• 13 сентября 2009, 19:18
  • 9334

Овсяные блинчики по-шотландски

Рецепт: Овсяные блинчики по-шотландски

Рецепт из книги серии "7 поварят". Понравился рецепт своей необычностью. Решила попробовать. Получается очень вкусно! Можно порадовать своих детишек и себя любимых!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Овсяные блинчики по-шотландски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.2 ккал
белки
64.3 г
жиры
144.8 г
углеводы
207.9 г
Порции
ккал
361.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
23 г
углеводы
33 г


Рецепт «Овсяные блинчики по-шотландски»:

Соединяем в одной миске овсяные хлопья, муку, тертый сыр, рубленные орехи, желтки, масло, соду и соль по вкусу.

Массу тщательно растираем.

Затем постепенно добавляем молоко, замешивая тесто.

Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт (можно раскатывать вместе с мукой, т.к. тесто немного липнет)и режем ножом на четыре части. Можно придумать и другие формы выпечки!

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Можно подать к столу с вареньем или сладким соусом. А можно есть и так! Очень вкусно!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные блинчики по-шотландски
Рецепт: Овсяные блинчики по-шотландски

Рецепт из книги серии "7 поварят". Понравился рецепт своей необычностью. Решила попробовать. Получается очень вкусно! Можно порадовать своих детишек и себя любимых!

Ингредиенты для «Овсяные блинчики по-шотландски»:

Комментарии и отзывы

Так это совсем здорово! Обязательно попробую! Еще раз спасибо!!!
Спасибо за рецепт!!! Люблю овсянку, так что думаю, блинчики тоже вкусные и необычные! )))++++++++++++++++
ВКУСНЫЕ, попробуйте! Похожи на печенье))
Супер!
Интересно!++++++++++++++++
Классный рецептик!

Я тоже думаю, что это больше на печенье походит. Но старые хлопья использовать не нужно - вкус будет не тот
Выглядит как печенье. Но идея хороша!
Орригинальные блинчики! Надо будет приготовить и попробовать, тем более, что ничего примудрого в их приготовлении нет!+++++
Очень интересно. И хорошая идея, на что мне израсходовать завалявшиеся овсяные хлопья.
Только не понял, почему это блинчиками называется... Печенько это
в оригинальном рецепте стоит название блинчики))))
Это что-то необычнеое.... Стоит попробовать. Спаксибо. Прихватила на заметку.
Интересно.И вкусно наверное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки