• 13 сентября 2009, 22:05
  • 4497

Торт "Осенний вечер"

Рецепт: Торт "Осенний вечер"

Воздушный, трeхслойный тортик, с безе и кофейным кремом. Для конкурса "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Осенний вечер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5557.6 ккал
белки
96.6 г
жиры
323.4 г
углеводы
654.3 г
Порции
ккал
555.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
32.3 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт "Осенний вечер"»:

  • Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить яйца, сметану, муку, манку, соду, ванилин и тщательно перемешать. Испечь два кожа в форме, выложенной промасленным пергаментом.Вынимать из формы осторожно - тесто очень нежное и воздушное.

  • Пропитка: в кипящую воду добавить сахар и растворимый кофе, варить 5-7 минут. Остудить. Пропитать 1 корж.

  • Делаем безе: взбить 4 белка, осторожно,постепенно добавляя сахар, сахарную пудру и лимон. кислоту.

  • Смазываем противень раст.маслом и выкладываем безе влажной ложкой. Подсушиваем в духовке 10-15 минут, но не пересушиваем.Остудить.

  • Пока остывает безе делаем крем: вскипятить молоко с 1ч.л раствор. кофе, затем взбить желтки с сахаром,добавить крахмал и снова взбить. В эту массу тонкой струйкой влить горячее молоко и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить и взбить со сливочным маслом.

  • Смазать пропитанный корж кремом.

  • Сверху выложить безе. И снова смазать кремом.

  • Теперь крошим второй корж и выкладываем на торт.(крошки оставить немного для присыпки)Сбрызнуть пропиткой и аккуратно выложить оставшийся крем.

  • Верх тортика украсить кокосовой стружкой под цвет осенних листьев и цукатами(у меня были из арбузных корочек)

  • Можно посыпать сахарной пудрой(на ваше усмотрение), имитируя первый снежок.Вот такой тортик у меня получился. Завтра будем кушать, тогда загружу в разрезе.

  • Дочки мои не выдержали, разрезали торт.Опять наелись на ночь глядя!
    Очень вкусно я вам скажу! Честное слово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пробуйте!
обязательно попробую сделать.
Отличный тортик! Спасибо!
Спасибочки!
Спасибки Викуль!
Суперсько!
Спасибо Ириш!
Спасибочки!
Здоровский тортик! Удачки в конкурсе!!!!
Класный торт! Подскажите а можно чем-то заменить крахмал? Я его как-то не очень люблю использовать в пищу у нас он вес геномодифицированный.
Крахмал можно заменить мукой 2ст.л.
Хороший тортик!
Спасибо цветик-Светик!
Хороший тортик,Удачи на конкурсе.
Очень понимаю Ваших дочек - я бы тоже не выдержала. Красиво, аппетитно, соблазнительно!
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное! Торт и правда наивкуснейший!
Удачи!!! тортик-прелесть!!!
Спасибочки!
Спасибо Юлечка!
какая вы большая молодец!!! вкуснотища!!!
Спасибо Люсёк!
Удачи в конкурсе!
Леночка, очень вкусный тортик.А безе внутри остаётся мягким?
Безе мягкое, нежное с лёгкой кислинкой.Если не ложить лимонку, то может хрустеть. Лучше не пересушивать.
Супер торт. Заберу, с Вашего позволения
Спасибо!Пробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки