Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 сентября 2009, 22:37
  • 213857

"Ушки"

Рецепт: Ушки

Печенье под таким названием довольно популярно - из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое... Так вот, мои "ушки" совсем другие, но тоже очень вкусные.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «"Ушки"»:



Рецепт «"Ушки"»:

Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.

Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.

Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

Можно пробовать!:-)

А можно сделать так... Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все... 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.

Добавлю от себя. Перед тем как загружать рецепт, вводила в поисковик слово "ушки". В результате получила ватрушки, сушки, галушки, ракушки, оладушки и ещe 149 страниц подобных названий. Ушек, кажется, среди них не было.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ушки
Описание: Печенье под таким названием довольно популярно - из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое... Так вот, мои "ушки" совсем другие, но тоже очень вкусные.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Смешно все... 5 ушек.
Классные ушки!!
Очень люблю покупные "ушки" (правда, и отвратительные попадаются),
но сама никогда их не делала.
Попробую по вашему рецепту приготовить.
возьму себе ваш рецептик на заметку
Класс!
A на мой вкус ушки получились очень-очень жирными, на листе при выпечке масло аж пузырилось и это при том, что я даже меньше чем нужно положила, но все равно Вам спасибо за рецепт.
Очень вкусные получились ушки! И красивые, я их полосочками глазури украсила. Жаль, не могу еще фото выкладывать... Спасибо за великолепный рецепт!
a u menja poluchilisj suxie i presnie. Ne xrustjaschie , ne sladkie. vsjo della kak v vawem recepte. Vidno estj kakie-to tonkosti, kotorie nuzno uchitivatj.
Все получилось,большое спасибо. Но жаль, что духовка моя паразитка не дает зарумяниться им как следует. Снизу подгорать начинает. Но они даже такие вкусные!
a v testo tolko odnu st.logku saxara dobavliat nujno?????????????????????
Да, только одну.
Спасибо за рецептик!Очень понравилось!Муж мой не сластёна,но лопал за милую душу!Я ещё верхний слой корицей посыпала(корицу очень люблю).Получилось красиво,ароматно и вкусно.И главное-быстро!Ваш рецепт у меня теперь в закладках!
блин подскажите пожалуйста как измерить 50 граммов молока....первый раз вообще готовлю ничего не понимаю(
Очень просто. Берёте рюмку на 50 мл и отмеряете. Можете взять стакан и налить примерно 1/4. Если даже получится молока 60 или 70 г - ничего страшного.
Приготовила только что. Получилось очень вкусно. Муж предложил сделать сразу "пачкой" чтоб на долго хватило)).Но правда возни много,поэтому в ближайшее время врядли повторю. Спасибо за рецепт!
как-то случайно попала на ваш рецептик и решила рискнуть (хотя люблю проверенные рецепты). С того дня мой муж как маленький ребёнок каждый раз просит ушки, и попросил чтобы они у нас были всегда на столе.. спасибо большое
Немного развеселили Вы меня своим комментом. Я представила себе картину, как муж стоит с глазами ребёнка, полными слёз и просит печенюшки.
Это ещё раз подтверждает, что путь к сердцу мужчины лежит.... и т.д.
На здоровье!
да-да, картина как-раз такая..
забыла сказать, что у меня муки уходит больше)
Это вполне возможно. Мука всегда разная не только в разных регионах, но и у одного производителя может отличаться, в зависимости от номера партии. Поэтому нужно всегда полагаться на свои ощущения, чтобы тесто было не жидким, но и не слишком крутым ( не забитым).
очень вкусные УШКИ получились. спасибо за рецепт.
Пеките на здоровье!
скажите пожалуйста, а 2 стакана муки это сколько в граммах примерно?
Примерно 300 г, но сразу всю муку добавлять не нужно, чтобы тесто не получилось очень крутым.Добавляйте постепенно, каждую порцию хорошо перемешивая. У Вас может уйти другое количество, ведь мука в каждом регионе разная.
в субботу пекла, все получилось просто замечательно, очень хороший рецепт спасибо
На здоровье! Прошу прощения, не видела Вашего коммента раньше. Очень рада, что рецепт понравился.
Лена спасибо за рецепт!Печенье получилось отличное!Правда муки у меня ушло немного больше и выпекалось печенье минут так 25.
Фото добавила!
Да, с мукой это дело такое... И мука разного качества, и яйца разные по величине, и стаканы могут не совпадать по объёму. Так что, рецепт нужно читать, а опираться всё-таки на свой опыт. Спасибо большое за фото, очень симпатичные печенюшки получились.
Отличные ушки! Большое спасибо.
Ленок,наконец добралась до твоих ушек!!!На прошлой неделе в магазине так захотелось взять.но неохота химию есть!А тут твои ушки!!Забираю!!!+++++++++++++
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки