• 9 сентября 2009, 15:23
  • 34621

Пигоди

Рецепт: Пигоди

Очень вкусно и сытно! Это Корейское блюдо - паровые пироги!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Ингредиенты для «Пигоди»:



Рецепт «Пигоди»:

Закрываем середину

Края

Соединяем края

Готовим в пароварке

Вытаскиваем готовые из пароварки

Конечный результат

Попробовала на отдыхе на море и очень мне это понравилось! Выведала рецепт и вот сделала! Все были в восторге! Свекровь рецептик попросила! Вот спешу поделить с вами!

И так, тесто:
250 мл воды или молока
2 яйца
750 гр муки
1, 5 пакетика сухих дрожжей
50 гр сахара
100 масла растительного
Фарш:
500 гр мяса (я делала свинину с говядиной )
500 гр репчатого лука
1 /4 капусты

Морковь по-корейски
Майонез
Кетчуп

И так, ставим опару - в теплой воде или молоке распускаем дрожжи с сахаром, добавляем 300 гр муки и оставляем на 1, 5 часа в теплом месте. Через 1, 5 часа в опару добавляем масло. яйца и остатки муки. Вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 30 минут. Через 30 минут обминаем и оставляем еще на 30 минут. В это время делаем фарш. Пропускаем через мясорубку мясо с луком, капусту мелко шинкуем и тушим ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ и смешиваем с фаршем, солим и перчим. И так, тесто наше готово. Отщипываем кусочек раскатываем, как на пирожок, в середину кладем фарш и защипываем, сначала, середину, затем, бока, параллельно середине, и ушки боков соединяем между собой . Получается круг с защипом по середине. Складываем в пароварку и готовим 50 минут. Снимаем готовые пигоди, надрываем верх, как крышечку, накладываем туда морковь и поливаем кетчупом и майонезом, или соусом - какой вам нравится! Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ни фига тесто не вышло ...как бы именно фотоотчёт по тесту тут как раз самое актуальное...читала,что у многих не выходит...может что-то мы не так делаем,хотя,я ни на шаг от рецепта не отходила...я так давно хочу делать пигоди...видимо,не судьба
У меня тоже не вышло тесто с рисовой мукой,крошится и всё тут.Сделала с пшеничной,видимо есть секрет или мука не та.Есть мука с глютеном ,а есть без. Может в этом дело.
Браво.Настоящие пигоди
оригинальненький рецептик нужно попробовать!
Интересные штуки, никогда таких не ела!
Нет к сожалению не в Корее. Но делала мне их кореянка, но обрусевшая! )))) Видимо это как плов!)))))))
Чтобы сюрприз прочитала ваш ответ нужно было нажать под ее комментом слово - ответить и тогда бы она прочитала ваш ответ! А так.....
)))))))))))))
Вот это да, только с мукой проблема!
Интересный рецептик!
Вкуснятина!
интересненько
А мне подружка из Казахстана тоже делала " Пигоди". Но мой младший сын говорит " Пикадильи ои тети Иры". Но это блюдо не корейской, а казахское. И тесто подружка делала на кефире или простокваше. А способ приготовления такой же. И выглядят соответственно. а Вы в Корее это блюдо пробоввали? В местном ресторане?
в казахстане живет много корейцев, пигоди блюдо корейское, к казахам отношения не имеет. У уйгуров есть манты на дрожжевом тесте, но там другая начинка.
Интересно... Мне должно понравиться....
Можно и с обычной мукой, но с рисовой вкус интереснее! Как тесто заводила не сфоткала,что-то не подумала!
интересный,а главное новый рецепт
вкуснотища!
Можно и с обычной мукой, но с рисовой вкус интереснее! Как тесто заводила не сфоткала,что-то не подумала!
Можно и с обычной мукой, но с рисовой вкус интереснее! Как тесто заводила не сфоткала,что-то не подумала!

Вкуснота!
Можно и с обычной мукой, но с рисовой вкус интереснее! Как тесто заводила не сфоткала,что-то не подумала!
Рецепт интересный, вот только хотелось бы фотографий поподробнее не только как пирожки защипывать... Надо поискать рисовую муку по магазинам
Я если бы сама не пробовала никогда не подумала, что это вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки