• 9 сентября 2009, 14:15
  • 17369

Дольки перца в маринаде

Рецепт: Дольки перца в маринаде

В разгар сезона хочу выложить свой вариант заготовки перца на зиму. На сайте есть подобные, но такого соотношения продуктов не встречала. Попробуйте, очень вкусно.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Дольки перца в маринаде»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7339 ккал
белки
78 г
жиры
499.5 г
углеводы
624.6 г
Порции
ккал
1223.2 ккал
белки
13 г
жиры
83.3 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
1 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Дольки перца в маринаде»:

  • Перец моем, чистим, режем дольками на 4-6 частей (в зависимости от величины)

  • Подготавливаем банки. На дно каждой кладем перец горошком, душистый, петрушку

  • Все составляющие маринада смешиваем, кипятим. Порциями кладем перец, варим 12 мин.

  • Накладываем в банки, заливаем маринадом. Стерилизуем 20 мин. Укутываем до полного остывания и убираем в кладовку. А зимой угощаемся. Вкуснятина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дольки перца в маринаде
Рецепт: Дольки перца в маринаде

В разгар сезона хочу выложить свой вариант заготовки перца на зиму. На сайте есть подобные, но такого соотношения продуктов не встречала. Попробуйте, очень вкусно.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Дольки перца в маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а уксус скольки %? на фото видно, что чеснок в баночки сложили, а в ингредиентах его нет... и еще вопросик, 6 кг перца-это очищенного или целого?
уксус 9%. Чеснок по желанию . 6 кг перца не чищеного
А я никогда не стерелизую...в стерилизованные банки складываю и закатываю....стоят в шкафчике дома....вы и стерилизуете,еще и укрываете....достаточно замотать в одеяла и до полного остывания...
Это на всяк случай)))
это самый вкусный перец из всех которые приходилось пробовать. сказать честно закрывала на тяп ляп, был лишний перец, получилось 3 баночки. но когда мы его открыли зимой... три баночки ушли мгновенно))). в этом году будем запасаться, может хоть до марта хватит)))
Очень аппетитные перчики.Спасибо Большое.
Готовьте на здоровье)))
Спасибки!
Подскажите пожалуйста а как это стерилизовать 20 минут ?
Очень просто! В большой кастрюле нагреть воду. Поставить туда наполненные банки, прикрытые крышками, довести воду в кастрюле до кипения, и кипятить банки столько времени, сколько указано в рецепте)))
Красота! Спасибо
Выглядит очень аппетитно!
Удачненький рецепт!
Спасибо!
А какой выход готового продукта? Сколько литров получается?
Ровно 6 1-литровых банок
Перчик - класс! И я не стерилизую.
спасибо!
Супер!
Перчик отличный, но, действительно, можно не стерилизовать. Просто заложить горячий продукт в стерильные банки и закатать стерильными крышками. А дальше по рецепту. Проверено! Не "рвет".
попробую обязательно
Замечательный перчик! Обожаю такие вещи....
спасибочки!
Отличная заготовка!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки