• 11 сентября 2009, 21:45
  • 14834

Пирог из теста "Поплавок"

Рецепт: Пирог из теста Поплавок

Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить". Очень он меня заинтересовал. Ну не смогла я пройти мимо. Рецептик пришлось немного переделать, т. к. была не со всем согласна. Результат не разочаровал, но есть минус - я люблю много начинки и тесто раскатываю тонко, а оно сильно поднялось и начинки стало мало. Но я это приняла к сведению и исправлю в дальнейшем. Поднимается тесто ооооочень быстро. Вобщем, заходите и увидите сами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из теста "Поплавок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555.9 ккал
белки
79 г
жиры
185.2 г
углеводы
398 г
100 г блюда
ккал
408.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Пирог из теста "Поплавок"»:

  • Итак, приступаем. Начинка может быть любой - у меня картофель с брынзой. На этом не заморачиваемся - каждый выбирает свою начинку.

  • Высыпаем муку в удобную для вымешивания посуду. Добавляем масло и рубим красоту ножом.

  • Здесь начинаются изменения - в оригинальном рецепте предлагалось взять 100 грамм - я посчитала, что это слишком много, и оказалась права.
    Итак. Дрожжи разводим в НЕБОЛЬШОМ количестве тёплой воды.

  • Добавляем яйца + соль + сахар. Хорошо перемешиваем и доливаем тёплой воды до полного стакана.
    Опять же, в оригинальном рецепте предлагалось взять 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Но и тут я внесла коррективы и положила сахара меньше, а соли больше (соли можно бы и добавить).

  • Всё удовольствие выливаем к муке и маслу.
    И хорошенько замешиваем слегка крутоватое тесто.

  • Скатываем в шар.

  • И вот тут начинается интрига. Набираем в большую кастрюлю хорошо тёплую воду, но ни в коем случае не горячую. И погружаем наше тесто в воду. Оно сразу же тонет. Тесто доберёт недостающую жидкость.

  • Оставляем его в воде, пока оно не всплывёт. По рецепту 20-25 минут - у меня всплыло через 15. Оно немного расплывается по поверхности воды - это не страшно. Мы его потом немного подмесим.

  • Вымешиваем. Собираем пирог и выпекаем до золотистой корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из теста "Поплавок"
Рецепт: Пирог из теста Поплавок

Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить". Очень он меня заинтересовал. Ну не смогла я пройти мимо. Рецептик пришлось немного переделать, т. к. была не со всем согласна. Результат не разочаровал, но есть минус - я люблю много начинки и тесто раскатываю тонко, а оно сильно поднялось и начинки стало мало. Но я это приняла к сведению и исправлю в дальнейшем. Поднимается тесто ооооочень быстро. Вобщем, заходите и увидите сами.

Ингредиенты для «Пирог из теста "Поплавок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравился рецепт! И начинка очень вкусная!
Я тоже читаю этот журнал, встречала такой рецепт, но честно сказать- я не доверила ему, но теперь мои сомнения рассеились и я тоже хочу испечь, что и сделаю в выходные. Спасибо большое за Вашу проверку данного рецепта и внесения коррективов!
м дааа название не очень,утопленник-)) но тоже слышала про такое тесто,забираю попробовать ++++
Вот-вот, и мне название не понравилось. Пришлось изменить. После пробы жду с отчетом.
м дааа название не очень,утопленник-)) но тоже слышала про такое тесто,забираю попробовать ++++
Интересный рецепт. Утащу в КК +++++++++
На здоровье.
Тесто-супер! Всегда завидовала тем, у кого в пирогах тесто мягкое-мягкое. Теперь с Вашей помощью и у меня пироги на зависть. Очень долго пироги не черствеют.Огромное спасибо.
На здоровье.Очень рада, что понравилось.
Спасибо.
..давно искала именно ТАКОЕ пышнре тесто.. Вот наконец-то нашла!!! .. спасибо!
Спасибо, Лена.
Супер!
Спасибо,Ирочка.
+++++++++++++++
Ирочка, отличный рецепт, очень для меня необычный!
Спасибо, Ириш.И для меня было необычно - поэтому и попробовала.
Как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, людочка.Самой процесс понравился.
Аппетиный пирожок! Хороший рецептик!!!!!
Спасибо, Юленька. Я ещё в творческом поиске.Надо попробовать разные способы.Широкое поле деятельности.Но мы же не ищем лёгких путей.
Ага! Я тож люблю экспериментировать, особенно с дрожжевым тестом!
Со всем люблю, Юленька.Но с тестом, ты права, больше всего.
Точно, он назывался "Утопленник"!!!! Ириш, замечательный рецепт. Аппетитный пирог!
Танюш, ну " пирог "Утопленник" - звучит как-то не камильфо.А тесто порадовало.Спасибо.
Очень интересное тесто. Про "Утопленника" слышала, но рецепта не было. Надо попробовать. Спасибо!
вот-вот и мне стало интересно.Спасибо.
супер
Спасибо,Оля.
Здорово!!!!Когда-то такое делала, а сейчас напомнили, Спасибо Вам! Только делала ы пакете и в ледяной воде отличный рецепт
Можно теперь попробовать в ледяной воде для сравнения.Спасибо.Вот только с пакетом не соглашусь - тесто первоначально замешивается крутое, в воде оно добирает недостающюю влагу.Идея с марлей от Viky мне очень понравилась.
Все-таки мне надо попробовать утопить тесто! Иринка, у тебя, я смотрю, утопление удалось на славу!
Да,Светик, за исключением некоторых недочётов погружение прошло успешно.
Спасибо, мне понравилось!
На здоровье.
"Утопленники" косяками пошли! Сезон! Это мое любимое дрожжевое тесто. Люблю за скорость - подходит моментально! Только я бросаю всю эту красотень в холодную, а лучше ледяную воду. А сколько времени у Вас всплывает?
Подходит действительно моментально.У меня в тёплой воде всплыло через 15, но я ещё и не сразу его вытащила, ещё минуты 3 проваландалась - может поэтому и тоже расползлось.В общем на будущее учту все недочёты.Но делать в любом случае ещё буду - результат того стоит.
У меня тоже всплывает где-то минут через 15. Делаю без пакета и без марли, но когда вытаскиваю, промакиваю полотенцем и оставляю минут на 10 "подышать" и "придти в себя"(Все-таки у теста стресс - чуть не утонуло!), слегка присыпав мукой. Консистенция чуть более жидкая, чем у обычного теста, но после выпечки оно совершенно воздушное. При разделке слегка липнет, но смазываю руки маслом. Муки не подмешиваю из принципа - не хочу "утяжелять". И, потом, мне кажется, что в теплой воде у теста больше шансов разъехаться. А кстати, я тоже периодически забываю всплывшее тесто в кастрюльке. Ничего страшного - если хорошо вымесить, берет воды сколько ему нужно и остается в форме шарика. Ну вот как-то так... Если поможет, буду рада. Или выложу своего "Утопленника" на сухих дрожжах и воде со льдом!
Спасибо, буду совершенствоваться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки