• 10 сентября 2009, 11:31
  • 16436

Лодочки из баклажанов с грибами

Рецепт: Лодочки из баклажанов с грибами

Очень люблю сочетание баклажанов и грибов. Но вот фаршировать баклажаны грибами почему-то не пробовала. На сайте перекопала все рецепты фаршированных баклажанов, но именно лодочек с грибами не нашла. В итоге взяла понемногу отовсюду, и вот что вышло у меня.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719 ккал
белки
50.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
560.6 г
Порции
ккал
119.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
34.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Лодочки из баклажанов с грибами»:

  • Грибы нарезать (у меня были замороженные шампиньоны, уже нарезанные), пожарить на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу. В это время подготовим овощи: лук порезать полукольцами, перец - соломкой, помидоры кубиками (если кожица толстая, можно ее снять). Баклажанчики вымыть, отрезать кончики и разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть и тоже порезать ее кубиками

  • Баклажаны изнутри слегка посолить, дать постоять, чтобы вышла горечь, промыть, слегка просушить полотенцем и смазать растительным маслом, уложить на противень (тоже смазанный маслом) и поставить в горячую духовку (220-230 гр.) минут на 15

  • Пока запекаются баклажаны, приготовить начинку: лук обжарить пару минут, чтобы стал немного прозрачным, затем к нему добавить перец и продолжать обжаривать минут 5

  • Добавить нарезанную мякоть баклажан и жарить до ее готовности. Затем положить нарезанные кубиками помидоры и жарить еще минут пять. Овощи посолить, добавить черный перец, можно и специи по своему вкусу

  • Чеснок мелко порубить ножом (я люблю именно ножом, потому что аромат чесночка совсем другой, если его пропускать через пресс), зелень тоже мелко нарезать (жаль, не было кинзы, в ней наверное самый вкус!) и добавить к овощам, сразу же снять с плиты

  • Соединить овощи с грибами, хорошо перемешать. Тут как раз и баклажаны из духовки достаем... Начинить лодочки и сверху присыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить обратно в духовку и запекать еще минут 15, чтобы сыр расплавился.

Подавать можно, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки из баклажанов с грибами
Рецепт: Лодочки из баклажанов с грибами

Очень люблю сочетание баклажанов и грибов. Но вот фаршировать баклажаны грибами почему-то не пробовала. На сайте перекопала все рецепты фаршированных баклажанов, но именно лодочек с грибами не нашла. В итоге взяла понемногу отовсюду, и вот что вышло у меня.

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с грибами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лодочки из баклажанов с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто в исполнении и очень вкусно, и сытно. Спасибо за рецепт!
А можно сразу в сырые начинку добавить,и в духовку на 30 мин.,а после посыпать сыром,и ещё на 10 мин.?
Наташ, лодочки что надо!!!!! Такая начиночка!!!!
Спасибо, Танюш! Начинка хорошая, хотя кажется, вроде обычные продукты.
очень-очень вкусно !!!!!
очень-очень вкусно !!!!!
Спасибо!
здорово!!!
Рада, что понравилось!!!
Аппетитно смотрится!
Спасибочки!
Классный ужин!
Спасибо большое, Юленька!
Просто супер!!! представляю как было вкусно!!! забрала себе!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
Ответ для люссия
Угощайтесь на здоровье!!!
Я тоже с грибочками делаю! Но вот после експериментов решили с мужем, что лучше баклажанчики очищать, тогда значительно нежнее получается. Хотя ето наверное на любителя! Вам плюсик!
Спасибо за плюсик! Насчет очищенных баклажанов - я давно уже решила, что наши русские баклажанчики, которые в конце лета появляются, небольшие, можно и не чистить, у них достаточно тонкая кожица. А вот импортные, которые стоят (блин) раза в 4 дороже, действительно, иногда следует чистить, потому что не знаю, как их там выращивают, что кожа такая толстая получается)))
Хорошооооооооооо!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!!!
Хорошая идея! Надо попробовать!
Спасибо! Надеюсь, понравится!!!
Люблю форшированные баклажашки
Оказывается, я тоже... Хотя совсем недавно стала их готовить
Какое сочетание продуктов-все что я люблю!Просто и очень вкусно!
Действительно, просто! Попробуйте приготовить!
+++забрала!
Пожалуйста, пробуйте!!!
Спасибки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки