• 9 сентября 2009, 18:27
  • 677677

Кабачковый салат "Анкл Бенс"

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачковый салат "Анкл Бенс"»:

Время приготовления:



Рецепт «Кабачковый салат "Анкл Бенс"»:

Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.

Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
Нарезать соломкой.

Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.

Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.

Помидоры пропустить через мясорубку.

В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.

Затем лук. Тоже поварить 5 минут.

Дальше перец болгарский, 5 минут.

И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).

Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый салат Анкл Бенс
Описание: Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Тэги: заготовка.


Фотографии «Кабачковый салат "Анкл Бенс"» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Закрывала летом, очень красиво смотрелся в банке, но.... Сейчас открыла очень много уксуса, есть салат не возможно, банку выкинула. Задумка хорошая, может быть, попробую сделать на следующий год с меньшим количеством уксуса и масла
Вы первая за 10 лет (!) , у кого не получилось это лечо... Честно! Может вы делали что-то не по рецепту? Или добавили уксусную эсенцию вместо уксуса?
Естественно, я добавляла уксус, а не эссенцию. И про то, что в этом рецепте много уксуса, в комментариях указано, и также пишут, что добавляют меньше уксуса. А я сделала все по рецепту, к сожалению.
Фотография баночек с салатом была яркой и красивой, но решила всё-таки удалить её, чтобы показать и рассказать какой вкусный салат мы сделали этой осенью. Сначала мне показалось, что многовато уксуса, но каким-то чудесным образом спустя время вкус стал очень гармоничным, уксус совершенно не доминирует над овощами. Вкусно очень-очень! Дарина, спасибо за рецепт!
Елена!Прекрасный результат, очень аппетитно
Светочка, это первый салат с кабачками, который мне понравился, а делала я их на пробу не один год
Ответ для helena1961
Очень рада, что понравилось! Готовьте и кушайте на здоровье
Ответ для helena1961
И вам большое спасибо!!!
Сегодня открыли первую баночку. Ооооооочень вкусно! Спасибо за рецепт, теперь каждый год будем такую заготовочку делать!
Хочу поделиться впечатлением от этого салатика. Сказать, превосходно, это не сказать ничего))) Выбирала этот рецепт по наличию продуктов, хотелось закрыть кабачки не так, как обычно. Я в восторге!! Мало того, что само приготовление простое, так еще и вкус порадовал. Однозначно буду повторять в следующем году. Единственно отступление, меньше уксуса добавила, а лука положила 6 шт, среднего размера и перца 6 штук, тоже не мелкий оказался. Пробу уже сняли, понравилось очень. А когда я еще и увидела количество страниц комментариев, меня это вообще сразило! значит рецепт заинтересовал не меня одну)) Большое спасибо автору за рецепт!!!
И вам спасибо за доверие!
Сейчас могу добавить, что практически всё съели, пришлась по вкусу заготовка всем моим домашним, а они у меня знают толк в этих делах. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт. Закрываем второй год подряд.
Очень вкусно
Сделала пару баночек на пробу
Теперь родные просят ещё сделать
Спасибо, очень вкусный получился салат! Раньше делала по другому рецепту, там морковка присутствует. Ваш рецепт мне понравился на много больше. Буду теперь только так делать. Единственное НО, на мой вкус много масла. В следующий раз возьму половину дозы или попробую и вовсе без него. Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо за один из моих любимых салатиков, получилось намного вкуснее магазинного соуса - всего в меру, этой зимой смогу себя порадовать собственноручно закрученной вкусняшкой!)
Спасибо за рецепт. В детстве обожала Анкл Бенс. Вчера закрутила 15 банок, теперь в предвкушении зимы
Спасибо,приготовила,мне понравилось, единственно,на мой взгляд,можно чуть меньше уксуса,а может он со временем не так ощущаться будет)))Я пробу сразу сняла.
Доброго времени суток, в прошлом году приготовила одну порцию на пробу, очень вкусный салатик,в этом году делаю две порции, если родственники ещё угостят кабачками, то буду ещё закручивать 😊🌹💐👍👍👍
Сделали позавчера, попробовали то, что не влезло - вкусно! Единственное- я добавила ещё красного перца (любим поострее 😉. Спасибо за рецепт, в следующем году сделаю двойную порцию
Замечательный рецепт!!!
Заинтересовала сама идея с горячим маринадом. Решила попробовать. Делала в мультиварке на 5 л, овощей набрала "на глаз" и стала думать, как приготовить. Кабачок был огромный. Почистила, семечки убрала, порезала как получится. Лука и переца нарубила в три раза меньше, чем кабачков, помидоры килограмм "на глаз".
А вот маринад строго по рецепту!!!
"Покрыть" кабачок маринада еле хватило. Дождалась кипения, появился сок. Забросила лук (он уже "плавал"). Опять дождалась кипения. Теперь перец. За ним помидоры по тому же принципу. Опять после закипания 5-7 минут варки, а дальше не по рецепту добавила полголовки чеснока, но это уже в режиме подогрева.
Через 5 минут разложила по банкам. Остатки утром продегустировали и пришлось приступать к следующим партиям... Овощи не разварились и не замариновались. Мы в восторге!!!
Хранила в кладовке. Последняя банка еще жива, хотя жара под 30 второй месяц стоит.
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой режим включали в мультиварке?
Режим "тушение" или "суп".
Спасибо.
Спасибо за вкусный салатик Очень понравилось, что он не сильно жирный, масла прям в меру. Надо будет ещё заготовить партию
Отвечаю сама себе )). На 8-й странице нашла все же ответ на свой вопрос. Спасибо. Извините за беспокойство.
Здравствуйте. Очень захотелось воспользоваться Вашим рецептом. Но у меня возникли вопросы. По рецепту нужно взять 6 штук перцев и 6 штук луковиц. У меня перцв крупные, одна штука почти 300 г весит, а лук наоборот, в э том году не уродился, всего 20 г одна луковица. Так вот в чем собственно вопрос, скока вешать в граммах ? )) Коментарии читала, в надежде найти ответ на свой вопрос, но все осилить не смогла, простите, на даче не очень удобно. Пожалуйста, не сочтите за труд, ответьте , пожалуйста.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько вы все-таки положили? Тоже планирую сделать салатик.
Я положила 4 перца и 18 шт. луковиц )) лук овки у меня реально чуть больше грецкого ореха в этом году.
Ответ для Уралочка2
Если точнее, то примерно по 0,5 кг лука и перца.
Спасибо конечно за рецепт, но можно как то более точно указывать сколько нужно по весу, а то написали 2/3 стакана, вот знакома и бухнула два стакана масла и столько же сахара, пришлось все выкинуть
2/3 это дробь в данном рецепте... т.е. примерно 140-160 мл
Ответ для Evgeni М
ужас... это ж надо быть таким безграмотным...
Готовлю по этому рецепту уже 4-й год.Закуска "прижилась" на нашем столе.Просто,вкусно и быстро.Спасибо автору!Рекомендую приготовить-не пожалеете!
Было много кабачков. Закрывала по Вашему рецепту. Поначалу показалось много уксуса. Пробовала теплым. Ну как-то так...... Но, салатик постоял в холодильнике, настоялся. И вот - это супер. Это очень вкусный салат. Спасибо за рецепт.
Сегодня закатал еще 10 банок этой вкусняшки!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки