• 9 сентября 2009, 20:51
  • 9204

Пирожное "Лимонная фантазия"

Рецепт: Пирожное "Лимонная фантазия"

По типу корзиночек с белковым кремом. Но так как формочек для корзиночек у меня нет, а пирожное очень захотелось, то я, немного, пофантазировала.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирожное "Лимонная фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3646.8 ккал
белки
60.4 г
жиры
184.1 г
углеводы
541.2 г
Порции
ккал
152 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
13 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Пирожное "Лимонная фантазия"»:

  • Сахар и масло взбить, добавить желтки и сок половинки лимона, перемешать добавить муку. Раскатать, вырезать стаканом кружки.

  • Проткнуть кружки вилкой, что бы не вздулись при выпечке. Выпекать при 180°C минут 15-20.

  • В кастрюльку налить воды, насыпать пудру, хорошо размешать и варить до пробы на толстую нитку.
    Охлаждённые белки взбить до крепкой пены. Не прекращая взбивать влить в белки горячий сахарный сироп, взбивать ещё 2 минуты.В конце добавить сок второй половинки лимона и краситель.

  • На испечённые и остывшие кружки выложить по 1 ч.л. вашего любимого варенья.

  • Ну, и на по следок отсадить из кондитерского мешочка наш белковый крем вокруг варенья в виде пирамиды, что бы варенье закрылось.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Лимонная фантазия"
Рецепт: Пирожное "Лимонная фантазия"

По типу корзиночек с белковым кремом. Но так как формочек для корзиночек у меня нет, а пирожное очень захотелось, то я, немного, пофантазировала.

Ингредиенты для «Пирожное "Лимонная фантазия"»:

Фотографии «Пирожное "Лимонная фантазия"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла корзиночки для внучки. Очень вкусное, нежное и рассыпчатое тесто. Спасибо за рецепт. Крем использовала от другой, "Мокрое безе" от поваренка Светланки. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!!
вкусно
Забираю рецепт , попробую.. Спасибо!
Замечательный рецепт! Возьму на вооружение!
вкусненькие пироженки
Я тоже обожаю такие пироженки
Рецепт очень понравился! Только плиз объясните подробнее "варить до пробы на толстую нитку". Что это, как это?
Это когда чайную ложку окунаешь в сироп затем на блюдце например, пислоняешь ложку с сиропом к блюдцу тянешь в верх если сироп потянется как ниточка то он готов.
ОХ, надеюсь понятно объяснила))))
Всё понятно, спасибо, будем пробовать!
Хорошенькие пироженки!
Хорошие пироженки!
Красивые пироженки!!! И готовить просто
Вкусненько выглядит.
Интересненько!
С белковым кремом...Вкусно!!!
заманчиво)
Аппетитно выглядят
Интересненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки