• 11 сентября 2009, 23:31
  • 16260

Любимая шарлоточка "выручалочка!!!"

Рецепт: Любимая шарлоточка "выручалочка!!!"

.. рецептов ШАРЛОТКИ огромное множество, вот теперь вы увидите и мой - экономичный и ОООчень вкусный рецепт!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Любимая шарлоточка "выручалочка!!!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.539 ккал
белки
31.25 г
жиры
16.47 г
углеводы
407.745 г
Порции
ккал
239.57 ккал
белки
3.91 г
жиры
2.06 г
углеводы
50.97 г
100 г блюда
ккал
166.37 ккал
белки
2.71 г
жиры
1.43 г
углеводы
35.39 г


Рецепт «Любимая шарлоточка "выручалочка!!!"»:

Взбить яйца, добавить сахар, взбить.
Соду погасить укс.кислотой (в ч.л. соды сделать углубление пальцем и капнуть кислоты, как только зашипит, опустить её в стакан с водой - в гранёный стакан налить воды на 2 см от дна). Эту шипучку вылить в яично-сахарную смесь и быстро взбить.
Затем добавить муку, замесить тесто без комочков.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками.
Смазать форму (с высокими бортиками) маслом, выложить на дно яблоки. Равномерно залить яблоки тестом.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 мин. при t = 240 C. Пирог готов! Посыпать сах.пудрой!
p.s. ..я не успеваю посыпать.. съедают моментально!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимая шарлоточка "выручалочка!!!"
Описание: .. рецептов ШАРЛОТКИ огромное множество, вот теперь вы увидите и мой - экономичный и ОООчень вкусный рецепт!
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила сегодня, очень вкусно получилось Но почему-то практически не поднялся
Получилось вкусно: кислые яблоки + очень сладкое тесто. Тесто поднялось. Но, с температурой и временем у Вас, правда, перебор! Обычно шарлотка делается при 150-200 градусах. При Ваших 240 у меня шарлотка за 15 минут чуть не сгорела! Хорошо,что я будила и вовремя достлала ее. надо что- то менять в описании
.. с температурой и временем, конечно есть нюансы, т.к. плиты у всех разные и механические уступают электронным, поэтому режимы индивидуальны .. Надо было мне изначально сделать оговорочку по этому поводу, но здесь редактирование невозможно.. Спасибо за комментарий!
Просто самый идеальный рецепт! Я когда достала, даже не поверила, что такая красота у Меня получилась=) Обычно все падает и не пропекается. Спасибо большое!
Спасибо большое! Удивляюсь почему у некоторых не получается .. у нас пирог получается ВСЕГДА.. и ВСЕГДА такой воздушный!
Самый ужасный рецепт яблочного пирога, который я когда либо делала. Во первых, тесто получилось настолько крутое, что пришлось добавлять кефир, для того, что бы вылить его на яблоки. Во вторых, температура явно завышена. Через 30 минут из духовки был вытащен совершенно обуглившийся пирог. В общем, придется обойтись сегодня без десерта. Пирог ушел в мусорку.
Уже вторая шарлотка с этого сайта не получается.. вы не думали над тем, что дело не в рецепте, а в вас?

Лично я приготовила по этому рецепту, для придания своего любимого сочетания вкуса добавила в яблоки корицу, а в тесто немного какао, получилась очень вкусно! спасибо за рецепт, как раз в холодильнике не было сливочного масла, чтобы приготовить по другим рецептам, а этот действительно рецепт-выручалочка))
Ответ для Citygal
..честно говоря, рецепт на столько прост, что я удивляюсь, как у вас не мог получиться пирог??? Моя дочь уже с 9-ти лет его печёт и Единственная причина вашей неудачи - это не соблюдение пропорций .. Если написано 1 стакан, то это ИМЕННО стакан (гранёный..200г), а НЕ бокал или кружка.. если написано яйцо - то это яйцо СТАНДАРТНОГО размера (отборное или С1), а не мелкое.. Извините, больше мне добавить нечего..((
....Если написано 1 стакан, то это ИМЕННО стакан (гранёный..200г).((
полный объем граненого стакана 250 мл, вообще-то ))))
sharlotka ochen zamechatelnaya
super puper perepuper[x]20:20 05.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже всегда пользуюсь этим рецептом шарлотки. Только теперь вместо соды с уксусом использую разрыхлитель. И еще добавляю корицу по настроению. Особенно осенью когда поспевает очень много яблок,почти через день шарлотку делаю. Самое интересное - ни когда не надоедает.
Я пекла такую шарлотку,вкусно!Почему мой комент удалили?
Удалено администратором
Елена, не обращайте внимание на грубость. Видимо этим "критикам" просто нечем заняться. Лично я из всех рецептов выбрала именно Ваш.
Благодарю!
Я тоже готовлю по такому рецепту. только не с яблоками, а с ранетками! Получается отличная шарлотка!!
СПАСИБОчки!
Поставила ещё на 20 минут 200 градусов .... посмотрим .... это уже вторая неудавшаяся шарлотка с поварёнка((((первая тоже совсем не пропеклась
Поставила ещё на 20 минут 200 градусов .... посмотрим .... это уже вторая неудавшаяся шарлотка с поварёнка((((первая тоже совсем не пропеклась
Знаете, в недоумении ..... достала пирог, пекла 32 минуты 240 градусов ... он немного поднялся в центре но совсем сырой что я сделала не так? Всё же было по рецепту ...
...Lvenochek, милая.. ну как же "по рецепту" ?.. в моём рецепте нет тыквенного пюре и яйцо там не одно, а два! .. на фото видно, что тесто получается пропечёное и пышное... (тыквенное пюре - дало лишнюю влагу, а недостаток яиц - не дало тесту подняться ..оттого такой и РЕЗУЛЬТАТ!)
Кошмар (((( неудачный эксперимент(((вывод - я БЕЗДАРЬ =((((
Ты чтоооо!!!.. никогда так не говори!!!.. без ошибок никогда не будет опыта!!! Ты умница , что пробуешь, экспериментируешь, но просто сначала нужно действовать строго по рецепту, а когда узнаешь что да как, вот тогда можно творить и фантазировать на свой вкус!.. если б ты только знала, сколько у меня было по-началу провалов!!!.. Так что не в коем случае не унывай, а воспринимай эту маленькую неудачу, как приобретение опыта!!! Мне кажется , что у тебя ВСЁ получится, ты смелая и можешь в открытую говорить о своих ошибках, а это достойно уважения!
Спасибо конечно за поддержку.... вот сейчас сижу снова взбиваю яйца с сахаром - я упрямая, всё равно научусь печь шарлотку!
Удалено создателем комментария
Ответ для Lvenochek
Умничка! Так держать!!!
Спасибо Вам огромное))
..я кое-что не написала в рецепте.. может тебе это пригодится..сковорода у меня в диаметре 24 см (дно)
Ответ для Urus
Кстати, меня зовут Валя))А Вас?)
Я Лена! Приятно познакомиться! ))0
И мне!а у меня не знаю сколько)))я делала всё по рецепту но не удержалась и добавила 3 ст ложки сметаны)))всё пропеклось прекрасно!!!я в восторге!!!
Я же говорю что ты УМНИЧКА!!!! Поздравляю! )))
Спасибо огромное))Вкуснятина!))Вы мне очень помогли!
Ответ для Urus
Диаметр 23 см )
Я сегодня приготовила)Пирог ещё горячий но запах очень аппетитный!Правдав я сделала с одним яйцом и добавила ещё тыквенного пюре немножко)Выглядит волшебно! сфотографирую, и как будет возможность, выставлю фото! А Вам огромное спасибо за чудесный рецепт!
это точно!..спасибо ..
Не зря говорят,что самая хорошая зашита это нападение,прячите свои недостаки за чужими погрешностями!А пирожок очень апетитный!!!
И мне нравится!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки