• 12 сентября 2009, 19:50
  • 7099

Баранина с соусом из слив

Рецепт: Баранина с соусом из слив

Первая моя баранина, приготовленная собственноручно... Скажу больше, до прошлого года я не ела баранину вообще. Это был в своем роде эксперимент, так что страхов было предостаточно-что куплю не то, что мясо будет издавать специфический... аромат. Но в итоге получилось мягкое, сочное мяско, пропитанное ароматом специй. Первый блин вышел совсем не комом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с соусом из слив»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.06 ккал
белки
143.18 г
жиры
188.71 г
углеводы
91.208 г
Порции
ккал
296.81 ккал
белки
28.64 г
жиры
37.74 г
углеводы
18.24 г
100 г блюда
ккал
99.47 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.65 г
углеводы
6.11 г


Рецепт «Баранина с соусом из слив»:

Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо
до золотистой корочки, периодически переворачивая (на это уйдет минут 20).

Пока мясо обжаривается, извлекаем из слив косточки, разрезая сливы на половинки.

Отправляем сливы к мясу.

Лук и чеснок нарезаем крупными кусочками и как только сливы дадут сок, добавляем лук с чесноком к мясу, солим,
закрываем крышкой и оставляем наслаждаться обществом друг друга примерно на час (на маленьком огне)

Через часок добавляем к мясу приправы (у меня смешаны зира, кориандр, немного чили, сушеного чеснока,
чуть-чуть кардамона, несколько веточек розмарина), а также вливаем гранатовый сок
(если у вас сливы дадут недостаточно сока, или он выкипит, то можно добавить немного горячей воды).

Через 15-20 минут ( в течении которых по кухне распространяется просто неимоверный аромат) наша
баранина готова и просто просится на стол! На гарнир можно подать рассыпчатый рис или отварную картошку.
По традиции приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с соусом из слив
Описание: Первая моя баранина, приготовленная собственноручно... Скажу больше, до прошлого года я не ела баранину вообще. Это был в своем роде эксперимент, так что страхов было предостаточно-что куплю не то, что мясо будет издавать специфический... аромат. Но в итоге получилось мягкое, сочное мяско, пропитанное ароматом специй. Первый блин вышел совсем не комом!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аллочка, получилось очень изысканное блюдо! Спасибо за рецепт! Романтический ужин у меня удался!!!
о! как здорово! огромадное спасибо за доверие и за фотоотчет!
Обалденно вкусно.+++
спасибо! теперь жду следующего сезона слив, чтоб повторить))
Восхитительно, только бы лета со сливами дождаться...
уже недолго ждать осталось-всего каких-то полгода))) а вам спасибо за внимание!
Люблю мяско, любое, все что бегает, прыгает, плавает или летает все можно вкусно приготовить, главное не бояться! Вам спасибо за рецепт и решимость!
кто ж мясо-то не любит? а вам спасибо за внимание!
есть такие, вегетарианцами называются)))
ну конечно всякое мнение имеет право на существование, но лично я всяким там исконно женским тортикам-конфеткам предпочитаю хороший кусок ммяяясссааа!
хычница)))
ничего себе эксперимент!!! Алла, сказать, что ты умничка - ничего не сказать! выглядит очень аппетитно! Обожаю баранину и рад, что ты наконец то решилась её приготовить! Уверен вместе с бараниной муж съел вилку ))))
спасибо-спасибо-спасибо она (баранина) очень даже ничего..как и оливковое масло в принципе
да! рада, что ты оценил!))) придумала на ходу буквально
а! еще! вилки все же целы
фантазия у тебя отличная! и писать ты стала рецепты более уверенно! умничка!!!!
чем богаты))))
а для писательства вдохновение нужно
Интересненько! Умничка!
благодарю!))
Люблю баранину заброла !!!!!ВАМ за рецепт и за смелость+++++++++++++++++
спасибо!на здоровье пользуйтесь!
Супервкуснятина!++++++++++++++++++++
спасибочки!
необычайная вкуснотища
благодарю!
ВкуснотищАААААА!
спасибочки!
а мы оба с мужем не любители (были) . но теперь он присоединился к мнению, что ничего страшного в ней нет, а вовсе даже и вкусно)))) вам спасибо за коммент!
Шикарный рецептик! Я тоже долго не ела баранину, а муж очень ее любит. Ему готовила (правда не очень часто), а сама крутила носом. А как-то муж уговорил все-таки попробовать. Мне очень понравилось. Тем более баранина считаетсся диетическим мясом.
спасибо!
Действительно вкусно
спасибо
Люблю баранину, люблю сливы, люблю такие пряности, вообщем в блюде понравилось ВСЕ! +++++
Спасибо! и отдельное спасибо за отзыв, очень приятно слышать от Вас такие слова!
Баранинка чудная!!! И рецепт очень доступно и приятно написан!!! Спасибо большое, взяла в КК
пользуйтесь на здоровье! и спасибо за теплые слова!
Аллочка, получилось очень аппетитно!
спасибо, Таня!
мне наверно тоже пора решиться на подвиг с бараниной предисловие рецепта ну точно моя история +++++++++
оказалось все совсем не страшно))))
Со сливой - вкусно! Проверено!Только мы баранину не очень .Сливу добавляю к другому мясу.Вам ++++++
я раньше тоже ее не очень (наверное как-то попробовала неудачно приготовленную), но потом меня убедили, что она стоит того, чтоб попробовать наверно еще свинину попробую со сливами, пока сейчас сезон. Вам спасибо за коммент!
Кушаем только в виде шашлыка....А со свинтной тоже будет вкусно!
Извиняюсь за опечатку - свинИной.
мне кажется, в виде шашлыка я съем почти что угодно
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки