• 11 сентября 2009, 15:13
  • 17802

Торт "К чаю"

Рецепт: Торт К чаю

Это очень простой по приготовлению и компонентам тортик, но это дает возможность обыгрывать массу самых различных вариаций. Создание этого "шедевра" под силу абсолютно любому, даже не имеющего минимальных кулинарных навыков. Детишки и учителя, вам посвящаю свой торт! "Школьная пора" наступила...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "К чаю"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.8 ккал
белки
90.2 г
жиры
108.5 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Торт "К чаю"»:

  • Эти продукты нам потребуются, чтобы приготовить наш незамысловатый тортик

  • Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить соль, соду и муку. Все тщательно смешать.

  • Разделить полученную массу на две равные половины. В одну добавить грецкие орехи, в другую какао. Тщательно перемешать. Вместо орехов можно использовать изюм, чернослив, курагу, кусочки фруктов, вообщем то, что Вам нравится!

  • В форму выкладывать ложкой попеременно из обеих емкостей. пока все тесто не закончится.
    Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять старым дедовским способом - зубочисткой: если сухая - значит готово!

  • Вот что у нас получилось. Мы можем его оставить и на таком этапе, но мы все же продолжим

  • Разрезаем вдоль и промазываем коржи сметаной. Кто любит послаще, может добавить сахарку. Пропитывать можно сладким йогуртом с различными наполнителями, в сметану можно добавить сироп или варенье. Здесь все зависит от того, что есть у Вас под рукой.

  • Готовим глазурь: в емкость вливаем молоко, добавляем сливочное масло, когда масло растопится, туда же отправляем какао, все тщательно перемешиваем, если густо - добавьте молока, если жидко - еще какао. Получившейся глазурью поливаем сверху наше "произведение". Вот и все.
    Наливаем чай и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

  • Испеченный в простой форме он не менее хорош!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "К чаю"
Рецепт: Торт К чаю

Это очень простой по приготовлению и компонентам тортик, но это дает возможность обыгрывать массу самых различных вариаций. Создание этого "шедевра" под силу абсолютно любому, даже не имеющего минимальных кулинарных навыков. Детишки и учителя, вам посвящаю свой торт! "Школьная пора" наступила...

Ингредиенты для «Торт "К чаю"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! В светлую часть добавила изюм и ваниль, сметанным кремом промазала и коржи, и верх. Еле успела сфотографировать остаток .
Спасибо, что приготовили
Огромное спасибо!!!!Замечательный рецепт!!! ООоооочень вкусно!!!
А соду уксусом гасить надо? А стакан какой нужно брать - обычный тонкостенный или граненый, 200 или 250 мл?
Соду я не гашу.
Стакан 250 г
Спасибо!
Спасибки за тортик, вот уж поистенне-все гениальное ПРОСТО
Спасибки за тортик, вот уж поистенне-все гениальное ПРОСТО
Буду очень рада, если рецепт приживется у Вас!
оо супер рецепт к силиконовой форме. а то я купила в форме цветка какого то непонятного и не знаю ,что в ней делать.а тут так просто. АВТОР СПАСИБОООООО
  оо супер рецепт к силиконовой форме. а то я купила в форме цветка какого то непонятного и не знаю ,что в ней делать.а тут так просто. АВТОР СПАСИБОООООО
Вам спасибо!
Ты чего это, Иришка, дразнишься???
Тортик вкуууусный!!
Обалденно!!!Спасибо!!!
Вам спасибо, что понравилось!!
ya svzbila yajca+sahar+sol+sod+muka=poluchilos testo kak na hleb ego dage logkoj ne vozmesh,a na fotkah ono kak gustaya smetana,ne pojmu pochemu tak,vrode vse delala po receptu
Rayana, попробуйте добавть еще одно отдельно бзбитое яйцо с 1/5 стакана сахара, вводите его медленно в густую массу
nu nikak ne moget iz etogo poluchitsya testo kak gustaya smetana,moget vse-taki vy chto-to ne uchli???posmotrite vnimatelno
Простите, но в этом рецепте все учтено, этот тортик я пеку уже лет 20, и ни разу не было никаких осечек. И девочки с нашего сайта уже пробовали печь, у них получилось. Извините, если что-то не так.
ya svzbila yajca+sahar+sol+sod+muka=poluchilos testo kak na hleb ego dage logkoj ne vozmesh,a na fotkah ono kak gustaya smetana,ne pojmu pochemu tak,vrode vse delala po receptu
otvette please,vi ni4e ne zabili svyazannogo s testom?-yajca+muka+sahar+soda,sol,nu voobshe suhost,testo ot suhoti dage ne vzbivaetsya,moget tuda che ´nado eshe?gdu otvete,spasibo
Я немного не поняла, что я должна уточнить. Этот рецепт очень точный, в нем ничего не нужно изменять. Как написано, так и делать. Если я что-то не поняла - переспросите!! Мне кажется, Вы спашиваете про тесто, так оно не должно быть густым. Оно должно быть как густая сметана.
Спрашивайте еще, пожалуйста!!
Хороший тортик! Только вот с глазурью я не поняла - в ее состав входит сахар? и делать ее нужно на огне?
Спасибо!! В глазурь я сахар не добавляю и готовим на огне!!
Спасибо за быстрый ответ! А мы уже кушаем Ваш тортик! Очень вкусно!
Огромное Вам спасибо, мне безумно радостно, что мой рецептик пришелся "ко двору"
какой красивый и вкусный тортик
Огромное спасибо, мне очень приятно!!
Полностью с Вами согласна,просто-не значит плохо. Рецепт отличный. Но у меня вопрос-сметану взбивать надо/???
Если хотите - можете взбить, но я не взбиваю, мне и так вкусненько!! За коммент огромное мерси!!
Катюшечка, тебе, как всегда, огромное спасибо!! И ты знаешь, меня просто удивило, как девочки отреагировали на мой простецкий рецепт!! Наверное, в действительности, чем проще - тем лучше!!
мммм какой тортиккк...аж слюнки потеклииии...вкуснотищеее..))))))нельзя наночь на такие вкусняшки смотреть.... +++++++++++
просто и доступно! молодец!!!
В том-то вся и фишка этого тортика: нет множества продуктов, а результат на выходе - просто прелесть!! Спасбо за коммент!!
Очень благодарна!!
Аппетитно смотрится!
Иришечка, спасибо!!
++++++++++++++++++
Спасибо, Викуш!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки