Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
  • 9 сентября 2009, 18:27
  • 932195

Кабачковый салат "Анкл Бенс"

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачковый салат "Анкл Бенс"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6353.3 ккал
белки
26.1 г
жиры
424.6 г
углеводы
595.3 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
15 г


Рецепт «Кабачковый салат "Анкл Бенс"»:

  • Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.

  • Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
    Нарезать соломкой.

  • Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.

  • Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.

  • Помидоры пропустить через мясорубку.

  • В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.

  • Затем лук. Тоже поварить 5 минут.

  • Дальше перец болгарский, 5 минут.

  • И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.

  • Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).

Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый салат "Анкл Бенс"
Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Ингредиенты для «Кабачковый салат "Анкл Бенс"»:

Фотографии «Кабачковый салат "Анкл Бенс"» от приготовивших (51)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Спасибо большое за рецепт! Сделала сразу двойную порцию, переживала, что не понравится и напрасно. Даже муж оценил, хотя кабачки вообще не любит. Попробовали сразу как остыл в холодильнике. Настоится, будет вообще бомба!
Я тоже уже двойную партию закатала и убрала в кладовку... Но не удержалась и две маленькие баночки слопала... А зимой будет бомба, гарантирую. Он всё равно должен настояться. Уйдёт вкус уксуса, кабачки и лук будут более хрустящие.
Спасибо за публикацию этого рецепта. Вчера сделали порцию, немного осталось, ночь салат простоял в холодильнике, утром сняли пробу -- уже вкус замечательный, овощи хрустят, нет запаха кабачков. Вкусно очень! Всем советую-- делайте, не пожалеете. Единственное, мне не хватило заливки, в следующий раз в маринад добавлю не менее 700 мл воды.
Пожалуйста!

Я тоже готовила недавно и у меня наоборот ооочень много жидкости получилось. Кабачки видимо больше сока дали, чем ваши.
По идее тут конечно можно импровизировать. Некоторые чесночок добавляют , некоторые морковь ( но это на мой взгляд перебор, так как морковь будет в этом лечо мягкая )
Опираясь на рецепт, немного его изменила: сахара и раст масла - по 0,5 стакана, соли - 2 стол л с большой горкой. Кабачки полукружиями, лук четвертькольцами, помидоры крупными кубиками. Клала по очереди лук, болг перец, кабачки, помидоры. Выход 3,3 л. Нам было вкусно уже на стадии укупорки в банки. Теперь зимой опробуем. Спасибо автору за рецепт!
Приготовила в этом году. Получилось 14 баночек по 0,5. Осталось немного (в баночку не влезло) - попробовала и чуть не заплакала. Гадость несуесветная - вкус лука перебивает все. Ну, что делать? По осени стала дарить знакомым. А потом и сами открыли. ВКУСНОТИЩА! Невероятно что было и что стало! Рецепт замечательный! Спасибо!
Хороший салат, приготовила в этом году впервые. Однозначно буду повторять. Спасибо за рецепт.
Рецепт бомба! Модно ли делать с тыквой, интересно?

Пс: кабачков мало было в этом году, зато урожай тыкв
Кстати, хороший вопрос! У меня такая же ситуация, не то чтобы нельзя купить кабачки, просто с тыквой может тоже будет вкусно?
Никогда никому тут не писала. Но за рецепт спасибо. Много лет делаю. Не каждый год. Универсальный салат. Можно и в суп и в тушение. С жареной картошкой в прикуску очень вкусно!!! Спасибо!!!!
Делаю этот салат уже лет 5, всегда уходит на ура. Очень нежныйи летний вкус, при этом все продукты отлично сочетаются
Без воды
Автора рецепта ,вспоминаю добрым словом вот уже несколько лет.
Который день делаю заготовки по 2-4 порции за раз. Трудоёмко все перерезать ,но как вкусно зимой .
Муж не любит ни лечо ни разные салаты , исключение только Анкл Бенс.
В этом году купила 10 литровую кастрюлю , готовлю за раз две порции .
Я года 3-4 назад уже писала отзыв и благодарность ,и сейчас не удержалась ,пишу повторно.
Рецепт с удовольствием передаю знакомым !
Мне нравится когда помидоры резанные , они красиво в салате смотрятся , иногда добавляю на порцию пару ложек томатной пасты , чесночек в конце ,в остальном полное повторение рецепта .
Отличное сочетание уксуса ,сразу кажется многовато ,но ему надо настояться , не жирный от масла , соответственно не будет изжоги ,как часто бывает от лечо.
Рецепт просто бомба !
Ещё раз спасибо из Владивостока!
И вам спасибо из Северодвинска!
Я тоже больше всего времени трачу на чистку, нарезку... Зато зимой понимаю, что не зря его тратила
Здравствуйте. Идеальный рецепт и салат!
Простой в приготовлении. У меня всей нарезкой занимается комбайн, это так легко и просто. Я просто слой за слоем отправляю в кастрюлю. И очень вкусно. Третий год буду закрывать! благодарю
Хорошая идея насчет комбайна
А кабачки тоже там нарезаете? Если да, то это кубиками получается?
Нет, у меня в комбайне есть насадка - она режет будто полосочками, и я на ней и кабачки, и перец следом нарезаю. Поэтому получается очень быстро. И нормальные брусочки, будто сама порезала.

в другие рецепты, где надо что-то потереть (морковь, свеклу, капусту), также все через комбайн. Даже лук, когда надо мелко порезать, тоже через него)))))))
Делаю ваш "Анкл Бэнс" третий год, и только сейчас пришла сказать СПАСИБО. В личной КК рецепт после первой ложки сохранен с пометкой "Классный салат, очень понравился". Вкус гармоничный (после "созревания"), многослойный, хранится отлично в условиях жаркой квартиры, кончается быстро. Из всех кабачковых заготовок, которые я делала - эта самая лучшая, вкусная. Можно и как салат употреблять, и как гарнир, и как заправку при тушении мяса (птицы, рыбы). Универсальная вещь.
Овощей в этот раз было чуть больше (на 500 г) и они дали много сока, поэтому получилось 4,5 л салата (6 банок по 720 мл + ~300 мл ).
Великолепный рецепт. Огромное спасибо за него.
Спасибо и вам за отзыв и фото!!!

Кушайте на здоровье!
Делала в том году. Вкусно. Единственное что лук надо было помельче покрошить. Хрустит шматками на зубах.
В этом году буду делать ещё.
Я так лук режу не толстыми полукольцами. Он в процессе варки разделяется и получается очень хорошо
Сегодня приготовила этот салат.Уксуса и сахара немного меньше,по 100 мл положила и добавила чеснока немного и перец душистый и черный горошек.А с томатов сняла кожицу предварительно.Конечно,вкус пока не такой,как будет ,когда салат ’дозреет",но мне уже было очень вкусно.Жаль ,что осталась всего одна ложка лишняя.Из этого количества продуктов вышло 3 баночки по 0,7 и одна 0.5.Спасибо за рецепт!
И вам спасибо!
Готовлю этот салат 3года. Вчера сделала тройную порцию. Моей семье он нравится. Хочу сказать, что свежеприготовленный салат, по моему мнению, ничего такого из себя не представляет. Зато, когда постоит, вкус как бы " раскрывается". Всё в нем гармонично, и кабачки, и перчик. Единственное моё отступление от рецепта :, я использую яблочный уксус, он послабже и помягче.
я в печали, повелась на отзывы, все строго по рецепту без самодеятельности...в итоге ни о чем. Море есть других рецептов, перевела продукты и время, однозначно повторять не буду, пойдет как заправка в суп...и то непонятно как оно будет с кабачками...
Можно фото в студию пожалуйста, если вы и правда готовили мое лечо? Даже интересно что у вас не получилось и чем вас разочаровал итог? Можно поподробнее..
Я не сказала, что не получилось. Я сказала, что не понравилось. Не разделяю всеобщего восторга, имею право.
Жаль что вам не понравилось. Может настоится и все же пойдёт?
Попробуйте, если и зимой вам не вкусно будет, тушить с ним. Я тушила с ним ёжики, голубцы и перец. Вкусно очень получается.
Ответ для Marfutka1981
Очень странно! Много лет назад доверилась этому рецепту, много лет готовлю, всегда отлично получается! Вот и сейчас вернулась к рецепту, чтобы сделать заготовки и в этом году.
Ответ для Marfutka1981
Настояться надо просто )
Хотя если эстетически привлекательно резать, то даже сразу вкусно ? но не такой ещё вкус всё равно.
Да, согласна с вами, нарезка у меня вся кубиками, получается такой яркий красивый коллейдоскоп овощной, почти так же готовлю анкл уже много лет, и все мои знакомые готовят, закрываю в 0.5 банки, как раз поесть вдвоем с мужем на 2 раза. Вот и сегодня собираюсь готовить, кабачки в основном только так и утилизирую.
Впервые занялась консервацией на зиму. Так как сама больше люблю зимой именно салаты и лечо, то решила сделать упор именно на это.
Первым в списке был именно этот рецепт . Скажу честно, при выборе рецептов большую роль для меня играют именно отзывы хозяек.
Этот рецепт не подвел. Действительно очень вкусно. Одна баночка получилась не целой, поставила в холодильник, сегодня попробовали. При закатывании показалось что много уксуса, но когда устоялась, вроде на уксус на мой вкус не кисло, а пикантно. Самое оно. Сами кабачки получились с хрустом, не кашей это точно (брала молодые и не очищала от кожуры). Буду закрывать вторую порцию.
Следовала рецепту полностью. Хранить банки хочу в квартире в прихожей. Закрыла четыре дня назад, пока стоят, вроде все нормально. Если что то пойдет не по плану - дополню.
Будет стоять сколько захотите. С баночками ничего не случится, гарантирую!
Не помню, оставляла ли комментарий, но сейчас это мой любимый салат. На зиму я готовлю минимум 4 порции, чаще больше) это и само по себе объедение, и можно добавлять в гарниры, а можно и мясо потушить в таком овощном соусе
Самый вкусный салат из кабачков. Просто супер ! Других теперь больше не делаю . Единственное, что изменила , это 9%-ый уксус разбавляю вдвое водой . Хранится так же без проблем, при комнатной температуре.
Сделала в этом году и баночку уже попробывала , мне и моей маме очень понравилось , правда кабачки порезала брусочками ( мне показалось что так лучше будет и мне понравилось) и главное не переварить кабачки , чтобы целыми остались . Одназначно буду делать еще.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Рецепт: Кростини с запеченными томатами
Кростини с запеченными томатами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки