина, разведенного этим же бульоном, тогда холодец точно будет очень плотненьким!!
Ответ для Klepa180
Добавьте куриный каркас или крылышки.
Вот, то, что надо! Говяжьи хвосты самое вкусное мясо если его правильно приготовить.
Узнаю единомышленника!!!!
Ну наконец-то нашла то что надо.Уже бегу за хвостами.Спасибо за рецептик!
Вам спасибо!!! Напишите потом, плиз, как все получилось и понравилось ли!!!
всё вкусно!!!сейчас хочется!!!но мы это чудо делаем на НОВЫЙ ГОД!!!
Спасибо!!
xoroshaya ideya
Спасибо!!
Замечательный холодец! Хоть мы так и не делали, уверена- вкусно!
Спасибо, Танечка!! Это действительно вкусно!!
отличный холодец!!!...а тоже люблю хвосты класть..но еще у нас все любят свиные уши в холодце ..и курицу...почему-то у нас в семье холодец традиционно варят смешанным (то есть курино-говяже-свиной )++++
Спасибо! Я тоже раньше смешивала говядину и свинину, а вот с курицей не разу не пробовала!!
Во! Многие готовили из говяжьих хвостов, а для меня енто - открытие! Леночек, спасибо!!!!!
Спасибо, Юлечка!! Попробуй при случае приготовить, на самом деле - очень вкусно. Ко мне сегодня приятельница приходила, признанная кулинарка, которую, я думала, ничем не удивить. Так она попробовала и сказала, что подобного холодца в жизни не ела!!
из хвостов никогда почему-то не варила,но теперь обязательно попробую!Забрала в КК .Спасибо!
Спасибочки!! Очень приятно!!
И сколько раз я мимо этих самых хвостов проходила...Теперь обязательно попробую! +
А вот сейчас действительно не пройдете!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки