Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
  • 13 сентября 2009, 16:02
  • 2800

Болгарские фантазии

Рецепт: Болгарские  фантазии

Салат по мотивам болгарской кухни. В нем сочетаются продукты, которые мы обычно вместе в салатах не используем. Но, поверьте, очень вкусно!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Болгарские фантазии»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.2 ккал
белки
43.6 г
жиры
50.8 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
348.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
25.4 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «Болгарские фантазии»:

  • Белокочанную капусту нарезаем соломкой

  • Солим,отжимаем,чтоб пустила сок

  • Нарезаем огурчик

  • Выкладываем в центре блюда"подстилку" из капусты и обкладываем вокруг нарезанными кусочками огурца

  • Моем,чистим,нарезаем кружочками перец

  • Выкладываем на огурчики

  • Брынзу нарезаем соломкой

  • и выкладываем поверх огурчиков и перца

  • Ветчину или колбасу(по вкусу и по возможности)нарезаем кубиками

  • Выкладываем горкой на "подстилку"из капусты

  • Вареное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на 4 части и выкладываем на горку.
    Солить не обязательно-брынза и подсоленная капуста есть в салате.
    Сбрызгиваем подсолнечным маслом и по желанию яблочным уксусом.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарские фантазии
Рецепт: Болгарские  фантазии

Салат по мотивам болгарской кухни. В нем сочетаются продукты, которые мы обычно вместе в салатах не используем. Но, поверьте, очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Болгарские фантазии»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитно смотрится!
Спасибо!!! И ,поверьте,на вкус тоже очень аппетитно!!!!
Салат отличный - одно удивило, что вы пишите, что в этом салате используются продукты, которые мы обычно не используем... странно! я использую как раз такие продукты: овощи и сыр - отлично... Бывала очень часто в Болгарии, такие салатики ела! Спасибо, что напомнили...
Спасибо!!! просто для украинских блюд сочетание овощей и сыра не очень привычно...
Ну красивооооо,блин!!!!!
Спасибо!!!))
Очень квусно, полезно и красиво оформленно
Спасибо!!!))
Не могу удержаться и не поздравить, когда выкладывают правильный и действительно болгарский рецепт! В очередной раз - автору поздравления от самой настоящей болгарки!
Спасибо большое!!! Я в этом году отдыхала в Болгарии в городе Обзор. Мне там очень понравилось. Болгарская кухня мне тоже очень понравилась-сейчас элементы кухни Болгарии применяю и в своем рационе,настолько классно!!!
Ответ для Bonbonka
Посмотрите,пожалуйста,и оцените мой рецепт куриные голени с шампиньонами.Эту идею я тоже почерпнула в болгарской кухне.
Посмотрела, рецепт очень даже ничего! Единственное, что у нас не популярно - это приготовление горячих блюд с майонезом, но я тоже применяю "русские элементы", пробовала, получается очень вкусно.
В этом блюде майонез нужен,чтоб промариновать немного мясо и для корочки на курочке.когда она запечется.
суперски!!! класс!!!
Понравилось! Молодец! Красивооооооо!+
Спасибо!!!
Хороший салатик.
Отличный салатик и класное оформление! Молодчинка!+++++
Спасибо!!!
отличный салат. и сочетание продуктов классное!
Спасибо!!!
Класс)))Можно такой салатик порционно сразу делать..чего я очень люблю)))++++++++++
Очень замечательно!!!!
хороший, вкусный салатик.
Здорово придумано
Спасибо!!!
Хороший салатик. Только я бы перец на помидорки заменила,не люблю я его.++++
Спасибо!!! Заменяйте,пожалуйста-это ведь не догма.
Вкусно.Сочетание продуктов хорошее.
очень полезно!! а по поводу заправки и смешивания- то объясните плиз когда чаво и как
Спасибо!!! Смешивать не обязательно-болгары не смешивают. Заправлять ,когда все уже на блюде и по вкусу каждый заправляет сам.
Очень полезный салатик! И сочетание продуктов СУПЕР - овощи, брынза. Только я не поняла: масло с уксусом идет как заправка? а когда заправлять? Салат перемешивать уже при подаче или он порционный? Мне кажется, если он порционный, то поменьше всего нужно, очень большая порция на одного. А вообще, на мой вкус классно! Вам +!
Спасибо!!! Заправлять надо когда все уже на блюде.А перемешивать или нет-человек решает сам.И чем заправлять-тоже может сам выбирать.
В принципе перемешивать не обязательно.
А насчет порций-Вы правы.Просто в Болгарии я привыкла к таким порциям-салат 300-400 грамм-у них это одна порция. Но если делать дома-можно,конечно.количество граммов уменьшать на Ваше усмотрение.
Большое спасибо! Мне очень понравился рецепт- просто, полезно и очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки