Версия для печати
  • 11 сентября 2009, 0:00
  • 162299

Желе из яблок

Рецепт: Желе из яблок

Прозрачное, ароматное желе-мармелад из яблок. В дело можно использовать все - и мелкие кислые яблоки, и даже очистки от яблок.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Желе из яблок»:



Рецепт «Желе из яблок»:

Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой.

На сито стелем марлю и сливаем жидкость, оставляем на часа 2, чтобы жидкость хорошо стекла.

Измеряем получившийся сок, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на 1,5 литра сока,
на быстром огне доводим до кипения, снимаем пенку, делаем средний огонь и увариваем

У меня на уварку ушло 60 минут.
Желе готово, если стало очень пениться (на фото), или, если взять ложкой, то желе с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями.

Кипящее желе разливаем в чистые сухие баночки и укупориваем (не переворачивать!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из яблок
Описание: Прозрачное, ароматное желе-мармелад из яблок. В дело можно использовать все - и мелкие кислые яблоки, и даже очистки от яблок.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Вода.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Роскошный рецепт!!!!!!Спасибо большое за замечательное желе,несложно,зато как вкусно!!!!!А какой отличный способ извести яблоки!!!!Делала уже трижды,причем в последний раз из отжатой яблочной массы(яблоки очищала от серединок и от шкурок) сделала неплохое пюре,добавив сахар и прокипятив.Спасибо большое!!!!!!
Вкуснятина на бутерброд! Успешно смогла избавиться от маленьких и неказистых яблок благодаря этому рецепту. Уваривала 1,5 часа, но у меня получился конечный итог больше 5 литров. Поэтому думаю из-за объема. У меня пенилось только в начале, когда закипел сироп. Потом была легкая пенка. Наливала в банки все еще достаточно жидким, но утром даже не шевелится. По цвету и не догадаешься что из яблок Спасибо за рецепт!
Провели дегустацию в семье всех вариантов яблочных заготовок этого года ( а их более 15 вариантов , ох уж этот урожай ). Это желе оказалось фаворитом. Сделала ещё партию.
Супер желе или мармелад даже)))очень понравилось а самое главное ничего не нужно чистить .спасибо за рецепт вам .Готовила вчера второй раз, все отлично получилось
Большое спасибо автору за этот рецепт!!!
Супер!!! Сейчас буду опять делать желе! Племяшкам раздам у них мужья очень любят мои заготовки.
Спасибо огромное за рецепт. Замечательный рецепт спасения урожая яблок! Я уже не знала что и делать с ними!!! Квас- варила, варенье-повидло-варила, сидр-делала, сушила, компоты закрывала, сок давила, пироги, шарлотки, кексики ежедневно пекла!!!!!
А здесь- БАЦ!!!! Такая простота и без особых усилий. Спасибо!
Рада знакомству!
Спасибо за добрые слова!
Восхитительное желе! Сладкое,с мармеладной текстурой и янтарным цветом. На утренние тосты, сырники или блинчики, просто с чаем- очень вкусно. А если распустить пару ложек на свежеиспеченный пирог и оставить его остывать в духовке, получится зеркальная глазурь с яблочным ароматом. Очень переживала,что не застывает,т.к даже после остывания в банке желе было очень жидким. Но по прошествии суток получилось идеально. Великолепный рецепт,обязательно буду пользоваться.
Спасибо за интересный рецепт, который позволил переработать падалицу. Немного доставил он мне смущения при готовки. Через час,, после кипения, с ложки лилось, а не капало. Т.е. часа на уварку не хватило. Через два часа - тоже самое. Села читать комментарии, чтобы понять, что идет не так и поняла, что надо разливать)) по баночкам. Контрольную маленькую баночку с остатком желе поставила в холодильник. К вечеру в баночке было желе, не жесткое, а именно желе, без жидкости. Так что - все последующие партии варила следующем образом: заливала яблоки водой так, чтобы верхний слой был без жидкости, уваривала, добавляла в полуфабрикат лимон. кислоту, т.к. столь сладкое никто у нас просто не стал бы есть. Варила два часа, до уварки продукта на 1/2. Желе очень красивого цвета - темно вишневое получилось, на вкус - не скажешь сразу, что из яблок сварено. Яблочная нотка чувствуется, но в основном больше на вкус похоже на вишневый джем.
Еще раз спасибо за рецепт.
Здравствуйте, внесу и я свою маленькую лепту очень вкусненько и красиво получилось, сделала очень мало из остатков яблок на кухне, уж очень захотелось испробовать сока получилось пол литра разбавила с 300 гр сахара и щепоткой лимонки, завтра предстоитпереработка огромной партии яблок спасибо огромное
Спасибо большое за рецепт! Добавила себе в КК. А баночки просто сухие и чистые брать или их стерилизовать нужно?
Вот никогда банки не стерилизовала, помыла, кипяточком обдала и все стоит прекрасно!
Спасибо огромное! Будут яблочки - обязательно попробую реализовать Ваш рецептик. Так аппетитно выглядит!
Отличный способ утилизации большого количества яблок! Я переварила и получился густой джем. Спасибо большое за рецепт!
Делаю второй год подряд! Прекрасный рецепт,быстрый) Для лентяйки,как я,самое то
мне понравилось! быстро, просто и кучу яблок переработала
Вставляю страшнючую фотографию, чтобы рецепт попал в ленту "готовим вместе", сейчас все как могут избавляются от недозревшей падалицы, а из нее можно сделать такой деликатес.
Спасибо!!!
Еще раз благодарю автора за прекрасный и необычный рецепт! Приготовила уже огромное количество и делюсь своими выводами. Итак, чем меньше воды наливать в яблоки, тем крепче желе, оно светлее, т.к. из-за большего содержания пектина оно быстрее желируется и варить приходится меньше. Стала добавлять лимонную кислоту, причем щедро, на желирование это никак не повлияло, а вкус улучшился, сладость немного сбилась.
Замечательный рецепт! Сделала две варки, первую варила дольше, получился глубокий темный цвет и похожий на леденец вкус. Вторая варка вышла видимо как надо, янтарная Оставшиеся яблоки перетерла через сито, пюре перемешала блендером, добавила сгущенку, получилось пюре Неженка для дет.питания, ну ооочень вкусное. Часть съели так, из части сделала пастилу, тоже . Само желе вышло тоже выше всяких похвал, спасибо за рецепт!
У меня всё вышло так же без отходов
Отличный рецепт! Очень, очень красивое желе получается. Если яблоки "правильного" сорта, то и сока из них достаточно выделяется, и застывает хорошо. То, что немного приторно, решается очень просто: такое желе (как и желе из смородины впрочем) имеет просто отменные вкусовые качества при намазывании на хлеб с маслом. Самый лучший вариант! Просто нужно правильно использовать
А меня волнует, что при такой термической обработке витаминов яблочных нам не остаётся. ....
Тут или витамины или мармелад домашний - всяко лучше магазинного
Сделала из отходов после соковыжималки. Получилось отлично!
Спасибо за отзыв!
Очень привлекательный для меня рецепт. Скажите, а что с оставшейся сваренной яблочной массой, она уже ни на что не годится?
Со жмыхом можно сварить компот с сахаром, потом снова процедить, что бы придать товарный вид.
Спасибо, Ирина! Да, обычно я так и поступаю со жмыхом, когда делаю желе из красной смородины и облепихи, и даже с томатным жмыхом. Компот, действительно, хороший получается. А вот, например, как начинка для пирожков не сойдет, там совсем одни шкурки остаются?
Долго не заходила!(( Как начинка пойдет, если без серединок делать, там же эти грубые перепонки.
Действительно Что-то я далеко пошла в хозяйском стремлении пустить все в дело! Компот это оптимальный вариант.
Ответ для Pavelia
Из нее тут кто-то пробовал повидло варить, но я не экспериментировала.
Да, мы тут поговорили и сошлись на том, что оптимальный вариант - компот.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook