• 11 сентября 2009, 19:03
  • 66896

Аманитский белый хлеб

Рецепт: Аманитский белый хлеб

На сайте столько хлеба, что я даже не рискну заикнуться, что у меня особенный рецепт. Но я настолько в восторге от своего изделия, что не могу не поделиться. Хлеб получается очень белый :), очень нежный и очень воздушный и легкий! Ну чесслово, как пушинка. Мне он напоминает по вкусу белый батон или плетеночку (то есть капельку сладковатый, но в меру). Поутру с маслом, медом или мягким сыром - вообще бомба! А главное - никакого запаха дрожжей (что меня больше всего заботило в домашнем хлебе)!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Аманитский белый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3425.5 ккал
белки
78.5 г
жиры
60.2 г
углеводы
653.1 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
49.5 г


Рецепт «Аманитский белый хлеб»:

В большой миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей.
Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки, как на фотке (этот шаг обязателен).

Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки. Это удобнее делать на посыпанной мукой поверхности стола.
Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки).
Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и "покатайте" в ней тесто, чтобы покрылось маслом.
Накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле примерно на час или пока не вырастет вдвое.

Дальше приминаем тесто, месим его минутки 2, делим на две части и формируем хлеб или выкладываем в формы.
Через 30 мин., когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 град. духовку и печем 30 мин.
Готовый хлеб сразу извлекаем из форм и охлаждаем на решетке.

Все! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аманитский белый хлеб
Рецепт: Аманитский белый хлеб

На сайте столько хлеба, что я даже не рискну заикнуться, что у меня особенный рецепт. Но я настолько в восторге от своего изделия, что не могу не поделиться. Хлеб получается очень белый :), очень нежный и очень воздушный и легкий! Ну чесслово, как пушинка. Мне он напоминает по вкусу белый батон или плетеночку (то есть капельку сладковатый, но в меру). Поутру с маслом, медом или мягким сыром - вообще бомба! А главное - никакого запаха дрожжей (что меня больше всего заботило в домашнем хлебе)!

Ингредиенты для «Аманитский белый хлеб»:

Фотографии «Аманитский белый хлеб» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Прекрасный хлеб, очень приятно его готовить.
Шикарный хлебушек! нежный, воздушный, суперский!буду теперь частенько делать.Спасибо огромное за шикарный рецепт!!!
Танюша, шикарный хлебушек!!!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танюш,супер!Бесподобный хлебушек!Какой красавец!
Ирочка, огромное спасибо!!!
Ответ для Глушец
Отличных хлебушек!!! Пушистый такой, Танюш!!!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для Глушец
Танечка!Восхитительный хлебушек Буханки чудесными вышли
Алечка, спасибо огромное за внимание!!!
Ответ для Глушец
Танечка, очень нежный хлебушек!
Спасибо, Светик!!!
Ответ для Глушец
Танюш, шикарный хлебушек получился!!!
Спасибочки!!!
Ответ для Глушец
Танечка, восхитительный хлебушек! Нежный, пышный, воздушный!
Леночка, большое спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюша восхитительные буханочки получились
Танечка, огромное спасибо!!!
Потрясающий хлеб! Мягкий, нежный, одно удовольствие Несомненно буду пользоваться рецептом, только в следующий раз сделаю полностью, а не половину.
Очень рада, что вам понравился рецепт)
Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Я правда сделала очень маленькое изменение, вместо сухих дрожжей положила свежие. Что было в наличии.
Думаю, что это на вкусе особо не отразилось. Главное - правильные пропорции)
На здоровье!
Хотела бы написать слова благодарности. Хлебушек получился очень воздушным, пористым, вкусным. Спасибо большое за рецепт, половинка буханчика была сразу разделена на 4 части и съедена за обедом семьей.
На здоровье, Наточка) Очень-очень рада!
Ксюша,хочу еще раз поблагодарить Вас за прекрасный рецепт чудесного- золотистого,воздушного и очень вкусного хлебушка!Я обычно пеку хлеб в духовке,но сегодня из-за нехватки времени,воспользовалась хлебопечкой,- хлебушек получился такой же замечательный!
Прекрасно! Я очень рада)
Спасибо за ваше фото и за приятные слова!
Прекрасный хлебушекзамечательный рецепт!
Рада, что вам понравился! Спасибо за фото)
Готовила из половины нормы. Добавила 50 мл воды, так как было слишком сухо. От себя по просьбе мужа добавила изюм. Хлеб в итоге получился.
Уже в ХП стоит. Вот только воды пришлось добавить, а то колобок не собирался. И ещё потом добавила изюма по просьбе мужа. Посмотрим, что получится.
Надеюсь, все получилось)
Ксюша,огромное Вам спасибо за замечательный рецепт! Хлебушек получился сказочный-высокий,с тоненькой румяной корочкой и белоснежным мякишем,воздушный,мягкий и очень-очень вкусный! А еще тесто очень приятное в работе!Мой фотоотчет в альбоме -https://www.povarenok.ru/photo/68238,https://www.povarenok.ru/photo/68239
Я очень рада, что вам понравился хлеб. Спасибо за Ваш комментарий и за фотоотчет!)
Воздушный хлеб и вкусный! Готовила в ХП. Спасибо большое за рецепт.
На здоровье! Спасибо за фото и за отзыв
Кстати, вчера использовала этот рецепт, чтобы приготовить булочки с чесноком (у меня с ними любят есть украинский красный борщ). Тесто ни разу не подвело!
Булочки с чесноком!? Ой, как интересно! Спасибо за подсказку! Надо попробовать!
Я просто из половины порции делаю шарики (чуть больше грецкого ореха) и укладываю в форму для пирогов. А после того, как испекутся сверху смазываю смесью из подсолнечного масла не рафинированного (чтобы запах был вкусный), чеснока и крупной соли и немного кипяченой воды. Еще хорошо свежий укроп добавлять, но не сезон. А покупной уж слишком дорогой и совсем не то пальто)))
Спасибо большое! Обязательно попробую!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно!
Спасибо большое, Олечка! Угощайся!!!
У тебя такое разнообразие хлеба, что не знаешь, какой выбрать. Ну давай всего понемножку!
Вкусный хлебушек) Спасибо за прекрасный и простой рецепт!!! Фото в альбоме
Спасибо и вам) За доверие, приятные слова и фото!)
Прекрасный хлебушек .Воздушный ,вкусный и легкий в приготовлении..
Спасибо за комментарий и за фото. Очень рада,что вам понравился рецепт)
Здорово!!! Несложный рецепт, а хлебушек выглядит очень соблазнительно!!!
Спасибо!)
У меня такой хлеб получился. Просто и вкусно. Фото в разрезе сделать не успела.
Я рада, что вам погравилось)
Ответ для marusjala
И спасибо за фото
Отличный хлебушек! Нежный, воздушный
Сахара брала 1 ст. ложку, дрожжей 2 (без верха) ч.л.
Спасибо за прекрасный рецепт
Какой красивый! Спасибо за фотографию и, конечно же, за доверие)
Очень рада, что вы довольны)
Ответ для Nat W
Фото - бомба!
Спасибо!
Ответ для Nat W
Спасибо и вам)
клааасс легко и вкусно СПАСИБО
На здоровье!)
Полностью согласна с Вашим описанием этого хлеба : воздушный и легкий как пушинка, напоминает батон. Отличный хлеб! Спасибо за рецепт. Переписала в свою кулинарную книгу. Дрожжей добавляла 1 ст.л. А почему такое название?
Спасибо за приятные слова и за ваш отзыв)
Аманитский - потому что есть история, что якобы именно так пекут в аманитских деревнях (поселения амишей в Америке).
Интересно. Спасибо за ответ. А серый у них есть?
Пока не приходилось встречать рецепт. Если вдруг найду - обязательно поделюсь)
Ответ для Даша Михайловна
Красавец!
Спасибо
Дарья, благодарю за наводку на отличный рецепт
Хлеб очень понравился
Наташа, на здоровье
Получился безумно вкусный,лёгкий хлебушек с приятной хрустящей корочкой! Семья в восторге от него.Буду печь и впредь ! Спасибо за рецепт,Ксюшенька!!
На здоровье! Безумно рада, что вам так понравилось)
Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно)
Ответ для Ксюшелла
Ксюшенька,твой хлебушек в моём отчёте!https://www.povarenok.ru/blog/show/45160/?direct=1
Спасибо, Виолеточка! Очень приятно попасть в ваш список понравившихся блюд)
Ответ для Т-пушка
Браво, Виолеттока!!!
Спасибо,Олечка, за аплодисменты!
Замечательный хлебушек!Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки