• 9 сентября 2009, 17:56
  • 76312

Помидоры зеленые

Рецепт: Помидоры зеленые

Консервированные помидоры с начинкой, которые обязательно понравятся всей Вашей семье

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Помидоры зеленые»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Помидоры зеленые»:

Морковку, острый перец, чеснок режем кубиками. "Кубиками", конечно же, очень условно, но обязательно мелко. Потом все перемешиваем. Это и будет начинка для помидоров. Рекомендую использовать перец зеленый, чтобы цвет начинки был более яркий

Зелень режем мелко как на салат

В чистую банку (по рецепту ее стерилизовать не надо) на дно укладываем зелень

Теперь помидор разрезаем

Начиняем

Укладываем в банку

Отдельно готовим рассол.
На 4 трехлитровые банки: 5 литров воды, 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 1 бутылка (0,5 л) уксуса. Кипятим. Разливаем в банки.

Банки с помидорами и рассолом стерилизуем по 15 мин. (3-х литровую). Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры зеленые
Описание: Консервированные помидоры с начинкой, которые обязательно понравятся всей Вашей семье


Другие варианты рецепта

Фотографии «Помидоры зеленые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецептик, помидорки вкусные и ароматные,мужу очень понравились
Вот дошла очередь до этих баночек, уже все съедены с превеликим удовольствием, очень вкусные помидоры, просто прелесть, обязательно сделаю больше в следующем году.
Кушайте на здоровье! Рада, что рецепт понравился
Спасибо за рецепт,помидоров было много зеленых,вот и решила закатать по Вашему рецепту,вкусно,остренько,мужу очень понравились.
Я искренне рада, что понравилось. Особенно мужу (они ж такие привереды)
Рада, что Вам понравилось
Сделал. Очень вкусно. Морковку использовал в виде жмыха после соковыживалки (делал морковно -тыквенный сок). А уксус использовал свой яблочный домашний. Понравилось всем.
А, и ещё последнюю стерилизацию не проводил. С банками всё нормально, дожили до весны.
Закрыла по вашему рецепту 3литровых баночки, попробуем, надеюсь будет вкусно! Всегда пробую маринад, этот мне понравился, будем ждать)) Спасибо автору!
супер закуска, спасибо.
Рецептик суперррр!Только подскажите пожайлуста сколько надо стерелизовать 1литровую баночку?
Я стерилизовала 10 минут, хватило.
Мой муж любит зелёные помидоры,хочу сделать но меня смущает количество уксуса,не много ли,кислятина не будеь
Ну, моей семье - "не кислятина". Но на вкус и цвет...
Мой муж любит зелёные помидоры,хочу сделать но меня смущает количество уксуса,не много ли,кислятина не будеь
Уксус скольки процентный/
Скажите, пожалуйста, а помидоры после стерилизации становятся мягкими? Моя мама когда-то давно делала такие помидоры с бензойной кислотой. Они были плотными, хрустящими. Больше я ни у кого таких не встречала
Они немножно тверже обычных квашенных и маринованных.
Нет, морковка не жесткая, она пропитывается, очевидно, уксусом, и становится не совсем, конечно, мягкой (как тушеная), но и не совсем твердая как свежая; она как морковка по-корейски. Я не знаю, как получится, если тушить, - ведь в рецепте нет масла. Но если будете пробовать, обязательно сообщите результат
а морковь потом не будет жесткой? может её притушить немного?
Отличный рецепт!
Спасибочки! после такой похвалы хочется схватить баночку и бежать угощать.....
очень интересный рецептик!++++++++++++
Пробуйте, не пожалеете! Этот рецепт не может не получиться!
спасибо1 а то сегодня нашла неиспользованные балоны и думалачегоб такого закрыть
Спасибо огромное, Поварята! Этот рецепт - мой дебют, поэтому каждое доброе слово для меня важнее вдвойне!
Обажаю такие рецептики!!!Забрала!!!
Моя мама точно также делает, только уксуса в половину меньше кладет. Вкуснющие помидорчики получаются.+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки