Версия для печати
  • 9 сентября 2009, 18:27
  • 812073

Кабачковый салат "Анкл Бенс"

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачковый салат "Анкл Бенс"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6353.3 ккал
белки
26.1 г
жиры
424.6 г
углеводы
595.3 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
15 г

Рецепт «Кабачковый салат "Анкл Бенс"»:

Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.

Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
Нарезать соломкой.

Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.

Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.

Помидоры пропустить через мясорубку.

В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.

Затем лук. Тоже поварить 5 минут.

Дальше перец болгарский, 5 минут.

И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).

Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый салат Анкл Бенс
Описание: Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Дд. 2/3 это сколько?🤦‍♀️
Это делите стакан на три части, и наполняете на 2 из этих трех.
Уже несколько лет делаю этот салат, потому что это самый вкусный салат с кабачком. А уксус, соль, сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Изначально да, кажется что уксуса многовато, надо меньше, но это на мой вкус. Легок в приготовлении, результат отличный. Спасибо, автор!
Вчера решила первый раз сделать по этому рецепту. Почитала отзывы, сделала так: 2.6 уже порезанные кабачков, не большие брала чтоб семечки не вырезать, 14 перцев ( по 7 красных и зелёных) , 2 кг помидор пальчики, 3 морковки, 2 раза по 2/3 стакана песка, 2 раза по 2/3 стакана масла, 6 ст ложек соли, 12 луковиц, 220 уксуса, 6 зубчиков чеснока. На выходе 10 банок 700-800 гр и салатник на пробу. Как писали, что есть можно через месяц, не знаю, мы съели сразу. Очень вкусно, спасибо автору и тем кто оставлял отзывы. Еще изменила порядок , сначала масло, соль, сахар, растопила, туда помидоры, лук, морковь, перец, тушила минут 20 на тихом огне чтоб кипело, потом кабачки и чеснок, еще 20 минут где то, уксус в самом конце. Потом в банки , и они еще в банках минут 30 по плечики стерилизова. Рецепт класс.
Обалденный салат.спасибо!!!был поначалу конечно этот привкус уксуса но я прочитала комментарии все, потом остыло настоялось и вкуснятина.как магазинное лечо.
Очень вкусный салат. Легко, быстро готовится.
Добавили ст. ложку томатной пасты для цвета.
Делаю второй год подряд полную норму. Вкусно, мне нравится. Я любитель салатов разных, закрываю на выбор и много...порядка банок 70-80 по 0.5 ..0.7. хороший, правильный мужской салат к макаронам, мужу нравится. Единственное в этом году решила помидоры вручную покрошить в этот салат, было лень в этот день доставать блендер))))
Моей семье рецепт не понравился, много баночек осталось с прошлого года. Открыв баночку, никогда полностью не могли ее доесть, приходилось выкидывать. Не скажу, что прям совсем невкусный, но повторять больше не буду.
Никогда не поздно сказать спасибо отличный рецепт.
Мне понравилось сочетание вкусов. Кабачок похрустывает, не размазня. Закуска отлично подходит к любому гарниру. Прошлым летом делала одну норму, нынче хочу сделать больше
Что касается уксуса, когда банки постояли стало очень вкусно 😋
Если вместо помидор томатную пасту хорошую добавить .., получается вкуснее .
Здравствуйте! А 1,5 кг кабачков это в очищенном от семян и нарезанном виде? Или просто берутся кабачки 1,5 кг, а потом сколько выйдет из них, столько и попадет в салат? Кабачки молодые обязательно, если шкурку снимать не обязательно? Семена тоже у молодых кабачков кладутся в ваш салат?
Да! Фото. Готовлю в огромных масштабах.
Спасибо за рецепт! Теперь мой маст хев! Готовлю каждый год!
Только закрыла,сняла пробу,супер,но добавляла ещё чеснок 3 зубчика,и 1 перец Чили,и все,кроме помидор крощила на крупную насадку на мясорубке,помидоры на мелкую.Вкуснотень!!! спасибо большое за рецепт,думаю,что надо еще делать,а то до зимы не достоит!))))
Только закрыла,сняла пробу,супер,но добавляла ещё чеснок 3 зубчика,и 1 перец Чили,и все,кроме помидор крощила на крупную насадку на мясорубке,помидоры на мелкую.Вкуснотень!!! спасибо большое за рецепт,думаю,что надо еще делать,а то до зимы не достоит!))))
Только закрыла,сняла пробу,супер,но добавляла ещё чеснок 3 зубчика,и 1 перец Чили,и все,кроме помидор крощила на крупную насадку на мясорубке,помидоры на мелкую.Вкуснотень!!! спасибо большое за рецепт,думаю,что надо еще делать,а то до зимы не достоит!))))
Только закрыла,сняла пробу,супер,но добавляла ещё чеснок 3 зубчика,и 1 перец Чили,и все,кроме помидор крощила на крупную насадку на мясорубке,помидоры на мелкую.Вкуснотень!!! спасибо большое за рецепт,думаю,что надо еще делать,а то до зимы не достоит!))))
Уксус и сахар влияют на вкус или на хранение тоже?
Спасибо за рецепт,салат понравился Только кабачки заменила на цукини.
Здравствуйте,очень вкусный салат,давно его делаю,нравится как взрослым,так и детям. Самый любимый салат из кабачка у нас. Сьедается в первую очередь. И уксуса столько же. Кому показалось много,просто попробуйте уменьшить количество на свой вкус) можно же попробовать в процессе приготовления) и сахар то бывает разный,какой то слаще и его хватает,а иногда приходится и увеличивать колличество.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook