Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 сентября 2009, 18:27
  • 598621

Кабачковый салат "Анкл Бенс"

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачковый салат "Анкл Бенс"»:

Время приготовления:



Рецепт «Кабачковый салат "Анкл Бенс"»:

Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.

Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
Нарезать соломкой.

Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.

Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.

Помидоры пропустить через мясорубку.

В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.

Затем лук. Тоже поварить 5 минут.

Дальше перец болгарский, 5 минут.

И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).

Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый салат Анкл Бенс
Описание: Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Тэги: заготовка.


Фотографии «Кабачковый салат "Анкл Бенс"» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наивкуснейший салат! Делала и с томатом, и с помидорами- оба варианта хороши!
Замечательный салат! Сделала летом на пробу, и очень рада, что не пожадничала и сделала две порции. Салат имел бешеный успех и в семье и у подружек, и уже благополучно кончился ))))) Обязательно буду делать снова.
Спасибо за рецепт!
Баночка за баночкой... уходят быстро! Вкусно! Буду готовить еще!
Открыли на новый год. Поначалу немного сомневались во вкусовых качествах а оказалось очень вкусно. Замечательный овощной салат из простых ингредиентов и что удивительно кабачок в заготовке просто супер. Рекомендую салат в заготовки. Автору спасибо. Рецепт в копилку.
остатки-сладки, еле успела сфотографировать))))
Благодарю за рецепт, вкусно
Хочу сказать Вам спасибо за прекрасный рецепт.Кабачки не люблю но пришлось приготовить так как угостили прочитала отзывы и все равно сомневалась,но когда приготовила и сняла пробу то очень понравилось.Еще раз спасибо за рецепт
Отличнейший рецепт, делала в прошлом году, это было что-то новенькое из кабачков в нашей семье, и не прогадала, разлетелся на ура, на работе все коллеги спрашивали откуда брала рецепт готовьте, и не сомневайтесь, это бомба!
Спасибо, Любовь!
Скажите пожалуйста, а 2/3 стакана это сколько примерно мл или грамм?
Это 170 мл.
В прошлом году нашла Ваш рецепт, сделала на пробу, салат ушел на "ура", съели очень быстро, поэтому в этом году, конечно же, он опять с нами))
Не зря этот салат такой популярный! Просто блаженство - и ко вторым блюдам и просто как закуска! Остановиться невозможно! Спасибо большое автору за такой отличный рецепт заготовки кабачков! Кстати, заранее овощи не нарезала, а резала все в процессе, как раз выдерживался временной интервал закладки!
Красота...
Спасибо вам за отзыв и фотоотчет
Выбрала Вашему рецепт на замену своему многолетнему рецепту с добавлением томат.пасты. Там овощи сначала варятся и в конце добавляется уксус .А здесь все варится сразу с уксусом и за счет этого получились овощи более твердые и нет разваренных кусочков. Домашние сняли пробу и одну банку так не дали закрыть . Оставили сразу на еду и заказали повторить. Несу Вам спасибо за публикацию рецепта
Спасибо. Я очень рада, что ваши домашние оценили вкус лечо.
Кушайте на здоровье.
Спасибо за рецепт салата. Даже мой дядя, который не ест ни кабачки ни перец, ел этот салат с аппетитом. Делала его 5 раз, два раза для бабушки, один раз для бабушкиной сестры и два раза кушать сейчас.
Умница!!!
Очень, очень вкусненький салатик. Нашей семье нравиться. Готовлю второй год.
Дарина, спасибо за рецепт! Мне он понравился, все понятно описано. Сначало пугало то что нет жидкости, но кабачки стали выделять жидкость, помидоры тоже. И получилось что весь салат ею покрыт. Варила с закрытой крышкой. У меня были кабачки белоплодные и сорта Зебра, в стадии полупереспевшие. Срезала кожуру и удаляла семена.
Да, сюда кабачки можно абсолютно любые - в этом преимущество данного рецепта. Рада, что получилось.
Кушайте на здоровье
Закрутила пару баночек на пробу,будем ждать зимы. Пока готовила снимала пробу , и я даже не сомневаюсь ,что будет вкусно! Спасибо вам большое за рецепт!!!
Он вкусный будет уже через пару месяцев , так что можно и в октябре-ноябре открывать и кушать. А зимой конечно будет вообще супер, вкус лета вашими руками в морозные и холодные деньки.
Сами себе зимой не раз "Спасибо" скажите, что решились приготовить это лечо.
Спасибо за фото и отзыв. Кушайте на здоровье. Уверенна, что в следующем году будете больше банок закрывать!
Тоже сделала по вашему рецепту, уверенна,что вкусно!!! Пробовать будем позже!
в прошлом году делала! Пальчики оближешь! Собираюсь, тоже сделать, но в 2 раща боьше)
Вот и мои баночки. Конечно, более правильно будет оценивать салат зимой, но уже сейчас было понятно, что салат очень вкусный. Немножко уксусный, но я с этим уже сталкивалась, уже через пару недель салат настоится и вкус будет более сбалансированный. Спасибо, Дарина, за вкусный рецепт.!
Очень красиво!!!! Уверенна, что съедятся зимой так быстро, что не заметите.
Сегодня порцию делаю.Забрала в КК.Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки