Исключительно вкусный пирог на основе теста "фило" с яблочно-ореховой начинкой. Рецепт пирога - от моей подруги марокканского происхождения - Самиры. Наслаждайтесь потрясающим вкусом ароматной медовой "баклавы"!
- 12 сентября 2009, 2:24
- 73593
Яблочная баклава с медом и орехами

Ингредиенты для «Яблочная баклава с медом и орехами»:
- Тесто фило (10-12 листов) — 1 упак.
- Яблоко ( свежее, крупное) — 2 шт
- Лимон (для сока) — 1 шт
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Мед (жидкий) — 120 г
- Миндаль (лепестки) — 150 г
- Орехи грецкие (очищеные) — 50 г
- Орехи лесные (молотые) — 100 г
- Корица (молотая) — 2 ст. л.
- Изюм ( без косточек) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5156 ккал |
белки
89.2 г |
жиры
334.3 г |
углеводы
451.1 г |
Порции | |||
ккал 859.3 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Яблочная баклава с медом и орехами»:

Затем перемешиваем яблоки с корицей, изюмом, миндальным орехом и грецким.
Очищеный грецкий орех достаточно просто поломать руками на небольшие кусочки.

Тесто "фило" можно использовать готовое, а можно приготовить самим. На сайте много хороших рецептов этого теста, поэтому задерживаться на этом не буду.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, смазываем огнеупорное блюдо, выкладываем лист теста, немного смазываем его маслом (для этого лучше использовать кисточку), посыпаем небольшим количеством молотых орехов и таким же образом выкладываем всю 1/3 часть теста.

Затем выкладываем половину количества начинки;
снова 1/3 теста;
затем оставшуюся начинку и заключительную часть теста.
При этом не забываем смазывать каждый листик теста маслом и посыпать молотыми орешками.

После того, как выложим все тесто, сверху выливаем оставшееся масло и, с помощью острого ножа, нарезаем тесто на порционные квадратики (см. фото).

Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Пока пирог выпекается, в небольшой кастрюльке прогреем мёд с лимонным соком (но не кипятим!).

Готовую "баклаву" вынимаем из духовки и поливаем медово-лимонным сиропом.
Кушаем охлажденной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года зайка312 #
12 апреля 2019 года yuvl #
21 января 2017 года shemet777 #
3 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
2 июня 2013 года Kittynata #
8 июня 2013 года yohoho # (модератор)
8 июня 2013 года Kittynata #
16 апреля 2013 года AnniBell #
28 сентября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Бориславка #
10 мая 2010 года Sophia1 #
19 апреля 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года nfyzbd #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года tanu6kin21 #
1 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 октября 2009 года не дура #
14 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Leena #
8 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Я покупаю готовое тесто из-за своей фантастической лени.
У вас есть в магазинах?
8 октября 2009 года Leena #
9 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Marusja78 #
25 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Да, конечно без меда получится уже совсем не то...Я еще люблю готовить мясные варианты "баклавы" - очень вкусно!
26 сентября 2009 года Marusja78 #
27 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25071/
27 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Marusja78 #
21 сентября 2009 года seemelody #
Попробуем теперь по твоему рецепту.
21 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Tomilev #
21 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года komsa233 #
20 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года tatka555 deleted #
19 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года ZuZu25 #
анимации бесплатно
19 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: