• 12 сентября 2009, 16:15
  • 68922

Солянка грибная

Рецепт: Солянка грибная

Даже не предполагала, что не найду в "Поваренке" такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Солянка грибная»:

Время приготовления:



Рецепт «Солянка грибная»:

Пошаговых фото немного, т.к. не собиралась выставлять рецепт.


Капусту тонко шинкуем, обжариваем в растительном масле минут 15-20, в конце жарки-тушения добавляем сахар, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также нарезанный кружочками/брусочками огурец.
Можно добавить томат-пасту, я бросила порезанный помидор.




Одновременно в другой кастрюле обжариваем в растительном масле лук с грибами, солим по вкусу. Жарим тоже минут 15.
Если готовить из лесных грибов, их надо сначала отварить в подсоленной воде, а затем уже обжарить с луком.

Включаем духовку на 200*С.
Потом выкладываем все продукты в форму слоями: капуста - грибы - капуста,
сверху - несколько кусочков сливочного масла,

посыпаем сухарями (а можно тертым сыром).


Запекаем 20-25 минут в духовке при 200*С.



Здесь мы уже попробовали, вкусно!

Образуется довольно много жидкости, вкусно макать хлебом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка грибная
Описание: Даже не предполагала, что не найду в "Поваренке" такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно получилось готовила с лесными грибами( с польскими)
Действительно, давно не ела такую вкусняшку. Муж не любитель грибов. А я уж и забыла, когда всё это ела. Лет 20 назад, когда бабушка ещё живая была... Спасибо огромное за рецепт. Обязательно приготовлю завтра. Сегодня у меня жюльен ))))
Вкусное, постное блюдо, спасибо!!!
вкусно!
Вкуснятина! Я тоже такую делаю, но не запекаю - не успеваю. ромат такой, что еще 20 минут не выдержать! Спасибо за идею!!!
И мне понравилось! Спасибо!Как-раз грибная пора на носу...
Прелесть, надо приготовить, непременно.
Спасибо!!!Забираю
Дешево быстро и вкусно Суперр Обязательно попробую Вам +++
Какое аппетитное блюдо!!
В этом году заготовила грибочки. Рецепт как раз кстати.
Вкусно!!!!! Утащила в кк!)))))))))
Спасибо за рецепт!
Обожаю соляночку! А тут скоро за грибами выберемся... Спасибо за подсказочку!
И правда: простенько, но со вкусом! А после приписочки про хлеб, даже слюнки потекли!..
Аппетитно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10908 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки