• 13 сентября 2009, 22:04
  • 16003

Слоеный сырный хлеб

Рецепт: Слоеный сырный хлеб

Этот хлеб для любителей сыра. Это скорее сыр, с прослойками теста, нежели хлеб =) Корочка получается вкусная, хрустящая, масляная. А сам хлеб можно есть как бутерброд, и сыр и масло в нем уже есть. К тому же рецепт очень простой. Попробуйте =)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Слоеный сырный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3821.7 ккал
белки
118.7 г
жиры
194.6 г
углеводы
418.1 г
100 г блюда
ккал
296.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Слоеный сырный хлеб»:

  • Я использую готовое дрожжевое тесто,

  • так что сначала разморозим его =)

  • В масло выдавим через чеснокодавку чеснок.

  • И растопим в микроволновке

  • Тесто оттаяло, сделаем из него 4 лепешки.

  • И тоненько раскатаем.

  • Сыр порежем мелкими кубиками. Я использовала 2 вида - пармезан и твердый козий.

  • Выкладываем лепешку на противень и обильно смазываем ее маслом.

  • Посыпаем сыром.

  • Накрываем второй лепешкой.

  • Снова смазываем маслом и посыпаем сыром. Так повторяем и с третьей лепешкой. Накрываем четвертой лепешкой и тщательно защипываем края.

  • Подтыкаем края вниз и формируем буханку. Натыкаем вилкой через все слои по всей поверхности и смазываем водой.

  • Выпекаем при 180 С минут 30-40. И вот хлебушек готов.

  • А такой он в разрезе. Приятного аппетита =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный сырный хлеб
Рецепт: Слоеный сырный хлеб

Этот хлеб для любителей сыра. Это скорее сыр, с прослойками теста, нежели хлеб =) Корочка получается вкусная, хрустящая, масляная. А сам хлеб можно есть как бутерброд, и сыр и масло в нем уже есть. К тому же рецепт очень простой. Попробуйте =)

Ингредиенты для «Слоеный сырный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличная идея для завтрака, хлеб-бутерброд, два в одном!
К чаю, кофе просто супер.
Здорово!
У Вас на фото 16 шариков теста,это по 4 одновременно раскатывать в 1 лепешку?А если сделать побольше слоев?
В воскресенье буду печь.Спасибо!
Это прелесть! Бум пробовать, спасибо.
Какая красотища!!!!! ПРосто бомба!!!!!!+++++++++
Об\’едение!!!
Замачательная идея! А вот скажите, как вы при том что смазали маслом, слоеное тесто защипываете? Я вот когда пирожки пеку, край белком смазываю, тогда ещё как-то прилипают.... а если не смажу - все пораскрываются. Может ещё какой=нибудь секрет есть?
Наверное очень вкусно! Я вообще все булочки с сыром люблю! Только вот скажите - а как вы с маслом у слоеного теста края защипываете? У меня с этим большие проблемы, если белком не смажу - вообще ничего не прилепится, да и со смазкой ужасно сильно раскрывается!
Наверное очень вкусно! Я вообще все булочки с сыром люблю! Только вот скажите - а как вы с маслом у слоеного теста края защипываете? У меня с этим большие проблемы, если белком не смажу - вообще ничего не прилепится, да и со смазкой ужасно сильно раскрывается!
можно узнать источник рецепта?
Хороший хлебушек
Ух ты! Что-то оригинальнькое!
ммм... просо слюни текут!
Отличный хлебушек, мне понравился! ++++++++++
Мммм, обожаю сыр, спасибо за рецепт!
Очень приглянулся ваш хлебушек!
, необычно.....беру.....заверните
Кушайте на здоровье!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки