• 12 сентября 2009, 16:15
  • 71357

Солянка грибная

Рецепт: Солянка грибная

Даже не предполагала, что не найду в "Поваренке" такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Солянка грибная»:

Время приготовления:



Рецепт «Солянка грибная»:

Пошаговых фото немного, т.к. не собиралась выставлять рецепт.


Капусту тонко шинкуем, обжариваем в растительном масле минут 15-20, в конце жарки-тушения добавляем сахар, лимонный сок, соль и перец по вкусу, а также нарезанный кружочками/брусочками огурец.
Можно добавить томат-пасту, я бросила порезанный помидор.




Одновременно в другой кастрюле обжариваем в растительном масле лук с грибами, солим по вкусу. Жарим тоже минут 15.
Если готовить из лесных грибов, их надо сначала отварить в подсоленной воде, а затем уже обжарить с луком.

Включаем духовку на 200*С.
Потом выкладываем все продукты в форму слоями: капуста - грибы - капуста,
сверху - несколько кусочков сливочного масла,

посыпаем сухарями (а можно тертым сыром).


Запекаем 20-25 минут в духовке при 200*С.



Здесь мы уже попробовали, вкусно!

Образуется довольно много жидкости, вкусно макать хлебом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка грибная
Описание: Даже не предполагала, что не найду в "Поваренке" такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно получилось готовила с лесными грибами( с польскими)
Действительно, давно не ела такую вкусняшку. Муж не любитель грибов. А я уж и забыла, когда всё это ела. Лет 20 назад, когда бабушка ещё живая была... Спасибо огромное за рецепт. Обязательно приготовлю завтра. Сегодня у меня жюльен ))))
Вкусное, постное блюдо, спасибо!!!
вкусно!
Вкуснятина! Я тоже такую делаю, но не запекаю - не успеваю. ромат такой, что еще 20 минут не выдержать! Спасибо за идею!!!
И мне понравилось! Спасибо!Как-раз грибная пора на носу...
Прелесть, надо приготовить, непременно.
Спасибо!!!Забираю
Дешево быстро и вкусно Суперр Обязательно попробую Вам +++
Какое аппетитное блюдо!!
В этом году заготовила грибочки. Рецепт как раз кстати.
Вкусно!!!!! Утащила в кк!)))))))))
Спасибо за рецепт!
Обожаю соляночку! А тут скоро за грибами выберемся... Спасибо за подсказочку!
И правда: простенько, но со вкусом! А после приписочки про хлеб, даже слюнки потекли!..
Аппетитно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки