Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
  • 11 сентября 2009, 0:00
  • 181197

Желе из яблок

Рецепт: Желе из яблок

Прозрачное, ароматное желе-мармелад из яблок. В дело можно использовать все - и мелкие кислые яблоки, и даже очистки от яблок.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Желе из яблок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
75.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г


Рецепт «Желе из яблок»:

Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой.

На сито стелем марлю и сливаем жидкость, оставляем на часа 2, чтобы жидкость хорошо стекла.

Измеряем получившийся сок, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на 1,5 литра сока,
на быстром огне доводим до кипения, снимаем пенку, делаем средний огонь и увариваем

У меня на уварку ушло 60 минут.
Желе готово, если стало очень пениться (на фото), или, если взять ложкой, то желе с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями.

Кипящее желе разливаем в чистые сухие баночки и укупориваем (не переворачивать!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из яблок
Рецепт: Желе из яблок

Прозрачное, ароматное желе-мармелад из яблок. В дело можно использовать все - и мелкие кислые яблоки, и даже очистки от яблок.

Ингредиенты для «Желе из яблок»:

Фотографии «Желе из яблок» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо, все получилось
Доброго всем дня!
Приготовила и я, получилось не с первого раза
Выводы с первого раза: воды нужно налить капельку, только для того, чтобы в самом начале яблоки не успели прилипнуть пока не пустят сок.
Уваривать нужно долго. И желательно в широкой кострюле (очевидно, да?) Таки до результата на тарелке с нерастекающейся каплей.
Как по мне - получается очень сладко, так что добавить лимонный сок очевидная необходимость (для меня).
У меня была 5 литровая кастрюля яблок и шкурок, не до верху, но почти. Сока вышло 1 л. Цвет термоядерно красный, как вишневая смола. Вкус клубничного (слегка пережженого) варенья.
В общем - я озадачена рецепт хороший, вроде возни не много, но и выхлоп какой-то не однозначный....
Надеюсь моя писанина кому-нибудь будет полезной в этом хороводе хвалебных слов.
А автору рецепта - спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Мне было некогда возиться с ситами, поэтому я просто прогнала яблоки через соковарку, а дальше все в соответствии с рецептом. Пены,кстати, практически не было. Желе получидось приятного розоватого оттенка, вкус просто восхитительный.
Спасибо за рецепт 👍
Шикарный рецепт! Цвет красивующий! И на вкус идеально!
Наконец то я нашла этот рецепт. Был всегда в КК ,каждое лето его готовлю. Уже наверное четвёртый год
И вот ,собрали мы яблоки ,захожу в кк , а его нет рецепта
Я в панике
В поиск вбивала и повидло яблочное и джем и как только не искала
Зашла в поиск по ингредиентам
И слава богу
Нашла
Спасибо вам
Мы этот джем несколько лет кушаем всю зиму
А самое главное чистить ничего не нужно
Подсчет калорий только поправьте пожалуйста. В 100г сахара их 400 (ккал), а в 1кг - 4000 ккал. Как здесь посчитано, не понятно
Блюдо вкусное, вдруг кто захочет 100 г сьесть ))
Ой, калории это не ко мне, это их сам сайт как то посчитал
Желе - просто восторг!!! Готовится элементарно, результат потрясающий! Очень вкусное, прозрачное, ароматное. Готовила из некондиции и даже не ожидала такого замечательного результата. Яблоки были бледные, поэтому при варке сиропа добавила пару бутончиков каркадэ (гибискуса), отсюда такой замечательный цвет, плюс небольшая приятная кислинка. Спасибо большое автору за супер рецепт! Непременно буду пользоваться им и дальше!
Однозначно в копилку. Прекрасный рецепт. Сварила из самых бросовых яблок. Получился восхитительный почти мармелад розово-янтарного цвета. От себя добавила чуть-чуть корицы. Выход из 2-х кг яблок 750 мл. Жмых частично протерла и приморозила (не знаю зачем, из жлобства, наверно). Спасибо автору!
Огромное спасибо за рецепт! Для меня он супер открытие сезона. Результат, конечно зависит от сорта яблок. Варила из маленьких кислых зелёных, летних красных и ассорти. Все вкусно.
Полдня уже стоит на среднем огне, сахар растворился, уже жженым сахаром пахнет, никакой пены и жидко. Яблоки не жалко, жалко свой труд, газ и сахар.
Оценка 0
Все получилось! Но очень сладкий (яблоки сладкие) Как можно исправить? И в каких пропорциях
Можно попробовать сок лимона добавить на ваш вкус. Сладость зависит от сорта яблок, но то что из кислых будет желе с кислинкой не факт. Я варила из сорта Мельба - вкус замечательный получился, а вот из антоновки получилось приторно сладко.
Роскошный рецепт!!!!!!Спасибо большое за замечательное желе,несложно,зато как вкусно!!!!!А какой отличный способ извести яблоки!!!!Делала уже трижды,причем в последний раз из отжатой яблочной массы(яблоки очищала от серединок и от шкурок) сделала неплохое пюре,добавив сахар и прокипятив.Спасибо большое!!!!!!
Вкуснятина на бутерброд! Успешно смогла избавиться от маленьких и неказистых яблок благодаря этому рецепту. Уваривала 1,5 часа, но у меня получился конечный итог больше 5 литров. Поэтому думаю из-за объема. У меня пенилось только в начале, когда закипел сироп. Потом была легкая пенка. Наливала в банки все еще достаточно жидким, но утром даже не шевелится. По цвету и не догадаешься что из яблок Спасибо за рецепт!
Провели дегустацию в семье всех вариантов яблочных заготовок этого года ( а их более 15 вариантов , ох уж этот урожай ). Это желе оказалось фаворитом. Сделала ещё партию.
Супер желе или мармелад даже)))очень понравилось а самое главное ничего не нужно чистить .спасибо за рецепт вам .Готовила вчера второй раз, все отлично получилось
Большое спасибо автору за этот рецепт!!!
Супер!!! Сейчас буду опять делать желе! Племяшкам раздам у них мужья очень любят мои заготовки.
Спасибо огромное за рецепт. Замечательный рецепт спасения урожая яблок! Я уже не знала что и делать с ними!!! Квас- варила, варенье-повидло-варила, сидр-делала, сушила, компоты закрывала, сок давила, пироги, шарлотки, кексики ежедневно пекла!!!!!
А здесь- БАЦ!!!! Такая простота и без особых усилий. Спасибо!
Рада знакомству!
Спасибо за добрые слова!
Восхитительное желе! Сладкое,с мармеладной текстурой и янтарным цветом. На утренние тосты, сырники или блинчики, просто с чаем- очень вкусно. А если распустить пару ложек на свежеиспеченный пирог и оставить его остывать в духовке, получится зеркальная глазурь с яблочным ароматом. Очень переживала,что не застывает,т.к даже после остывания в банке желе было очень жидким. Но по прошествии суток получилось идеально. Великолепный рецепт,обязательно буду пользоваться.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки