• 12 сентября 2009, 22:20
  • 5401

Сливовые кексы с молотым миндалем

Рецепт: Сливовые кексы с молотым миндалем

Вместо слив можно взять любые фрукты, но со сливами получается вкуснее всего.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сливовые кексы с молотым миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2973.5 ккал
белки
67.9 г
жиры
221.4 г
углеводы
181.5 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
16 г
углеводы
13.2 г


Рецепт «Сливовые кексы с молотым миндалем»:

Духовку разогреть до 180°C.

Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Формочки, если они не антипригарные, смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с ванилином до белого цвета.
Смолоть орехи с сахаром в кофемолке в импульсном режиме.

Добавить в яйца муку, разрыхлитель, молотый орех, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок.
Ещё раз взбить миксером на самой маленькой скорости.
Вылить тесто в формочки на 2/3, сверху распределить сливы, можно верх посыпать 2 ст.л. сахара (тогда корочка будет слегка карамельной) и выпекать около 50 минут.

Готовые остудить, вынуть из формочек.

Приятного Аппетита!

рецепт с carina-forum



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовые кексы с молотым миндалем
Рецепт: Сливовые кексы с молотым миндалем

Вместо слив можно взять любые фрукты, но со сливами получается вкуснее всего.

Ингредиенты для «Сливовые кексы с молотым миндалем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно,очень люблю кексы!++++++++
Здорово!
Отличные кексюшки!
Вкуснятина!+++++++++++++
Чудесные кексы! И фотографии, как всегда, прекрасные
Аппетитный кексик! Вам +++++++!
вкусненько
Кексики-это моя слабость...
Леночка, извините за возможно глупый вопрос - а что дает посыпание формочек сахаром? Я такое первый раз слышу.
а получается тонкая карамельная корочка изнутри - ну он не мокрый выходит, а слегка поджаристый, что ли...
Ух ты! Видимо немножко придает вкус (или аромат) жженого сахара?
я пользовалась демерарой, он сам карамелью пахнет. А белый почему-то не дает запаха или запах соединяется при выпечке с запахом самого теста..
Понятно! Спасибо за разъяснение!
Леночка!!!!! Это сказка!!!!+++
Красотень
Как вкусно,знаю такой рецепт!++++++++
Вкусно!!!
Красота и вкуснота! Отличные кексики Вам +++++
Какие хорошенькие!!!!! Лен, сочетание-прелесть! И вид тоже!!!
отличные кексики а формочки у меня такие же
Леночка, отличные кексики!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки