• 11 сентября 2009, 11:03
  • 28252

Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

Рецепт: Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

Этот чизкейк придуман мной в порыве вдохновения – делала обрезку мятного куста и решила сделать его именно таким – мятно-лаймовым. Да еще и повод есть - конкурс "Школьная пора". Посвящаю его своей учительнице труда, любимая фраза которой была «Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией». С Днем Учителя, дорогая Таисия Яковлевна!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.14 ккал
белки
67.751 г
жиры
127.679 г
углеводы
266.061 г
Порции
ккал
311.27 ккал
белки
8.47 г
жиры
15.96 г
углеводы
33.26 г
100 г блюда
ккал
204.28 ккал
белки
5.56 г
жиры
10.47 г
углеводы
21.83 г


Рецепт «Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите»:

Яйца взбить до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя. Смолоть орехи на импульсном режиме в кофемолке или блендере вместе с сахаром. Аккуратно выложить их в тесто, перемешать, вылить в форму диаметром 19 см, дно выложить предварительно пек. бумагой.
Выпекать при 180° примерно 30 минут. Остудить.

Мяту измельчить в кофемолке, залить мятный жмых 3 ст.л. воды и дать настояться минут 10. Процедить. В мятную воду всыпать желатин, дать набухнуть. Распустить желатин в микро несколько секунд в режиме разморозки (не дать кипеть) или на водяной бане.
Кримчиз взбить с сахаром и йогуртом.
Отдельно взбить сливки.
Влить желатин во взбитый кримчиз. Размешать.
Добавить мятный ликер и сок 1 лайма (или лимона, или кто не любит, то ничего), потом аккуратно вмешать взбитые сливки.

Положить корж в разъемную форму, прижать бортом и влить поверх него кримчизовую массу. Поставить в холодильник на 4 ч или на ночь. Утром провести ножом по бортику, удалить кольцо от формы.

Бортики обложить свежими листьями мяты.

Верх посыпать через ситечко матча-пудрой или украсить как пожелаете.
(Можно взять готовое порошковое желе «Киви» - оно по цвету очень хорошо гармонирует – и залить верх желе.

Я еще украсла готовыми сахарными цветами



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите
Описание: Этот чизкейк придуман мной в порыве вдохновения – делала обрезку мятного куста и решила сделать его именно таким – мятно-лаймовым. Да еще и повод есть - конкурс "Школьная пора". Посвящаю его своей учительнице труда, любимая фраза которой была «Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией». С Днем Учителя, дорогая Таисия Яковлевна!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне очень понравился рецепт.
Вкуснотища!!! Обязательно попробуем!
Тортик - П-Р-Е-Л-Е-С-Т-ь !!!!!!......И такой изысканный получился!!!!....
имениннице тож понравилось))
На её месте мне бы ну ОООООООООчень понравилось!!!!!!
Оригинально и красиво!
А что такое Чайная пудра матча, расскажите ламерам плз
очень зеленая пудра спецобработки очень мелкого помола. Ее как-то на церемониях взбивают венчиком.
очень аппетитно!
Здорово! Эта фраза французской писательницы Колетт! И моя с давних пор любимая фраза тоже. Она очень точно выражает состояние женской души по-моему. Но для меня все что с желатином так сложно, никак не осилю
Да ну, проще чизов по-моему нет ничего. Для меня вот убийство делать многоярусные бисквиты с розами из шприца
Спасибо и тогда вопрос: Когда Вы распустите желатин в мкв, процеживать не надо? Добавить все, что разошлось?
когда как. Если вижу, что он разошелся до жидкости и масса, куда я наливаю его, не холодная, то струйкой лью и взбиваю в пути тут же.
а если холодный крем, то цежу , а то в холодном любой мелкий кристаллик тут же обрастает холодным кремом и получается мячик
очень красивый тортик!уверена,что и вкус бесподобный+++++++++++++++++
Замечательный тортик!
Ленуся, шикарный торт!+++++++++++
шикарно!
ЧУДО-ТОРТ!!!Какая красота и Вкуснятина несомненно!!!Удачи в конкурсе!
была с ним в гостях - даже не попробовала)))
очень красиво) достойно.
Шедевр в знакомом интерьере!!!!!! Лен, ты волшебница!!!!
мне такую красоту никогда не сделать А смотрится потрясающе!!!!!!!
Очень красиво!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3441 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки