• 12 сентября 2009, 16:51
  • 103576

Пирожное "Встреча"

Рецепт: Пирожное Встреча

Это пирожное я сделала в честь возвращения моих родителей из России. Если вам по душе нежное тесто с ромовым ароматом, молочный шоколад с целым фундуком и вареная сгущенка, то это рецепт для вас! По мотивам Муравейника, но много отличий, так что считаю это блюдо своим авторским.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Встреча"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пирожное "Встреча"»:

Смешиваем для теста масло (размягченное), сахар, кефир, яйцо, ромовую эссенцию, соду и муку.
На фото - граненый стакан, которым я отмеряла сахар и кефир, и чашка, которой отмеряла муку. Муки ушло 2 чашки.
Тесто должно быть нежным и не липким. Отправить его в холодильник (на ночь), но наверное можно и в морозилку. Я делала тесто заранее.

Натереть тесто на терке (или через мясорубку пропустить, так проще, т. к. тесто мягковатое). Выпекать при 180-200 град. до зарумянивания.

Покрошить готовое тесто (не слишком мелко).

Вафли тоже покрошить (можно и без них). У меня были вафельные трубочки без добавок.

Смешать вафли с крошкой теста.

Шоколад порубить (я делала это довольно жестоким способом))) и добавить в смесь.

Для крема смешать сгущенку и масло.

Крем смешать с шоколадно-вафельно-т естяной крошкой и с помощью рюмочки, смоченной в воде, сформировать пирожные.
Поставить застывать в холодильник.

У меня получился небольшой противень пирожных и остатки я просто скатала в колбасу и отправила в морозилку (лень было лепить, да и так много получилось для нашей семьи). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Встреча
Описание: Это пирожное я сделала в честь возвращения моих родителей из России. Если вам по душе нежное тесто с ромовым ароматом, молочный шоколад с целым фундуком и вареная сгущенка, то это рецепт для вас! По мотивам Муравейника, но много отличий, так что считаю это блюдо своим авторским.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирожное "Встреча"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала десертик не для гостей, а для своей семьи, поэтому не стала заморачиваться с формовкой, а просто утромбовала в контейнер и каждый мог отрезать такой кусочек, какой захочет. Ну очень вкусно!!!
Здравствуй Irina2208. У меня вопрос насчёт гранёного стакана и чашки. скажите пожалуйста сколько мл в них?
Вкуснятинка!!!!забрала,буду теперь так делать!!+++++++++++++
вкусно
замечательный рецепт
О боже! Мне так понравился Ваш рецепт, я его даже сегодня осуществила, а оценку не ту поставила..Извините..
Спасибо за такое подробное описание!
Люди добрые,подскажите,сколько эссенции ромовой надо добавлять? Ответ -по вкусу-не катит. Вообще не умею обращаться с эссенцией,а в Финляндии их купила и пылятся теперь. Научите,чтоб не переборщить.
я эссенцию в торты и пирожные добавляю "на глаз". Ну если точно - 0,5-1 кофейная ложка в зависимости от размера изделия. А вообще-то на пачке эссенций пишут сколько надо добавлять (но я забыла))) да и не следовала никогда
пачка финская. Клавиатура не позволяет набрать текст,чтобы перевести,сканер не берет.

Спасибо.Но не поняла,Вы ее разбавляете или просто выливаете ложечку в тесто? и как это делать-выливать с жидкими продуктами или просто класть в последнюю очередь?
вкусно,возьму на заметку
Спасибо за рецепт, возьму себе на заметку.
ВЕЩЬ!!!
Вкусный муравейничек.
Класс!!! Еще чем то напоминает пироженное -колбаску...Вкусно!!!!!!!
Автору большое спасибо и гром аплодисментов!
МОЛОДЕЦ!!!!
боже, какая вкуснотень! обязательно попробуем!
Действительно, интересный рецепт!!...Спасибо!!
Вкуснятина! Вам++++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки