• 12 сентября 2009, 21:55
  • 14554

Грушевый пирог с заварным кремом

Рецепт: Грушевый пирог с заварным кремом

На днях выставляла рецепт, остался заварной крем... а тут по телевизору показали этот пирог... Вкусный, приятный на вкус пирог. Автор - итальянский повар-кулинар Массимилиано Монтироли.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Грушевый пирог с заварным кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5130.6 ккал
белки
87.5 г
жиры
253.8 г
углеводы
638.5 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Грушевый пирог с заварным кремом»:

  • [url=https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/31646/]Кольцо с заварным кремом[/url],
    Делала полпорции пирога, учитвая, что крема маловато на целую порцию.
    Слова автора. Сливочное масло нужно смешать в миксере с мукой (получается масляная крошка)

  • и затем положить желтки и сахар.

  • Готовое песочное тесто лучше накрыть пленкой и убрать в прохладное место на полчаса.

  • Тесто раскатать скалкой и выложить в форму. Не знаю, как насчет скалки, но у меня не раскатывался, пришлось руками утрамбовывать в форму))

  • Остаток заварного крема. На заварной крем наверху есть сылка.

  • Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.

  • Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить сердцевину (сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели). Уложить груши,

  • А оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста. Но так как теста было маловато, заполнила пространство тоже кусочками груш и обсыпала фисташками

  • Выпекается пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
    Незадолго до готовности залить его абрикосовым джемом (заменила на малиновое варенье) и поставить в духовку ещё на несколько минут до готовности.
    Готовый пирог, по желанию, посыпать сверху сах. пудрой.
    Остужаем. Наливаем чай и наслаждаемся))).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с заварным кремом
Рецепт: Грушевый пирог с заварным кремом

На днях выставляла рецепт, остался заварной крем... а тут по телевизору показали этот пирог... Вкусный, приятный на вкус пирог. Автор - итальянский повар-кулинар Массимилиано Монтироли.

Ингредиенты для «Грушевый пирог с заварным кремом»:

Фотографии «Грушевый пирог с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Домашний фруктовый пирог, вкусный!
Пирог просто обалденный) Сверху посыпала фундуком, а джемом не смазывала, но и так вышло вкусно!
Чудесный получился пирог Надо мне тоже повторить испечь внукам.
Спасибо за красивую работу,мне очень приятно.
вкусный пирог!++++++++++++++++++++
Точно,Ирочка!!! Спасибо большое!
Танечка! На Здоровье!
Вот, дорогая, принимай отчет! Я конечно, немного посвоивольничала с фруктой: сделала с яблоком и сливой, и джем взяла апельсиновый (что было.. ), а в остальном очень понравилось, особенно идея с заварным кремом!
ууххх мама дорогая...как зашла,сразу увидела твой шикарный пирог, а ..радости у меня сколько тем более,что понравился пирог.Спасибо,Оксаночка,душечка за сюрпризик с отчетом,нашла время приготовить,за доверие!!!
Лейлочка милая я как всегда в восторге от вашего кулинарного таланта!Потрясающий пирог!Забираю себе в копилочку!
анимации бесплатно
Виточка,с большой радостью,на здоровье,дорогая!!!!
Спасибо,за теплые слова!!!
Замечательный рецептик!
Спасибооо!Ирочка,рада что понравился.
СУПЕР!ВОЛШЕБНО! +++++++++++++++++++++++
Спасибо,милая!!!!
Беру на заметку.
На Здоровье,Леночка!!! Спасибо!!!
Лейлочка! Согласна с Леной! Ну где взять слова, чтоб выразить всё что я чувствую при виде твоих рецептов?
ухххх как много восторга,вот они и есть СЛОВА-бальзамчики.
Юленька,милый цветочек,большущее спасибо
Ой, Лейлочка! Какая вкуснятина!
Обожаю груши в пирогах!!!
На фото - очень воздушный получился пирог,
объедение!!! +++++++++++
Дааа.согласна... груши вкусные всегда в выпечках...
Спасибо,Ленчик!!!
Спасибо,Ирочка!!!!
Красота!!!
Лена,спасибо,за восторженный комент!
Здорово!!!!!!!!!!!!
Натуля!!!!Спасибооооо!!!!
Больше слов нет!
Всё.. накаут Спасибо,Кирочка!!!!
обожаю твою выпечку,пирог в копилочку,на днях опробуем,тебе,Лейлочка+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
Ждууу..
На Здоровье!!! Наденька,спасибооо!!!
Ja poka,k sojaleniju,ne umeju fotki vstavljatj.Kompjuter osvoila sama i nedavno,t.k. mne zdesj ochenj mnogo chego za gody moego jitija v Szvecii priszlosj osvaivatj,v tom chisle i 2 novyx jazyka,golovuszka moja utratila byluju jasnostj,no nadejusj,chto udastsja v skorom vremeni nauchitjsja vstavljatj fotki-ili muja,ili dochku,ili kogo eszce iz rodnyx ili druzej poproszu!Spokojnoj nochi!
...Всё будет тип топом..Анечка!
Красивый пирог.
Даааааа...Вот скажи мне,Пожалуйта...И коХды Ты всё успеваешь...Я ж не моХу стоко слоФ найти,что бы выразить своё восхищение...Вааааах
Леночка,дорогая,ты мне только ручкой помащи ,я буду счастлива,но и один поцелуйчик.
С П А С И Б О!!!!
А чё один...Я моХу вот так
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки