• 12 сентября 2009, 0:33
  • 205997

Пирожки директорские

Рецепт: Пирожки директорские

Этим рецептом поделилась жена директора банка. Тесто классное! Легкое в приготовлении, тоненькое, хрустящее.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирожки директорские»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирожки директорские»:

Готовим опару. 1/3 100-граммовой пачки дрожжей смешиваем с водой, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. Даем постоять минут 15.

Вот и шапка поднялась

Добавляем муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, ванилин на кончике ножа и вымешиваем тесто, как на оладьи. Если пирожки планируются сладкие - добавим еще 1-2 ст. л сахара

На стол насыпаем муку, выливаем тесто и вымешиваем его так, чтобы отставало от рук.

Вот так

Заворачиваем в пакет.

Бросаем в ледяную воду. Оно утонуло. Когда всплывет (это где-то через 20 мин.) достаем.

Стол, скалку и руки смажем подсолнечным маслом. Вытаскиваем тесто и формируем шарики.

Кладем начинку. Сегодня тушеная капуста. Вы можете приготовить начинку любую, на ваш вкус. Пробовала с творогом, яблоками-тоже очень вкусно.

Формируем пирожки

Жарим на растительном масле

Угощаемся!

Попробуйте такое тесто и вы не пожалеете. Постное, хрустящее. Подходит и для пирожков и для пиццы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки директорские
Описание: Этим рецептом поделилась жена директора банка. Тесто классное! Легкое в приготовлении, тоненькое, хрустящее.
Тэги: пироги.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо,что напомнили рецепт. По нему моя бабушка всегда пирожки жарила. Зайдешь на кухню, а там уже в ведерке тесто плавает.
Жарила пирожки из теста по этому рецепту вчера впервые, а сегодня так сказать закрепила успех. Теперь это будет моё любимое тесто. Из особенностей в приготовлении: впервые делала как указано в рецепте и выяснила что муки у меня уходит чуть меньше 500грамм; кулек с тестом не тонул в воде, но это не помешало тесту прекрасно подойти и надуть кулек над кастрюлей, как парашют))) Сегодня тесто в воду не бросала, а поставила в кульке в холодильник на 30минут - всё подошло так же хорошо, как и в воде. Что касается вкуса самих пирожков, то и мне и мужу понравились, особенно горячие, только со сковородки - супер хрустящие. Спасибо за рецепт!
Слушайте тесто клевое,а если вы,дамы тупые-не надо трогать интернет,он не для вас!Оскорблять человека,который с вост поделился рецептом не стоит,а если не можете понять,что продукты могут отличаться-ваши проблемы,жалко что это непонятно вам
хорошо что изначально насыпала меньше муки - на 400г муки один стакан воды явно маловато, про 500г я уж молчу.....либо воды больше либо муки меньше...
Смотрю и глазам не верю, неужели я этому рецепту поставила когда-то плюс?
Готовим опару. 1/3 100-граммовой пачки смешиваем с 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. Даем постоять минут 15.
О стограммовой пачке чего идёт речь? И как может быть опара без воды?
Конечно же, автор нечаянно пропустила слова. А читатели не заметили, хотя многие, как уверяют, готовили по этому рецепту
Я исправила текст первого шага, теперь всё правильно описано.

Модератор
больше спасибо за замечательный рецепт, я из него пеку булочки, очень удобно, готовить к выходным, тесто поднимается всего 20 минут, выпекается довольно быстро и вуаля, свежие булочки к субботнему утреннему кофе
Делала со сладкой начинкой получилось отлично. Спасибо
да вы что бабоньки те которым этот рецепт нравится! тесто ведь не сладкое престное под пироги с той же капустой я наготовила ком в горле стоит ! жуть не сладкое!!!
Готовила пирожки очень вкусно и мужу понравились, единственное муж сказал сладковатые, а мне нормально))) спасибо, буду теперь постоянно готовить по этому рецепту ( это были мои первые пирожки)))
Рецепт самый лучший, пользуюсь им 4 года и ни разу он меня не подвёл! Тесто подходит и для жарки и для выпечки! Жаль, что у некоторых не получилось, но могу написать, как делаю я, мож будет понятней. Я опару не делаю, в миску наливаю 1 ст. тёплой воды, затем 4 ч.л. сухих дрожжей, далее добавляем всё по рецепту ( 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла, муки сколько возьмёт тесто), ванилин добавлять, если печёте сладкие пирожки. Теперь замесить тесто, положить его в пакет и опустить в холодную воду, минут 20- 30 и самое удачное, на мой взгляд, тесто готово. Естественно вынув его из пакета, чуть вымесить в муке, чтоб не липло к рукам. Тесто отличное поднимается на глазах. Буду рада, если кому-то помогла. Автору, огроменное спасибо!
P.S. Если печёте в духовке оставляйте место, тесто растёт.
33 грамма дрожжей на 500 грамм муки??????
33 грамма дрожжей на 500 грамм муки??????
Я ложу 4 ч.л. сухих дрожжей и получается замечательно!
Подскажите пжл а можно такие пирожки не жарить, а печь?
Скажите, а сколько примерно начинки нужно? Хочется с яблоками сделать, но не знаю сколько.
Делала с тертым яблоком, наложила столько что яблоки просвечивались (ну очень много) все получилось отлично! Дерзайте!
раньше готовила такое тесто
а когда лить теплую воду?
В самом начале, когда делаете опару.
масла не жалейте, ато такой печальный вид когда бока у пирожков сырые, а сверху нормально
А разве можно пшеничные пирожки да еще и на дрожжах в пост есть? Я проверила, нет. Этот рецепт нельзя в категорию "постное питание" ставить! Хотя рецепт хорош. Тесто отличное получается. Спасибо!
А заводской дрожжевой хлеб тоже в пост не кушаете?
Ответ для PatD
А почему нельзя? Пшеница и дрожжи не животного происхождения.... и где это указано, что их нельзя в пост есть?
Прочитал коментарии, оставленные возмущёнными пользователями и решил немножечко скрасить их сарказм, чуть-чуть подредактировав описание Вашего Гениального Рецепта Директорских Пирожков. Надеюсь это Вас не обидит?
"Готовим опару: 1/3 часть 100-граммовой пачки смешиваем с 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. Даём постоять минут 15. Когда шапка немного поднялась, добавляем оставшуюся муку (чуть-чуть оставляем для того, чтобы посыпать на стол), 2 ст. л. растительного масла, соль, ванилин на кончике ножа и вымешиваем тесто, как на оладьи. Если пирожки планируются сладкие - добавляем ещё 1-2 ст. л. сахара.
На стол насыпаем (оставшуюся от заранее заготовленных 500 г муки) муку, выливаем тесто и месим его до тех пор, пока не начнёт отставать от рук.
Заворачиваем в пакет. Готовим ледяную воду: в холодную воду высыпаем кубики льда, растворяем их.
Бросаем подготовленное тесто в ледяную воду. Оно утонет. А вот, когда всплывёт (это, где-то через 20 мин. ) достаём его из воды.
Стол, скалку и руки смазываем подсолнечным маслом. Вытаскиваем тесто, формируем шарики, раскатываем их, кладём начинку и лепим пирожки. Жарим на подсолнечном масле.
Попробуйте такое тесто и вы не пожалеете. Постное, хрустящее. Подходит и для пирожков, и для пиццы."
Рецепт Ваш мне очень понравился Хочу приготовить эту вкуснятину.
Спасибо Вам за Ваши хлопоты
спасибо
ложу по прядку:
сначала дрожжи 33гр
потом муку 500гр (её ещё и просеять нужно, почему об этом не пишите????)
Лью воду 1 стакан и понимаю, что тесто сухое!
Лью второй стакан..... и уже идет не по рецепту!!!!!
И вот еще, цитирую: " 1/3 100-граммовой палочки " что за палочка????? дрожжи продаются в 80-ти грамовых пачках!!!!!
Пошел опять готовить, рецепт может и нормальный, НО описание - полная лажа!!!!! Нужно все по порядку объяснять! ]:->
Есть пачечки или палочки,кому как удобнее, по 50 и по 100 грамм!Не надо налетать из-за глупостей! На 500гр муки идет примерно 240мл воды! Мука разная может больше,может меньше.Что же вы хотите чтоб Вам до грамма всё выписали!
Пачечки -это сухие дрожжи ,а палочки - это свежие !
Ответ для minusmp3
Опара готовится с двумя ложками муки, остальную добавляем когда шапка поднимется
ложу по прядку:
сначала дрожжи 33гр
потом муку 500гр (её ещё и просеять нужно, почему об этом не пишите????)
Лью воду 1 стакан и понимаю, что тесто сухое!
Лью второй стакан..... и уже идет не по рецепту!!!!!
И вот еще, цитирую: " 1/3 100-граммовой палочки " что за палочка????? дрожжи продаются в 80-ти грамовых пачках!!!!!
Пошел опять готовить, рецепт может и нормальный, НО описание - полная лажа!!!!! Нужно все по порядку объяснять! ]:->
Прежде, чем начинать готовить по этому рецепту, проверь- из того ли места растут твои руки! Тесто получается очень хорошее, а если есть вопросы, нужно их задавать, а не хамить!
Ответ для minusmp3
Вы меня, конечно, извините, но неужели вы не в каждое тесто муку просеиваете?! Это знать нужно, элементарные вещи при работе с тестом.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1216 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки