• 9 сентября 2009, 15:36
  • 4530

Тортик "Школьные годы"

Рецепт: Тортик "Школьные годы"

…. в сердце каждого человека школа оставляет безумное количество воспоминаний.. и этот тортик, как яркий листок, кружась в осеннем вальсе, пусть напомнит Вам ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ.. первую учительницу…булочки в столовой, пахнущие медом… школьных друзей…радостное предвкушение перемены и каникул… и такое же сладостное ожидание встречи с одноклассниками после долгой летней разлуки.. терпкие медовые необычные коржи… яркая нотка легкого апельсинового крема…нежная воздушность вишнево-шоколадного крема.. В первый погожий сентябрьский денeк Робко входил я под светлые своды. Первый учитель и первый урок - Так начинаются школьные годы. Школьные годы чудесные, С дружбою, с книгою, с песнею... на конкурс «Школьная пора»

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тортик "Школьные годы"»:

  • Мука пшеничная / Мука (4 стакана в тесто + 2 ст.л. в вишневый крем + 2 ст.л. в апельсиновый крем) — 4 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (3шт в тесто + 2 шт в вишневый крем + 2 шт в апельсиновый крем) — 7
  • Маргарин (к тесто) — 100 г
  • Кисель (сухой концентрат (в тесто), у меня вишневый) — 200 г
  • Сахар (в тесто) — 1/2 стак.
  • Мед (в тесто) — 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Сода (в тесто) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
  • Сметана (в тесто) — 3/4 стак.
  • Молоко (в тесто) — 1/3 стак.
  • Сливки (сухие, 3ст.л. в вишневый крем + 3ст.л. в апельсиновый крем) — 6 ст. л.
  • Сок (у меня апельсиновый (можно взять любой, на Ваш вкус), для апельсинового крема) — 2 стак.
  • Масло сливочное (30грамм в вишневый крем + 30 грамм в апельсиновый крем) — 60 г
  • Сахарная пудра (по вкусу в апельсиновый крем (я не добавляла в этот раз, НО все зависит от сока, если он не слишком сладкий, то можно добавить пудру, по вкусу в готовый крем))
  • Варенье (у меня вишневое (без ягод, для крема, лучше брать жидкое и немного кислеькое)) — 7 ст. л.
  • Шоколад белый (пористый (для вишневого крема)) — 50 г
  • Вода (для вишневого крема) — 2 стак.
  • Клюква 1,5 стак.


Рецепт «Тортик "Школьные годы"»:

в огнеупорную миску кладем мед, маргарин, сахар и немного ванилина (для аромата), ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока маргарин полностью не растворится, затем добавляем соду и яйца(3шт), хорошо перемешивает и готовим еще несколько минут (смесь должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза)

снимаем с огня, добавляем сметану, молоко, разрыхлитель и 2 стакана муки, все аккуратно хорошенько перемешиваем

высыпаем кисельный концентрат, перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку (2 стакана), замешиваем гладкое, нежное, шелковистое тесто

противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выкладываем тесто и готовим в разогретой до 200С духовке минут 35 ("до сухой спички")
готовый корж должен остыть, чтобы ему легко было придать нужную форму

пока корж остывает, приготовим апельсиновый крем:
смешиваем яйца (2 шт), сухие сливки (3ст.л. "с горкой"), муку (2ст.л. "с горкой"), немного ванилина (для аромата). все хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было комочков

постепенно добавляем апельсиновый сок, постоянно перемешивая крем ложкой

ставим "на водяную баню" и готовим, до загустения...
в готовый крем добавляем 30грамм масла, перемешиваем и оставляем остывать

приготовим вишневый крем:
воду смешиваем с вареньем, ставим на огонь, доводим до кипения..
в миске венчиком взбиваем до однородности яйца (2 шт), сухие сливки (3ст.л. "с горкой"), муку (2ст.л. "с горкой"), немного ванилина (для аромата)

сок вливаем постепенно в яичную смесь, размешиваем, ставим "на водяную баню" и готовим "до загустения"

в готовый горячий вишневый крем добавляем сливочное масло, шоколад, хорошенько перемешиваем и оставляем остывать

из коржа вырезаем "листик"

разрезаем его горизонтально на два коржа...
коржи пропитываем апельсиновым соком

намазываем корж апельсиновым кремом, посыпаем клюквой

обрезки от коржа надо раскрошить, смешать с оставшимся апельсиновым кремом, добавить 1 стакан клюквы, все хорошо перемешать

выкладываем получившуюся массу на корж равномерным слоем

намазываем вишневым кремом

теперь кладем второй корж в форме листика и намазываем его хорошенько вишневым кремом

посыпаем тортик цветной кокосовой стружкой

Приятнейшего Вам аппетита! :)

P.S. ну и, конечно, в разрезе :)

...Как они быстро летят,
Их не воротишь назад.
Разве они пролетят без следа?
Нет, не забудет никто, никогда
Школьные годы...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортик "Школьные годы"
Описание: …. в сердце каждого человека школа оставляет безумное количество воспоминаний.. и этот тортик, как яркий листок, кружась в осеннем вальсе, пусть напомнит Вам ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ.. первую учительницу…булочки в столовой, пахнущие медом… школьных друзей…радостное предвкушение перемены и каникул… и такое же сладостное ожидание встречи с одноклассниками после долгой летней разлуки.. терпкие медовые необычные коржи… яркая нотка легкого апельсинового крема…нежная воздушность вишнево-шоколадного крема.. В первый погожий сентябрьский денeк Робко входил я под светлые своды. Первый учитель и первый урок - Так начинаются школьные годы. Школьные годы чудесные, С дружбою, с книгою, с песнею... на конкурс «Школьная пора»


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо
спасибо
Как всегда - просто шикарный тортик! Молодец, Дашуль!!!
спасибо огромное, Галинушка
Какой прелестный листик! Сразу воспоминания нахлынули. Спасибо! Как всегда оригинально, ново и вкусно!!!
спасибо за похвалу...ужасно рада..что понравилось
Пока читала слюнями изошла.Ну и вкусняшка! 5++
спасибо огромное
Дашулечка, чудесный тортик!!!++++++++++++
спасибо, Викуля
спасибо, Еленочка
спасибо
Описание чудесное, как и сам рецепт! Дашунь, ты умничка! Удачи тебе!
Танюша, солнышко...спасибо
Отличный рецепт! Сложновато как для меня, но надо пытаться!
спасибо огромное!!...на самом деле..тут НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО!!!!...все оень-очень просто!!...а форму тортику можно придать любую...но в осенний период кленовые листики - это очень актуально
Умница, как всегда!
спасибо большущее
Дашуль, тортик суперский
спасибо, Светланочка
Дашуль, ты как всегда на высоте! Как твои дела, где пропала?
спасибо, Олежек...я вся в отмечании Сонечкиного ДР...столько гостей...и все время надо что-нибудь готовить
Поздравляю! А насчёт готовки, твоим гостям можно только позавидовать!
Тортик - супер!
спасибо большущее
ОЙ..Дашулька...от твоих тортиков всегда с ног сбивает..ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, Люсенька...так приятно от тебя похвалу услышать
Отличный тортик!
спасибо ольшое-пребольшое
Дашуля, очень красивый тортик! Удачи!!!
спасибо, Ирусенька
Ой какая красота,слюнки текут. Удачи.
спасибо большущее
Красота! Удачи в конкурсе!!!
спасибо огромное
Замечательный торт!!!+++
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2779 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки