• 10 сентября 2009, 13:38
  • 20630

Жареная рыба по-мадейрански

Рецепт: Жареная рыба по-мадейрански

Я уже упоминала, что в отпуске мы каждый день пробовали новое рыбное блюдо. Старалась запоминать, а теперь "роюсь" в интернете в поисках подобных. Это - традиционное блюдо острова Мадейра из угольной рыбы-сабли или меч-рыбы, кто как переводит - Schwarzer Degenfisch/Espada. За неимением этой рыбы можно готовить блюдо и из других малокостистых рыб, что я и сделала.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба по-мадейрански»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.7 ккал
белки
187.2 г
жиры
48.4 г
углеводы
217.4 г
Порции
ккал
1010.9 ккал
белки
93.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Жареная рыба по-мадейрански»:

  • Вот из этой рыбы - Schwarzer Degenfisch - традиционно готовят это блюдо на Мадейре. Мы сами видели, как ее ловят: ночью и на удочку. Обитает она на глубине 1500-1700 м, поднимается к поверхности океана только ночью, имеет серебристо-коричневыу окраску, но при контакте с воздухом шкурка становится угольно-черной, а большие глаза становятся еще больше и сверкают, как у кошки (фото из интернета).
    Ну вот, это маленькое отступление.

  • У нас эту рыбу днем с огнем не сыщешь, поэтому я готовила из красной рыбы.

  • Для маринада смешаем лимонный сок, соль, перец и давленый чеснок.
    Каждый кусочек хорошо обваляем в этой смеси и оставим на 15 минут.

    Пока рыбка маринуется, чистим и ставим варить в соленой воде картошку, т. к. она лучше всего подходит в качестве гарнира.

    Готовим 3 емкости - мука, взбитые яйца, панировочные сухари.
    Каждый кусок рыбы обваливаем в муке, затем в яйцах и в сухарях.
    Обжариваем в оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на блюдо.
    Моя ошибка: слишком разогрела масло, панировка начала гореть, испортив внешний вид (правда, на вкус рыбы это не повлияло).
    Вывод: жарить на НЕБОЛЬШОМ огне.

  • В этом же масле обжариваем четвертинки бананов, по 2-3 минутки с каждой стороны. Выкладываем к рыбе.
    Потом обжариваем нарезанную брусочками и подсоленную морковь, минут 7-8, посыпаем ее сахаром и даем закарамелизироваться. Морковь должна остаться хрустящей. Добавляем к рыбе.
    Так же можно обжарить еще стручки сахарного горошка и добавить к гарниру.

  • Сливаем картошку, обсушиваем, выкладываем к рыбе и все поливаем оставшимся после жарки маслом.
    Подаем сразу на стол.

  • Под панировкой рыба остается сочной и успевает прожариться (на фото видно).

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба по-мадейрански
Рецепт: Жареная рыба по-мадейрански

Я уже упоминала, что в отпуске мы каждый день пробовали новое рыбное блюдо. Старалась запоминать, а теперь "роюсь" в интернете в поисках подобных. Это - традиционное блюдо острова Мадейра из угольной рыбы-сабли или меч-рыбы, кто как переводит - Schwarzer Degenfisch/Espada. За неимением этой рыбы можно готовить блюдо и из других малокостистых рыб, что я и сделала.

Ингредиенты для «Жареная рыба по-мадейрански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная рыба по-мадейрански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт! Особенно мне понравились в этом блюде жареные бананы в сочетании с рыбой! Спасибо
Мне очень понравилось сочетание рыбки и жареных бананов!!
приехала недавно с Мадейры и решила приготовить эшпаду.
Взяла тилапию,получилось отлично.Согласна с тем, что не нужно брать жирную рыбу и на мой взгляд красная рыба вообще сюда не годится.
Извините, пропустила название: "vinho de Madeira"(винью де Мадейра).
Рыба по-португальски называется "espada preta". В русской транскрипции - "эшпада прета", что в переводе означает "черная рыба-сабля", а рыба-меч, если посмотреть фото http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0, выглядит иначе. А касаемо мадейрианской кухни, то рыба там действительно хороша. Мы вообще всю неделю пребывания ели только черную эшпаду (кстати эшпада есть ещё и белая или серебристая) в разных видах: и с бананами (тоже мадейрианскими - они маленькие и сладкие), и с креветками, и под"", т.е. под мадерой, и т.д.
Я согласна с Вами, что это - черная рыба-сабля, но вот словари почему-то переводят по своему , об этом я и написала...
А мы 2 недели рыбой отъедались , здесь у нас ВСЯ рыба дорогая, каждый день не поешь.
Бананчики мне тоже там понравились, хоть и не проходят по евро-стандартам на экспорт, зато вкусные
Сомнения нет - вкуснейшее блюдо!
Вот это мне нравится! Что всё так просто! И такой шикарный гарнир!
Ой, какая аватарочка, лапушка
Ты еще стручковый горох или фасоль так же поджарь на гарнир - тоже вкусно!
Гороха нет, а фасоль стручковая в замороженном виде! Но тоже вариант! Сегодня отъедаемся твоей солянкой с грибами! Песня! Кстати, с меня фоты!
Замороженная тоже пойдет!
Дааа, фоты как раз и не загружаются. Я их просто на форуме в благодарностях выставляю
А у меня уже загружаются!!!!
Ну вот, и здесь все по блату
вауууууууууууууууу
необычно как а я уже заподумывала ну где у нас такую жутковатую на вид рыбу продают глаза и зубы это что то
И не говори! такое страшилище... но вкусная!!
Наташа, значит ты не просто отдыхала, но и вкусные рецепты привезла? Молодец!++++
...покой нам только снится...
Вкусняха, схомякала бы прям сейчас, да на работе сижу
аппетитненько!!!!
Очень аппетитно выглядит!!
Какая рыбка...Закачаешься!!! И так необычно!!!!
Необычно и экзотично... Сделаю-ка я завтра мужу сюрпрайз...
здорово!!!
Бананы на гарнир к рыбе? Я думаю,стОит отведать
Жареные ...
Аппетитная рыбка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки