• 13 сентября 2009, 16:02
  • 2655

Болгарские фантазии

Рецепт: Болгарские  фантазии

Салат по мотивам болгарской кухни. В нем сочетаются продукты, которые мы обычно вместе в салатах не используем. Но, поверьте, очень вкусно!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Болгарские фантазии»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.35 ккал
белки
42.945 г
жиры
50.315 г
углеводы
13.745 г
Порции
ккал
344.18 ккал
белки
21.47 г
жиры
25.16 г
углеводы
6.87 г
100 г блюда
ккал
119.71 ккал
белки
7.47 г
жиры
8.75 г
углеводы
2.39 г


Рецепт «Болгарские фантазии»:

Белокочанную капусту нарезаем соломкой

Солим,отжимаем,чтоб пустила сок

Нарезаем огурчик

Выкладываем в центре блюда"подстилку" из капусты и обкладываем вокруг нарезанными кусочками огурца

Моем,чистим,нарезаем кружочками перец

Выкладываем на огурчики

Брынзу нарезаем соломкой

и выкладываем поверх огурчиков и перца

Ветчину или колбасу(по вкусу и по возможности)нарезаем кубиками

Выкладываем горкой на "подстилку"из капусты

Вареное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на 4 части и выкладываем на горку.
Солить не обязательно-брынза и подсоленная капуста есть в салате.
Сбрызгиваем подсолнечным маслом и по желанию яблочным уксусом.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарские  фантазии
Описание: Салат по мотивам болгарской кухни. В нем сочетаются продукты, которые мы обычно вместе в салатах не используем. Но, поверьте, очень вкусно!!!


Комментарии и отзывы

Аппетитно смотрится!
Спасибо!!! И ,поверьте,на вкус тоже очень аппетитно!!!!
Салат отличный - одно удивило, что вы пишите, что в этом салате используются продукты, которые мы обычно не используем... странно! я использую как раз такие продукты: овощи и сыр - отлично... Бывала очень часто в Болгарии, такие салатики ела! Спасибо, что напомнили...
Спасибо!!! просто для украинских блюд сочетание овощей и сыра не очень привычно...
Ну красивооооо,блин!!!!!
Спасибо!!!))
Очень квусно, полезно и красиво оформленно
Спасибо!!!))
Не могу удержаться и не поздравить, когда выкладывают правильный и действительно болгарский рецепт! В очередной раз - автору поздравления от самой настоящей болгарки!
Спасибо большое!!! Я в этом году отдыхала в Болгарии в городе Обзор. Мне там очень понравилось. Болгарская кухня мне тоже очень понравилась-сейчас элементы кухни Болгарии применяю и в своем рационе,настолько классно!!!
Ответ для Bonbonka
Посмотрите,пожалуйста,и оцените мой рецепт куриные голени с шампиньонами.Эту идею я тоже почерпнула в болгарской кухне.
Посмотрела, рецепт очень даже ничего! Единственное, что у нас не популярно - это приготовление горячих блюд с майонезом, но я тоже применяю "русские элементы", пробовала, получается очень вкусно.
В этом блюде майонез нужен,чтоб промариновать немного мясо и для корочки на курочке.когда она запечется.
суперски!!! класс!!!
Понравилось! Молодец! Красивооооооо!+
Спасибо!!!
Хороший салатик.
Отличный салатик и класное оформление! Молодчинка!+++++
Спасибо!!!
отличный салат. и сочетание продуктов классное!
Спасибо!!!
Класс)))Можно такой салатик порционно сразу делать..чего я очень люблю)))++++++++++
Очень замечательно!!!!
хороший, вкусный салатик.
Здорово придумано
Спасибо!!!
Хороший салатик. Только я бы перец на помидорки заменила,не люблю я его.++++
Спасибо!!! Заменяйте,пожалуйста-это ведь не догма.
Вкусно.Сочетание продуктов хорошее.
очень полезно!! а по поводу заправки и смешивания- то объясните плиз когда чаво и как
Спасибо!!! Смешивать не обязательно-болгары не смешивают. Заправлять ,когда все уже на блюде и по вкусу каждый заправляет сам.
Очень полезный салатик! И сочетание продуктов СУПЕР - овощи, брынза. Только я не поняла: масло с уксусом идет как заправка? а когда заправлять? Салат перемешивать уже при подаче или он порционный? Мне кажется, если он порционный, то поменьше всего нужно, очень большая порция на одного. А вообще, на мой вкус классно! Вам +!
Спасибо!!! Заправлять надо когда все уже на блюде.А перемешивать или нет-человек решает сам.И чем заправлять-тоже может сам выбирать.
В принципе перемешивать не обязательно.
А насчет порций-Вы правы.Просто в Болгарии я привыкла к таким порциям-салат 300-400 грамм-у них это одна порция. Но если делать дома-можно,конечно.количество граммов уменьшать на Ваше усмотрение.
Большое спасибо! Мне очень понравился рецепт- просто, полезно и очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки