• 11 сентября 2009, 0:41
  • 50376

Яблочный уксус

Рецепт: Яблочный уксус

Очень широко используется яблочный уксус - он и без запаха, да и для здоровья полезен. Есть замечательный рецепт витаминного напитка - надо в стакане теплой воды растворить столовую ложку меда и столовую ложку яблочного уксуса и выпивать каждое утро натощак - это кладезь витаминов -повышает иммунитет, (еще, говорят, и сжигает лишний жир!). Так как мы тут все рукодельные, предлагаю приготовить самостоятельно, а не покупать неизвестное в магазине.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Яблочный уксус»:



Рецепт «Яблочный уксус»:

Яблоки моем и натираем на крупной терке вместе с семечками ( я работала блендером)

Яблочную массу выкладываем в посуду (не алюминиевую)-можно в кастрюлю или 5 литровую банку. В теплой кипяченой воде разводим дрожжи, сахар, мед и заливаем яблоки, если используем дрожжи, то их тоже разводим, если сухарики - просто кладем сверху.

Завязываем марлечкой, чтобы все дышало, а мошки туда не могли забраться и оставляем для брожения на неделю в теплом не солнечном месте, помешиваем хотя бы раз в день, чтобы яблоки сверху не засыхали.

Процеживаем то, что у нас получилось, через несколько слоев марли, отжимаем, жидкость переливаем в чистую стеклянную посуду, завязываем марлечкой и оставляем для брожения еще на полтора, два месяца.

За это время уксус должен стать прозрачным, а внизу соберется осадок. Аккуратно сливаем чистую жидкость, разливаем по стеклянным бутылкам и хорошо укупориваем.

У меня процесс брожения еще идет, поэтому фото готового уксуса пока нет, но, думаю, все представляют как он должен выглядеть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный уксус
Описание: Очень широко используется яблочный уксус - он и без запаха, да и для здоровья полезен. Есть замечательный рецепт витаминного напитка - надо в стакане теплой воды растворить столовую ложку меда и столовую ложку яблочного уксуса и выпивать каждое утро натощак - это кладезь витаминов -повышает иммунитет, (еще, говорят, и сжигает лишний жир!). Так как мы тут все рукодельные, предлагаю приготовить самостоятельно, а не покупать неизвестное в магазине.
Рецепты: Заготовки


Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный уксус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот что у меня получилось, но ещё бродит
Ещё не опробовала, но получается по цвету как лимонад, стоит 1,5 месяца, снизу осадок, а сверху прям толстенькая пленка. Стоит при комнатной температуре, не могу сказать что в темном месте, на полу на кухне. Не знаю, буду использовать или нет, интересен был рецепт (надо было время скоротать перед работой ). Как опробую напишу ещё.
Ой, как вовремя нашла рецепт. Завтра буду делать.
Удачи в процессе приготовления!
Здравствуйте! Можно вопрос? У меня вся жидкость сильно бродит видимо и переливается через банку, в итоге через сутки яблоки оказываются без жидкости. Благо банку в ведро поставила...Я уже доливала два раза литр воды с сахаром, та же история. Все оказывается в ведре. Стоит при комнатной температуре в темном месте. Яблоки свои с сада. Если я что нацежу и разбавлю еще раз водой с сахаром и оставлю уже на два месяца, у меня получится уксус?
Даже и не знаю... С таким буйным брожением не сталкивалась - у меня яблоки всегда прилично себя вели. Не уверена что смогу дать дельный совет. По сути - яблочный уксус это пребродившее вино.
....по поводу сжигания жира могу с уверенностью сказать что сам испробовал это на себе, правда у меня это получилось как побочный эффект. Изначально стал пить уксус с медом на стакан воды просто для получения витаминов для организма. Через пару месяцев обратил внимание, что лишний вес стал уходить при этом мое питание оставалось прежним.
Инуль,приветик. Скажи пжл,а какой примерно выход их этого количества продуктов.
И еще что лучше хлеб или дрожжи,или значения не имеет?
А я уже и не помню выход, давно ничего не делаю, мы тут в Англиях обитаем и заготовками заниматься абсолютно экономически не выгодно.
Хлеб или дрожжи без разницы, нам нужно процесс брожения запустить - что под рукой есть.
Понял,пасибки.
Плиз, напишите когда ждать побега из банки в первую неделю (до процеживания) или после?
В первую неделю ждите
спасибо
Вопрос, а можно не тереть яблоки на терке а на соковыжималке яблочки пропустить ? что то от этого поменяется ? а то нет желания тереть яблочки а на соковыжималке прогнать ))), большое спасибо за ответ.
На соковыжималке будет очень мелкое пюре, тут нужно чтобы более крупная структура получилась.
имею ввиду обязательно нужно чтоб натертые яблоки были , или можно просто сок яблочный надавить, и без жмыха делать уксус,( из сока ), так как у меня хорошая соковыжималка и сочка надавит хорошо, что жмых уже не будет толком годен к чему то ))).
Лучше и то и другое - веселее процесс брожениея пойдет.
То и другое не выйдет, так как соковыжималка хорошая, ))), а жмых после этого никакой (((, чтоб не заворачиваться, надавили сока, в стеклянную бутыль и на горлышко шарик натянули, где то такой рецепт нашелся в инете также, а выход тот же уксуса, ))))
Надо сделать! Очень полезно!
Ну вот и я сегодня яблочки собрала с дерева и своевременно нашла ваш рецептик.Спасибо автору! Уже стоят 8 мь трёхлитровых баночек.
Серьезно вы к процессу подошли
Ага...Я обожаю яблочный уксус,считаю это средством от хандры,особенно зимой.Витаминок зимой почти нет,а яблочный уксус правильно приготовленный очень иммунку поддерживает.Так что ещё раз вам спасибо!И Вам здоровья и долголетия!
огромное спасибо за рецепт!А еще совет-у кого болят ноги,или варикоз-на бутылку уксуса яблочного измельчить пакетик софоры.настоять в темном месте 20 дней.процедить.и просто смазывать по несколько раз на день ноги.Очень хорошо помогает,проверила на себе...
Ваш совет для меня очень актуален. Но что такое софора? Впервые слышу это название. И где ее взять? Не подскажете?
Удивляюсь собственной несообразительности. Погуглила, "просветилась". Полагаю, найти ее можно в аптеке. Спасибо за совет.
Ответ для Светлана Могучая
софора растет в Крыму,и ее продают на раскладках с травами.Это плода дерева софоры,они имеют вид стручков,как акация...Плоды надо хорошо измельчить ножом или молотком-они залипают...Желаю вам успеха,выздоравливайте.
Спасибо.
Скажите, а уксус из сыворотки по этому же рецепту делать?
Из сыворотки не делала - ничего не могу сказать - не знаю
Подскажите,пжл, а сколько получается готового уксуса?И сухари у Вас -высушеный ржаной хлеб или сухари с коробки.Извените за,может глупый, вопрос
Сухари сама сушила ржаной хлеб в духовке. А сколько получилось уксуса - около двух литров.
Спасибо!
Все скисло.
Да так и должно быть - все должно перекиснуть и получиться уксус
У меня тоже самое что у вас . Хочется бы услышать ответ.
Та пленочка, которая образуется при брожении яблочного уксуса - это не плесень! Это так называемая уксусная матка (она на медузку немного похожа). Несмотря на то, что выглядит она несимпатично, выкидывать ее не нужно, ее наличие говорит о том, что уксус вы делаете правильно.
Очень благодарна за ответ.
Ответ для СяоМяо
Спасибо большое, что ответили за меня. У меня ничего не отображалось в комментариях и я просто не знала, что ждут моего ответа.
Еще раз - спасибо за помощь!
Здравствуйте!! Спасибо большое за полезный рецепт!! У меня к Вам вопрос- после того, как процедили, банку ставить на 1,5-2 месяца так же, как и раньше, в не солнечное тёплое место? Или надо в темноту?И ещё, в процессе брожения яблок у меня появилось что-то похожее на плесень, немного,я не уверена, что это плесень, но по-другому назвать не знаю как...как плёночки белого цвета. Это нормально? Или может быть я что-то не так сделала?? Вообще яблоки наверное были не сочные, указанное кол-во жидкости полностью не покрыло их, я думала, что в процессе они выпустят сок и жидкости добавится, но этого не произошло, может быть надо было доливать ещё?Я блоки свои, поэтому нестрашно, если и выброшу первый неудавшийся "блин"...но может так и надо? Выбрасывать пока не буду, жду Вашего ответа. Видать начудила я, но всё равно рецепт классный. если что- буду ещё делать..спасибо огромное!!!
И я, с Вашего позволения. возьму в коллекцию!
Пользуйтесь на здоровье
ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!РЕСПЕКТ!!
Беру в коллекцию.
После выдавлиывния сока из яблок остаётся жмых, хоть и сухой, но всё равно много и жалко. Можна вместо целых яблок использовать его?
Нее - это не то будет, нам нужно побольше сока, а не самих яблок, а вот жмых можно для яблочного желе использовать, посмотрите в моих рецептах
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки