• 9 сентября 2009, 14:15
  • 15328

Дольки перца в маринаде

Рецепт: Дольки перца в маринаде

В разгар сезона хочу выложить свой вариант заготовки перца на зиму. На сайте есть подобные, но такого соотношения продуктов не встречала. Попробуйте, очень вкусно.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Дольки перца в маринаде»:

Количество порций: 6



Рецепт «Дольки перца в маринаде»:

Перец моем, чистим, режем дольками на 4-6 частей (в зависимости от величины)

Подготавливаем банки. На дно каждой кладем перец горошком, душистый, петрушку

Все составляющие маринада смешиваем, кипятим. Порциями кладем перец, варим 12 мин.

Накладываем в банки, заливаем маринадом. Стерилизуем 20 мин. Укутываем до полного остывания и убираем в кладовку. А зимой угощаемся. Вкуснятина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дольки перца в маринаде
Описание: В разгар сезона хочу выложить свой вариант заготовки перца на зиму. На сайте есть подобные, но такого соотношения продуктов не встречала. Попробуйте, очень вкусно.
Рецепты: Заготовки
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а уксус скольки %? на фото видно, что чеснок в баночки сложили, а в ингредиентах его нет... и еще вопросик, 6 кг перца-это очищенного или целого?
уксус 9%. Чеснок по желанию . 6 кг перца не чищеного
А я никогда не стерелизую...в стерилизованные банки складываю и закатываю....стоят в шкафчике дома....вы и стерилизуете,еще и укрываете....достаточно замотать в одеяла и до полного остывания...
Это на всяк случай)))
это самый вкусный перец из всех которые приходилось пробовать. сказать честно закрывала на тяп ляп, был лишний перец, получилось 3 баночки. но когда мы его открыли зимой... три баночки ушли мгновенно))). в этом году будем запасаться, может хоть до марта хватит)))
Очень аппетитные перчики.Спасибо Большое.
Готовьте на здоровье)))
Спасибки!
Подскажите пожалуйста а как это стерилизовать 20 минут ?
Очень просто! В большой кастрюле нагреть воду. Поставить туда наполненные банки, прикрытые крышками, довести воду в кастрюле до кипения, и кипятить банки столько времени, сколько указано в рецепте)))
Красота! Спасибо
Выглядит очень аппетитно!
Удачненький рецепт!
Спасибо!
А какой выход готового продукта? Сколько литров получается?
Ровно 6 1-литровых банок
Перчик - класс! И я не стерилизую.
спасибо!
Супер!
Перчик отличный, но, действительно, можно не стерилизовать. Просто заложить горячий продукт в стерильные банки и закатать стерильными крышками. А дальше по рецепту. Проверено! Не "рвет".
попробую обязательно
Замечательный перчик! Обожаю такие вещи....
спасибочки!
Отличная заготовка!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки