• 12 сентября 2009, 2:24
  • 66584

Яблочная баклава с медом и орехами

Рецепт: Яблочная баклава с медом и орехами

Исключительно вкусный пирог на основе теста "фило" с яблочно-ореховой начинкой. Рецепт пирога - от моей подруги марокканского происхождения - Самиры. Наслаждайтесь потрясающим вкусом ароматной медовой "баклавы"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Яблочная баклава с медом и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Яблочная баклава с медом и орехами»:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и перемешать с сахаром.

Затем перемешиваем яблоки с корицей, изюмом, миндальным орехом и грецким.

Очищеный грецкий орех достаточно просто поломать руками на небольшие кусочки.

Это начинка.

Тесто "фило" можно использовать готовое, а можно приготовить самим. На сайте много хороших рецептов этого теста, поэтому задерживаться на этом не буду.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, смазываем огнеупорное блюдо, выкладываем лист теста, немного смазываем его маслом (для этого лучше использовать кисточку), посыпаем небольшим количеством молотых орехов и таким же образом выкладываем всю 1/3 часть теста.

Затем выкладываем половину количества начинки;
снова 1/3 теста;
затем оставшуюся начинку и заключительную часть теста.
При этом не забываем смазывать каждый листик теста маслом и посыпать молотыми орешками.

После того, как выложим все тесто, сверху выливаем оставшееся масло и, с помощью острого ножа, нарезаем тесто на порционные квадратики (см. фото).

Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Пока пирог выпекается, в небольшой кастрюльке прогреем мёд с лимонным соком (но не кипятим!).

Готовую "баклаву" вынимаем из духовки и поливаем медово-лимонным сиропом.
Кушаем охлажденной.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная баклава с медом и орехами
Описание: Исключительно вкусный пирог на основе теста "фило" с яблочно-ореховой начинкой. Рецепт пирога - от моей подруги марокканского происхождения - Самиры. Наслаждайтесь потрясающим вкусом ароматной медовой "баклавы"!


Фотографии «Яблочная баклава с медом и орехами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Восхитительный вкус, необыкновенное блюдо,сфоткала в разрезе,где самая вкуснятинка,спасибо за рецепт!
Великолепный вкус! Самая вкусная выпечка, что я ела за последнее время. В отличие от магазинной, не приторно и не жирно! Спасибо большое! 👍🏻👏🏻
Очень вкусно.Тесто магазинное у меня было.Я обычно соленые варианты делаю.С печенью,с мясом, сладкую попробовала сегодня приготовить.
Спасибо Вам за Ваш медово яблочно вкуснейший рецепт! Готовила в горшочке так как оставался последний лист после мясного берека и не хотелось что бы пропала юфка Получилась просто суперская вкусняшка!
ммм, супер просто
и вкусно
Спасибо, очень вкусно! Особенно понравился сироп из меда и лимона для пропитки!
Этот рецепт есть и на сайте ссылки запрещены
Действительно, очень ароматная, в меру сладкая баклава! +++++
надо попробовать
Сказка, огромное спасибо!
Готовьте на здоровье!
Просто слюнки текут!
Угощайтесь на здоровье! Спасибо!
Удалено модератором sana swiss
Замечательный у Вас "ник"....
Выглядит фантастически! Мой муж уже давно очень просит баклаву (у нас татары ее называют пахлавой), а я никак не решусь, мне это кажется сложным и хлопотным делом. Но, конечно же, результат того стоит.
Ленчик, если есть тесто - то вообще просто готовить. Я в интернете очень много рецептов нашла. Можно выбрать наиболее подходящий.
Я покупаю готовое тесто из-за своей фантастической лени.
У вас есть в магазинах?
Оксаночка, не смеши насчет лени Кто бы говорил! Такие блюда сказочные готовишь! А тесто вот именно такого тоненького не видела - есть просто слоеное бруском и свернутое рулетиком. Думаю его можно тоненько раскатать.
Вообще-то "фило" не совсем слоеное тесто...Я там ссылочки давала разные на рецепты его. Знаю, многие девочки по Лилиному рецепту готовили и нахваливали.
Баклаву я тоже люблю но вот аллергия на мед останавливает меня от поисков теста фило.Хотя в турецких бистрошках продают без особо выраженных проявлений вкуса меда.А Вы сменили аватарку , видать давно я на сайт не заходила
Аватарку уже давно сменила...
Да, конечно без меда получится уже совсем не то...Я еще люблю готовить мясные варианты "баклавы" - очень вкусно!
Та аватарка была ярче, а баклаву мясную я не пробовала, может как нибудь выложите
Вот, уже выкладывала...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25071/
Ответ для Marusja78
Начинку можно менять по своему вкусу: можно и с грибами, и сыр добавить, и другие овощи.
спасибо, обязательно попробую
Красивая баклава получилась.)) С фило я делаю милопиту, просто с яблоками и корицей (без орехов). Еще с вишней и миндалем вкусно очень. Остальные начинки с фило только соленые делаем. У нас 3 вида фило продается: для пит, для сладкого, для баклавы
Попробуем теперь по твоему рецепту.
Я тоже мясную люблю. А ты не выкладывала рецепты соленых? Очень люблю твои греческие рецепт. А чем отличается между собой эти виды теста?
Красиво!!! Беру. С тестом тоже проблема, но попробую приготовить и тесто, и баклаву.
Желаю удачного проготовления и вкусного поедания!
Это ЧТО-ТО !!! Так аппетитно! У нас тоже я не встречала в продаже это тесто, рецепт теста фило списала на сайте, но побаиваюсь делать, там оно такое прозрачное, мне кажется, что это так трудно! Хочу и боюсь, боюсь, но хочу! Уж очень мне ваша баклава глянулась!
Спасибо большое! А насчет теста - я тоже сама никогда не делала, но многие девочки готовили (в комментах я давала ссылку на рецепт теста). Здесь есть и не один рецепт, можно выбрать "свой" вариант. Так что, желаю удачи в приготовлении!
Это также вкусно, как красиво. Думаю, что спеку не один раз. Спасибо.
Готовьте на здоровье! Очент рада, что понравилось!
Спасибочки!
Вкусняшка!
Благодарю!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки